Tag: online food

Tripork

Belum sah jadi pork lover kalau belum pernah coba Tripork, Sensation of Three Layered Pork! Apaan sih Tripork itu? Tripork adalah sejenis Sate Shanghai. Eh, pada tau Sate…

Siomay Yong Kie

Minggu kemaren saya nyicipin Siomay Yong Kie,  jagoannya siomay babi di Bandung, yang sudah bikin siomay  hampir 30 tahun lamanya, tepatnya sejak tahun 1988. Dari penampakannya aja udah…

Babi Mabok Pak Aji

Denger namanya aja udah bikin penasaran banget ya, sebenernya apaan sih Babi Mabok Pak Aji itu? Eeerrrr…. dan saya jamin begitu liat penampakannya, malahan bikin tambah penasaran lagi,…

Keiku ~ Cakes & Lasagna

Bicara soal cakes enak, Keiku ini juaranya. Jujur di Bandung, saya belum nemu cakes online lain yang seenak punyanya Keiku. Keiku menjual aneka cakes ala hotel gitu, bukan…

Ayam Goreng Mamie Lan

Kali ini saya mau me-review Ayam Goreng, yeay! Rasanya hampir semua orang, tua muda besar kecil suka dengan makanan yang satu ini. Selain tastenya yang aseli Indonesia banget,…

Sephius Cake ~ Lapis Legit

Siapa yang suka Lapis Legit? Lapis Legit termasuk cakes yang punya tingkat kesulitan tinggi, bikinnya perlu keahlian khusus dan kesabaran ekstra. Soalnya per lapis kue itu dibuat manual…

Oma Meli Kitchen ~ Pastel Tutup

Pastel tutup? Awalnya saya juga awam bener sama pastel tutup, dan jujur ini pertama kalinya makan pastel tutup, hahaha… ketinggalan jaman bener yak? Dulu saya pikir pastel tutup…

Babi Panggang Banyumas Cafe Ongky

Pastinya pada tau donk sama Babi Panggang Banyumas yang kesohor itu. Nah, sekarang ga perlu lagi jauh-jauh ke Banyumas buat nyobain si babi panggang enak, soalnya di Bandung…

LaVell’s Cake & Cookies

Kita sekeluarga penggemar bolu-boluan, apalagi para lelaki, paling ga bisa nahan deh kalau ketemu bolu enak. Nah, minggu kemaren kita cobain rupa-rupa bolu enak punyanya Lavell’s, ada apa…

PiggyKoe ~ Babi Asap Khas Bandung

Babi Asap Sei sekarang kan jadi banyak nih ada dimana-mana. Nah, kalau Babi Asap Bandung udah pernah coba belum? Babi Asap Bandung ini tentunya punya cita rasa khas…

Mommy Macaroni

Pernah coba Mommy Macaroni? Mommy Macaroni adalah homemade Macaroni Schotel, dengan resep spesialnya mama. Ngomongin soal Macaroni Schotel, hampir semua anak-anak pasti suka sama makanan yang satu ini….

CIUMAI ~ Siomay & Kekian

Siomay adalah makanan favorite semua orang! Rasanya hampir setiap orang doyan sama makanan yang satu ini. Buktinya siomay selalu dapat kita temukan di mana-mana, mulai dari roda jualan…

Kwotie Pink Ndut & ChaCha Soy

Siapa suka makan kwotie? Makanan asal Shandong ini punya banyak penggemar setia, salah satunya adalah saya! Kwotie merupakan sejenis pangsit dengan isian daging. Keistimewaaannya terletak pada cara memasaknya yang…

Hen's

Hen’s

Mau tau jajanan favorite saya kalau lagi musim hujan begini? Ga lain dan ga bukan adalah Baso Tahu! Tau sendiri donk kalau Bandung terkenal sama baso tahunya yang…

Bake & Bite

Ceritanya Minggu kemaren suami ulang tahun, dan sejak dari jauh-jauh hari sebelumnya saya sudah berencana mau pesan cakes di Bake & Bite, ga pake pilih-pilih ataupun galau! Soalnya…

MYU Mud Cake

Mud Cake? Kue apaan sih ini? Awalnya saya pikir Mud Cake adalah jajajan tradisional Kue Lumpur, yang biasa ada di tukang kue basah di pasar itu lho. Kue…

Tiga Anak Bawang

Jaman sekarang dimana segalanya serba praktis, Rice Bowl seringkali jadi pilihan yang paling tepat. Soalnya bisa langsung dimakan di tempat, dimakan sambil jalan, ataupun dibawa buat bekal. Pokoknya…

Bread Pit

Hello Mr. Brad Pitt, mau pesen rotinya donk… Apakah Brad Pitt sekarang alih profesi jadi tukang bikin roti? Hahaha…. Tentu saja tidak, ini bukan Brad Pitt, melainkan Bread Pit….

samcan crispy

Samcan Crispy Pig A Boo

Kita sekeluarga adalah porky mania, paling demen membabi, pokoknya segala rupa mengenai pork dan temen-temennya kita suka deh. Dan bagian pork favorite kita adalah Pork Belly alias samcan, hohoho… Apa di…

Babi Asap Sei Kupang

Ngomong-ngomong, apa pernah dengar tentang Babi Asap Sei Kupang? Babi Asap Sei Kupang merupakan makanan khas dari masyarakat Rote yang tinggal di Kupang, Nusa Tenggara Timur. Pengolahannya yang…