Page 3 of 19

Wajan Oriental

Restoran Chinese Food ada banyak di mana-mana, tapi yang beneran enak ga banyak. Karena sesungguhnya masak Chinese Food itu gampang-gampang susah, bukan sekadar cah atau oseng-oseng belaka, melainkan…

Tripork

Belum sah jadi pork lover kalau belum pernah coba Tripork, Sensation of Three Layered Pork! Apaan sih Tripork itu? Tripork adalah sejenis Sate Shanghai. Eh, pada tau Sate…

Baso Tahu Tulen Tegallega ~ Sin Sien Hien

Makanan ala Bandung apa sih yang paling banyak penggemarnya? Jawabannya tidak lain dan tidak bukan tentu saja Baso Tahu alias biasa disebut sebagai Siomay Bandung. Baso Tahu &…

Mamayu Mie

Mie, makanan yang satu ini rasanya jadi favorite kebanyakan orang, termasuk juga keluarga kami, selalu sulit untuk menolak semangkuk yamien enak. Dan setelah mendengar banyak cerita asik tentang…

Pie World

Demen makan Pie? Kudu coba Pie World! Pie World punya pie yang istimewa, berbeda dengan pie kebanyakan. Pie World mengusung cita rasa pie klasik khas tradisional Inggris, dengan…

Southville

Cafe baru yang satu ini begitu baru dibuka, langsung bikin saya penasaran banget. Apalagi ngeliat foto temen-temen yang udah duluan makan di sana, bikin tambah ga sabar buat…

Sei Kupang Yummy

Sei merupakan makanan khas dari Kupang, Nusa Tenggara Timur, berupa daging asap yang diiris tipis, dibumbui dengan aneka rempah, lalu diasap secara tradisional dengan menggunakan kayu khusus yang…

Warung Ciendog

Pertama kali denger nama Warung Ciendog, maka yang terlintas di benak saya adalah semacam warung kecil tempat ngopi-ngopi gitu, ehm… dan saya pun salah! Warung Ciendog ternyata bukanlah…

Morning Glory ~ Kesatriaan

Dan di suatu pagi yang cerah, terdamparlah kita di Morning Glory. Morning Glory bukanlah nama bunga, melainkan nama Cafe tempat ngopi-ngopi.  Waktu sedang galau dan bingung mau makan…

Cottonwood Cafe

Cottonwood, cafe unyu ini terletak di dalam Cottonwood Bed & Breakfast, boutique hotel yang berlokasi di Jalan Mustang. Kalau dari arah kota, silahkan masuk dari Jalan Pasteur, tepat…

BlackBone Coffee

Minggu pagi kemaren kita ngopi-ngopi cantik sambil sarapan di Blackbone Coffee. Blackbone Coffee ini menempati rumah ala Belanda yang disulap menjadi coffee shop yang nyaman dan homey banget….

De Java Hotel – Bandung

Akhir bulan January kemaren, kita nginep di De Java Hotel, berhubung kesibukan luar biasa menjelang imlek, jadi aja baru sempet saya tulis sekarang. Buat yang belum tau, De…

Gombal Asap

Pernah dengar Gombal Asap? Pertama kali saya tau Gombal Asap, sempet penasaran dan berpikir hhhmmm… resto apaan sih, kok namanya gombal-gombalan begini, hahaha… Belakangan saya baru tau, ternyata…

Martabak Tropica ~ Resep Spesial Pak Bondan!

Pastinya pada tau Pak Bondan donk, sang pelopor penikmat kuliner di Indonesia. Saya termasuk salah satu fans berat Pak Bondan lho, suka banget sama acara Wisata Kuliner, pokoknya…

Baso Tahu, Batagor dan Pempek 168

Masih ingat donk sama postingan saya tentang Kedai Dimsum 168? Ternyata masih ada pula Baso Tahu & Siomay Yeyen juga Batagor & Pempek 168 yang dikelola oleh Managemen…

Fen’s Bluder

Pada tau Roti Bluder kah? Roti Bluder adalah roti yang berasal dari negeri kincir angin Belanda, kalau di Indonesia termasuk dalam kategori roti jadoel namun punya banyak penggemar…

Kedai Panggang Danau Toba

Bicara soal panggang babi, ada yang enak lho di Kedai Panggang Danau Toba, lokasi tepatnya di Jalan Soka no 17, dekat dengan Primarasa. Sesuai dengan namanya, Kedai Panggang…

Babi-Babi Enak Buat Imlek!

Perayaan Imlek rasanya ga bisa terlepas dari makanan enak. Sesuai dengan tradisi, keluarga besar akan berkumpul untuk makan bersama, dan acara makan ini biasanya digelar di malam Imlek…

Hotin Restaurant

Pastinya orang Bandung pada tau Hotin donk? Hotin Restaurant, merupakan salah satu rumah makan chinese food legendaris di Bandung, dan sudah menjadi langganan keluarga kami sejak dulu, tepatnya…

Soto Mat Tjangkir

Demen makan Soto Kudus? Sekarang ga perlu lagi deh jauh-jauh ke Kudus, soalnya di Bandung juga sudah ada lho… Soto Mat Tjangkir asal Kudus ini baru saja buka…