Tag: chinese foodPage 1 of 2

Kwetiau And Baso 28

Eits, udah pada tau belum kalau sekarang di Sudirman Street ada tempat makan makan baru yang asik, namanya Kwetiau And Baso 28. Outlet Kwetiau And Baso 28 ini…

Rajungan Hidup Ala Chef Epi

Sudah pada tau donk rumah makan seafood paling kekinian di Bandung? Tentu saja Chef Epi dengan spesialisasi Kepiting Papua nya, baca dulu cerita saya di sini. Etapi ternyata…

Bakmi Parahyangan

Kita sekeluarga demen nge-bakmi, rasanya makan mie ga pernah salah deh. Dimakan kapanpun selalu enak, mau buat sarapan, makan siang, makan malem, bahkan makan tengah malem sekalipun, tetep…

Wajan Oriental

Restoran Chinese Food ada banyak di mana-mana, tapi yang beneran enak ga banyak. Karena sesungguhnya masak Chinese Food itu gampang-gampang susah, bukan sekadar cah atau oseng-oseng belaka, melainkan…

Tripork

Belum sah jadi pork lover kalau belum pernah coba Tripork, Sensation of Three Layered Pork! Apaan sih Tripork itu? Tripork adalah sejenis Sate Shanghai. Eh, pada tau Sate…

Hotin Restaurant

Pastinya orang Bandung pada tau Hotin donk? Hotin Restaurant, merupakan salah satu rumah makan chinese food legendaris di Bandung, dan sudah menjadi langganan keluarga kami sejak dulu, tepatnya…

Puri Bambu

Dulu banget, waktu pertama kali kenal Puri Bambu, saya kira restoran masakan Sunda lho… secara namanya bambu-bambu begitu, dan design restorannya juga Indonesia banget dengan dekorasi atap rumbai….

Mie Akong

Dan sayapun jadi kangen banget nulis blog, setelah seminggu lebih off dalam rangka #helenysmgoestoHK. Cerita keseruan acara makan-makan selama liburan bakalan diupload bertahap mulai bulan depan ya.. Nah, sebenernya…

He Fu ~ 合福

Minggu kemaren kita dimsum di He Fu, eh sudah pada tahu kan, apa dan dimana He Fu berada? He Fu berlokasi di Jalan Gardujati, tepatnya di gedung Hotel…

Jun Njan

Jun Njan ~ TSM

Sebenarnya dulu restoran Chinese Food favourite keluarga kami adalah Dunia Baru di Jalan Gardujati, tapi belakangan ini agak jarang ke sana lagi. Soalnya terkendala susah cari parkir, plus…

Paradise Dinasty

Paradise Dinasty

Waktu liburan di Jakarta kemaren, kita juga sempet mampir ke Paradise Dinasty, tentunya buat semangkuk la mian plus xiao long bao nya yang kesohor itu! Paradise Dinasty ini…

Ya Hua Bak Kut Teh

Ya Hua Bak Kut Teh

Setiap kali liburan ke Jakarta, biasanya kita selalu menyempatkan diri buat main ke Mall Kelapa Gading, ceritanya sekalian nostalgia masa-masa kost dan kerja di Nutrifood dulu. Biasanya kalau…

Sudirman Grand Restaurant

Sun City, salah satu restoran Chinese Food dengan dimsum terbaik di Jakarta, sekarang buka cabang di Bandung lho… Tepatnya di Sudirman Grand Restaurant, gedung megah yang terletak di…

Imperial ~ DimSum

Jumat Agung sebelum ibadah kita menyempatkan diri buat menikmati dimsum dulu di Imperial, mumpung anak-anak (+toko) libur, yeay! Imperial merupakan salah satu pelopor restoran dimsum di Bandung, dulunya…

(Bali 08) ~ Warung Laota

Eits.. jangan salah warung yang satu ini sama sekali ga berwujud seperti warung lho! Warung Laota adalah restoran Chinese food yang terkenal paling enak se-Bali, menyediakan aneka olahan…

Nasi Campur TJIANG

Minggu malam kemaren, kita mampir di Nasi Campur Tjiang jalan Cibadak, untuk makan malam. Tjiang Cibadak yang masih terbilang baru ini merupakan cabang dari Nasi Campur Tjiang Kebonjati. Makanan…

Udang Goreng Telur Asin

Menu yang satu ini, hampir bisa dipastikan akan selalu kami pesan, kapanpun dimanapun asalkan ada tercantum di buku menu. Yap, udang goreng telur asin selalu jadi favorite keluarga…

Eastern

Eastern di Istana Plaza, restoran yang satu ini sepertinya tidak pernah sepi pengunjung, hampir setiap lewat selalu penuh. Apalagi kalau di hari-hari weekend, tidak jarang melihat antrian yang…

Baso Lobak

Pernah coba baso lobak? Baso yang bikinnya pake lobak? Baso lobak merupakan salah satu masakan khas Moyan (梅县) – Hakka, dan tentunya resep ini turun temurun dari mama,…

Nasi Ayam Hainam

Dan hari ini mendadak pengen makan ayam jahe alias pak cam kee, jadilah tadi pagi ke pasar langsung mampir di kiosnya Ibu Sri (tukang ayam kampung favorite ibu-ibu…