Tag: Siomay

Baso Tahu Tulen Tegallega ~ Sin Sien Hien

Makanan ala Bandung apa sih yang paling banyak penggemarnya? Jawabannya tidak lain dan tidak bukan tentu saja Baso Tahu alias biasa disebut sebagai Siomay Bandung. Baso Tahu &…

Baso Tahu, Batagor dan Pempek 168

Masih ingat donk sama postingan saya tentang Kedai Dimsum 168? Ternyata masih ada pula Baso Tahu & Siomay Yeyen juga Batagor & Pempek 168 yang dikelola oleh Managemen…

Hotin Restaurant

Pastinya orang Bandung pada tau Hotin donk? Hotin Restaurant, merupakan salah satu rumah makan chinese food legendaris di Bandung, dan sudah menjadi langganan keluarga kami sejak dulu, tepatnya…

Siomay Yong Kie

Minggu kemaren saya nyicipin Siomay Yong Kie,  jagoannya siomay babi di Bandung, yang sudah bikin siomay  hampir 30 tahun lamanya, tepatnya sejak tahun 1988. Dari penampakannya aja udah…

(Hongkong 06) Cheap Michelin Starred Dimsum

Salah satu keinginan terbesar saya di Hongkong adalah nyicipin dim sum! Tau sendiri donk kalau hongkong dimsum itu yang nomer wahid sedunia, belum sah deh nginjek Hongkong kalau…

Bubur Ahong ~ Eleven Seven

Seperti biasa setiap hari Minggu kita pasti pergi cari makan pagi enak. Dan berhubung minggu kemaren lagi kepengen makan bubur, mampirlah kita ke Bubur Ahong – Eleven Seven,…

Kedai Dimsum 168

Salah satu makanan favorite saya sepanjang masa adalah dimsum, rasanya kapanpun dimanapun susah buat nolak kalau disuguhin makanan yang satu ini. Bentuknya yang kecil lucu imut namun menggoda…

CIUMAI ~ Siomay & Kekian

Siomay adalah makanan favorite semua orang! Rasanya hampir setiap orang doyan sama makanan yang satu ini. Buktinya siomay selalu dapat kita temukan di mana-mana, mulai dari roda jualan…

Hen's

Hen’s

Mau tau jajanan favorite saya kalau lagi musim hujan begini? Ga lain dan ga bukan adalah Baso Tahu! Tau sendiri donk kalau Bandung terkenal sama baso tahunya yang…

He Fu ~ 合福

Minggu kemaren kita dimsum di He Fu, eh sudah pada tahu kan, apa dan dimana He Fu berada? He Fu berlokasi di Jalan Gardujati, tepatnya di gedung Hotel…

Sudirman Grand Restaurant

Sun City, salah satu restoran Chinese Food dengan dimsum terbaik di Jakarta, sekarang buka cabang di Bandung lho… Tepatnya di Sudirman Grand Restaurant, gedung megah yang terletak di…

BMK (Baso Malang Karapitan)

Hari Jumat siang, balik jemput anak-anak di sekolah, berhubung lagi pengen ngebaso sekalian ngemall, kita mampir ke BMK (Baso Malang Karapitan) tentunya bukan di Jalan Karapitan, tapi cabangnya…

Imperial ~ DimSum

Jumat Agung sebelum ibadah kita menyempatkan diri buat menikmati dimsum dulu di Imperial, mumpung anak-anak (+toko) libur, yeay! Imperial merupakan salah satu pelopor restoran dimsum di Bandung, dulunya…

Si Siomay Udang

Bahan: 500gr udang kupas (dari +/- 1kg udang segar) 250gr daging giling (ayam/babi) 5 butir telur ayam (5 kuning telur + 2 putih telur) 100gr tepung kanji/tapioka 3…