Tag: samcan

Pork 33 (Han Han)

Jaman sekarang, semuanya serba praktis, ga perlu lagi keluar rumah buat babi-babi enak. Tinggal angkat telepon atau ketak ketik Whatsapp aja, lalu duduk manis di rumah deh nunggu…

Kedai Panggang Danau Toba

Bicara soal panggang babi, ada yang enak lho di Kedai Panggang Danau Toba, lokasi tepatnya di Jalan Soka no 17, dekat dengan Primarasa. Sesuai dengan namanya, Kedai Panggang…

Babi-Babi Enak Buat Imlek!

Perayaan Imlek rasanya ga bisa terlepas dari makanan enak. Sesuai dengan tradisi, keluarga besar akan berkumpul untuk makan bersama, dan acara makan ini biasanya digelar di malam Imlek…

Kuku Belah

Minggu kemaren acara kita lumayan padat, mulai dari pagi perayaan Natal di gereja, sampai sore masih rempong muter-muter di Ace Hardware cari segala rupa ini dan itu. Seperti…

PiggyKoe ~ Babi Asap Khas Bandung

Babi Asap Sei sekarang kan jadi banyak nih ada dimana-mana. Nah, kalau Babi Asap Bandung udah pernah coba belum? Babi Asap Bandung ini tentunya punya cita rasa khas…

Puri Bambu

Dulu banget, waktu pertama kali kenal Puri Bambu, saya kira restoran masakan Sunda lho… secara namanya bambu-bambu begitu, dan design restorannya juga Indonesia banget dengan dekorasi atap rumbai….

samcan crispy

Samcan Crispy Pig A Boo

Kita sekeluarga adalah porky mania, paling demen membabi, pokoknya segala rupa mengenai pork dan temen-temennya kita suka deh. Dan bagian pork favorite kita adalah Pork Belly alias samcan, hohoho… Apa di…

Angkringan Oink Oink

Angkringan Oink Oink

Ada yang sudah pernah makan di Angkringan Oink Oink? Terus terang, saya juga baru tau ternyata di Bandung ada yang jual makanan ala angkringan, oink oink pula! Begini…

6 Tempat Membabi Paling Kekinian di Bandung!

Jaman saya kecil dulu, masakan babi hanya dijual di rumah makan Chinese Food tertentu yang bisa terhitung dengan jari. Namun sekarang kita bisa menemukan masakan babi di mana-mana,…

Babi Asap Sei Kupang

Ngomong-ngomong, apa pernah dengar tentang Babi Asap Sei Kupang? Babi Asap Sei Kupang merupakan makanan khas dari masyarakat Rote yang tinggal di Kupang, Nusa Tenggara Timur. Pengolahannya yang…

Song Fa Bak Kut Teh

Song Fa Bak Kut Teh

Seperti biasa, belum sah rasanya kalau ke Jakarta tanpa makan bakut teh, jadilah sebelum pulang dari Hotel Indonesia Kempinski Jakarta, kita menyempatkan diri buat mampir dulu ke Central…

KENKEN Bigul Kitchen

You can’t buy happiness, but you can buy BABI GULING and that’s kind of the same thing. Siang itu kita mampir ke KenKen Bigul, setelah berkali-kali lewat dan…

Po Ka Tiam

Minggu kemaren giliran kita mampir ke Po Ka Tiam alias 烧肉店 alias BBQ shop. Sebenarnya Pokatiam ini punya konsep mirip dengan kopitiam ala Singapore, tapi entah kenapa setiap…

Vietnamese Lemongrass PorkBelly

Another pork episode…. Hari ini lagi-lagi masak samcan, alias pork belly. Ehm, rasanya ga pernah ada kata bosan buat makanan yang satu ini, xixixi…. So… this is Vietnamese…

Tanggo ~ Pork Resto

Setelah berulangkali mendengar cerita enak mengenai Tanggo, akhirnya kesampean juga mampir di Pork Resto yang satu ini. Dan begitu tiba, kita langsung disambut oleh aroma harum babi panggang…