Sudah pada tau donk rumah makan seafood paling kekinian di Bandung?
Tentu saja Chef Epi dengan spesialisasi Kepiting Papua nya, baca dulu cerita saya di sini. Etapi ternyata di sini ga cuma sedia kepiting doank lho,  masih ada aneka seafood enak lain yang ga kalah menarik, dan semuanya fresh, hohoho…

CE 09

Chef Epi dulu bertempat di Papaya Supermarket, dengan konsep crab & seafood, jadi kita bisa pilih langsung seafood di supermarket, lalu minta dimasakin sama Chef Epi. Nah, sekarang Chef Epi sudah punya tempat baru yang jauh lebih nyaman dan lebih luas, bertempat di Sheo Hotel, jalan Ciumbuleuit no 152 (dulu Ardjuna Boutique Hotel). Kini tersedia 19 meja dengan kapasitas 88 orang, ada bagian indoor adapula bagian outdoor, asik banget!

CE 10

Belum sah rasanya mampir ke Chef Epi tanpa nyicipin kepitingnya, keseruan acara makan-makan kita hari itu dibuka dengan Butter Crab ala Chef Epi, favorite saya banget nih, belum ada yang nandingin kenikmatannya lah!

CE 06

Butter Crab ala Chef Epi ini dihargai IDR 420k/ kg, Kepiting Papua dengan daging tebal, yang dimasak dengan butter, bawang merah, bawang putih, plus racikan bumbu istimewa dari Chef Epi. Kombinasi mantap antara daging kepiting yang manis dengan asin gurih khas butter, aroma bawang-bawangan yang harum menggoda, plus air perasan jeruk nipis, eundeusss…

CE 01

Menu berikutnya adalah menu spesial yang cuma tersedia khusus weekday Senin-Jumat saja. Ini adalah Lobstermie, dengan harga promo yang murahnya gila-gilaan, cuma IDR 49k saja per porsinya. Eh, serius nih bisa makan lobster dengan harga murah begitu? Ya iyalah…. makanya buruan cobain deh, mumpung masih harga promo!

CE 02

Ga ada yang ngalahin deh kenikmatan nyeruput semangkuk indomie kuah special pake telor, di cuaca Bandung belakangan ini yang mendung dan hujan melulu, apalagi masih ditambah Lobster guede yang dagingnya tebel, istimewa! Dan semua kesenangan ini cukup ditebus sama 50ribu rupiah saja, ga usah pake pikir lama-lama, buruan dah serbuuuu….

CE 05 new

Selain Lobstermie, masih ada pula promo Aglio Olio Lobster yang harganya cuma IDR 99k saja. Buat yang demen pasta, kudu coba racikan aglio olio milik chef Epi. Saya suka banget sama spaghetti aglio olio, paduan wangi bawang putihnya beneran bikin nagih. Khusus menu yang satu ini juga bisa pilih tingkat kepedasannya sesuai selera, mantap lah. Menu Aglio Olio Lobster hanya tersedia khusus hari Senin-Jumat saja yak, catet!

CE 04

Kalau kepengen makan ikan yang enak banget, cobain deh Kerapu Tim Hongkong di Chef Epi. Ikan Kerapu ini aseli fresh lho, ehm tentu saja bukan fresh from the freezer ya, tetapi si ikan beneran baru ditangkap ketika akan dimasak. Tentu saja ini dia yang bikin daging ikannya terasa jauh lebih istimewa, manis dan lembut, enak pisan lah! Belum lagi dipadu sama racikan kecap asin, daun bawang dan yansui kesukaan sayah, juara banget! Kerapu Tim Hongkong ini harganya IDR 450k/kg.

Selain Ikan Kerapu fresh, Chef Epi juga masih punya aneka seafood hidup lain seperti Abalone (Pau Hi), Ikan bawal, Ikan Pari, Ikan Sebelah, Baby Octopus dan aneka kerang, tinggal pilih deh mau yang mana!

CE 07

Ngomongin soal fresh seafood, hampir aja ketinggalan, Chef Epi juga punya suguhan special: Rajungan hidup, satu-satunya di Bandung, ga bakal nemu deh di tempat lain. Daging rajungan ini kalau di supermarket, biasanya sudah dalam keadaan frozen, dan ternyata jauhhhhh banget rasanya sama yang fresh, ya pasti lah!

CE 08

Rajungan Fresh punya daging yang legit dan super manis. Bahkan menurut saya Kepiting Papua pun kalah manis rasanya dibanding si Rajungan. Jadi kalau mampir ke Chef Epi kudu sekalian coba si Rajungan, ga bakal nyangka deh ternyata rajungan bisa segitu enaknya. Harga Rajungan IDR 420k / kg.

Jadi kapan nih kita mau nge-seafood bareng di Chef Epi?

CE 03 new

Chef Epi
(Sheo Hotel – d/h Ardjuna Boutique Hotel)
Jalan Ciumbuleuit no 152, Bandung
jam buka: 10.30 -20.30 (last order)
delivery service: 081931263388 (WA)

(helenysm ~ helen yang suka makan)
IG: @helenysm_