Tag: mie

Baji Pamai

Siapa sih yang tidak kenal Baji Pamai? Rumah makan Special Pangsit Mie Ujung Pandang ini sudah berdiri sejak tahun 1987. Buat warga Jakarta pecinta mie, khususnya Kelapa Gading,…

Mencicipi Mangga Besar

Liburan Lebaran kemaren, seperti beberapa taun sebelumnya, kitapun main ke Jakarta, hahaha… Memang kita ini agak kurang kreatif, setiap kali Lebaran ga pernah terlintas pikiran lain sama sekali…

Wajan Oriental

Restoran Chinese Food ada banyak di mana-mana, tapi yang beneran enak ga banyak. Karena sesungguhnya masak Chinese Food itu gampang-gampang susah, bukan sekadar cah atau oseng-oseng belaka, melainkan…

Mie Tasik

Mie Tasik

Seperti biasa, Minggu pagi saatnya nge-yamien, kali ini kita makan di Mie Tasik, berdasarkan rekomendasi salah satu follower di Twitter. Sebenernya ini bukan kali pertama kita makan di…

Mie Encek

Mie Encek

Dan berhubung lagi pengen makan Mie, hari Minggu pagi mampirlah kita ke Mie Encek, yang terletak di Jalan Guntur, tepat di sebelah Le Delice┬áCafe & Bakery. Kebetulan Mie…

QQ Kopitiam

QQ Kopitiam

Ceritanya masih edisi terdampar di FX Sudirman nih… Setelah makan siang di Tjap Toean, berikutnya saya cari-cari mangsa lagi, enaknya makan malam di mana ya? Hahaha… beginilah kalau…

Sarang Burung

Kebetulan punya wortel lebih di kulkas, hhhmmm…. enaknya dibikin apa ya? Setelah putar otak sana sini, akhirnya kepikir buat bikin si Sarang Burung. Anak-anak suka sekali telur puyuh,…

Bakmie Aloi

Minggu pagi kita sarapan di Bakmie Aloi, jalan Kebonjati. Bakmie yang satu ini berasal dari Palembang, yang tentunya punya cita rasa berbeda dengan yamien Bandung. Bakmie Aloi cuma…

Bakmie Karet

Minggu pagi itu kita┬álagi kepengen makan yamien, dan tetiba inget sama si Bakmie Karet di Jalan Cibadak. Kita sudah pernah beberapa kali makan Bakmi Karet pas lokasinya masih…

Eastern

Eastern di Istana Plaza, restoran yang satu ini sepertinya tidak pernah sepi pengunjung, hampir setiap lewat selalu penuh. Apalagi kalau di hari-hari weekend, tidak jarang melihat antrian yang…

MIE 123

Yamien paling enak di Bandung? Ga pake ragu, saya pasti jawab MIE 123. Mie nya emang enakkkkkk bener, para Bandung-ers dijamin setuju untuk yang satu ini. Terletak di…