Para pecinta kepiting, tentunya pada tau Chef Epi donk?
Chef Epi ini sejak dulu memang terkenal sama kepiting enaknya.
Maklumlah di Bandung ini susah nemu kepiting enak, jadi setiap kali inget kepiting, pastinya langsung inget Chef Epi.

Chef Epi dulu bertempat di Papaya Supermarket, dengan konsep crab & seafood, jadi kita bisa pilih-pilih langsung seafood di supermarket, lalu minta dimasakin deh sama Chef Epi. Duh, inget banget waktu dulu itu saking ramenya kudu sabar menanti demi nyicipin kepiting Chef Epi, maklum lah mejanya terbatas banget!

epi 01

Etapi sekarang Chef Epi udah punya tempat baru yang jauh lebih nyaman, lebih luas, lebih cantik, lebih segalanya lah… Kalau dulu di Papaya Supermarket cuma punya 4 meja, sekarang di tempat baru tersedia 19 meja dengan kapasitas 88 orang, ada bagian indoor adapula bagian outdoor, asik banget!

epi 22

Eits, memangnya dimana sih lokasi Chef Epi sekarang?
Chef Epi udah punya resto sendiri bertempat di Sheo Hotel, jalan Ciumbuleuit no 152. Sheo Hotel ini dulunya Ardjuna Boutique Hotel, salah satu kolam renang favorite waktu jaman kecil dulu. Kalau dari UNPAR masih lurus terus ke atas, nah resto Chef Epi ada di sebelah kanan jalan, seberang dari Bale Pakuan, kebayang kan lokasinya?

Makan apa saja sih kita di sini?
Langsung aja deh simak…. *siap-siap ngiler!

epi 03 new

Dibuka dengan semangkuk besar Pho Bo IDR 42k, Pho Beef Noodle ala Vietnam. Ternyata selain aneka Seafood, Chef Epi juga punya berbagai pilihan menu Vietnam, salah satunya adalah Pho Bo ini. Dan begitu diseruput, sayapun bagai dibawa melintasi ruang, kembali ke sana… saat menikmati pho panas semangkuk berdua sama si dia di udara sejuk Hanoi, duh nikmatnyaaa!
Ah, sekarang saya tau kemana harus pergi kalau kangen Hanoi. Selalu sukaaaaa sama makanan Vietnam yang kaya rasa – manis asem asin berpadu sempurna dalam semangkuk pho.

epi 04 new

Masih ada pula Vietnamese Springroll alias Goi Cuon.
Chef Epi punya beberapa pilihan isian lumpia ala Vietnam ini, diantaranya: Smoked Beef, Smoked Chicken, Vegetables dan Shrimp. Kalau saya pilih Smoked Beef Springrolls IDR 32, seporsi isi 2 lumpia ukuran besar, dengan isian smoked beef dan sayuran, dicocol ke saus Sriracha, mantap pisan euy!

Keistimewaan Lumpia Vietnam ini terletak pada kulitnya yang transparan, tembus pandang nan sexy menggoda, hahaha… Btw, membungkus lumpiah pakai Banh Trang ini susah-susah gampang lho, perlu trik tersendiri supaya tetap rapi dan tidak robek. Saking ngebetnya sama makanan Vietnam, saya juga suka bikin sendiri lumpiah ini di rumah, tapi tetep aja punya Chef Epi jauh lebih mantap rasanya, ya iyalah..

epi 15 newest

Dan sekarang saatnya beranjak ke Seafood….
Inilah dia Lobster alias udang raksasa ala Chef Epi, BUTTER LOBSTER!
Lobster dimasak dengan butter, bawang merah dan bawang putih yang melimpah, rasanya asik! Kombinasi daging fresh lobster yang manis dengan asin gurih khas butter dan aroma bawang-bawangan yang harum menggoda, plus diberi air perasan jeruk nipis, perfecto!

Berikut ini harga Lobster di Chef Epi:
300-499 gram/ ekor : IDR 610k/kg
500-600 gram/ ekor: IDR 650k/kg
Lobster bisa dimasak jadi segala rupa masakan seperti layaknya kepiting, ada ala Singapore, lada hitam, saus tiram, telur asin, saus kari, tim, bakar, goreng, dll. Tapi rekomendasi Chef Epi, paling mantap dimasak Butter seperti ini!

epi 16 newest

Dan kenikmatan lain makan di Chef Epi adalah mantaunya!
Jadi selain bisa disantap dengan nasi, para lobster dan kepiting enak di Chef Epi juga asik dinikmati sama si mantau goreng. Mantau Goreng Chef Epi ini enak, manis dan empuk-empuk asik gitu, kudu pesan lah…
Seporsi mantau kukus / goreng isi 4 pcs harganya IDR 25k, kalau saya sih jauh lebih suka makan sama mantau daripada nasi.

epi 05 new

Nah, cara makannya si mantau tinggal dicocol ke saus Lobster / Kepiting, hhhmmmm… enak! Acara nyocolin mantau ini jadi keasikan dan kenikmatan tersendiri lho..

epi 06 new

Dan si ganteng ini adalah BEAT IT CRAB punya Chef Epi, dari penampakannya aja udah bikin saya jatuh cinta, cakep, gagah, dan keliatan sungguh menggugah selera. Kepiting Beat It, merupakan varian terbaru dari Chef Epi, sekilas tampilannya memang mirip dengan Butter Crab, yang kemudian ditambahkan inovasi paduan rempah-rempah rahasia menjadi lebih kaya rasa dan lebih enak lagi!

Kalau Butter Crab dihargai IDR 390k/ kg, maka Beat It Crab ini harganya IDR 450k/kg. Kalau Butter Crab rasanya dominan asin gurih, maka Beat It Crab ini punya rasa nano-nano, manis, asem, asin, semua berkumpul jadi satu!

epi 09 new

Dan tidak pakai waktu lama, seekor Beat It Crab pun langsung ludes jadi rebutan! Saya suka banget dengan paduan bumbunya, ditambulin gitu aja pun udah enak, hahaha…. Apalagi buat cocolan mantau, sambil ngunyahin bawang putihnya, hhhmmm…. aseli nagih!
Asin gurihnya… asem manisnya… plus harum rempahnya… beneran bikin Beat It Crab ini emang pantas disebut sebagai si nomer 1.

epi 08 new

Demi kepuasan pelanggan, kepiting Chef Epi khusus didatangkan jauh-jauh dari Papua lho..  Kepiting Papua punya karakteristik khas dan keunggulan daging yang lebih tebal dan bercitarasa manis. Kita bisa pilih-pilih sendiri kepiting hidup dari akuarium yang tersedia, nanti kepiting akan ditimbang lalu dimasak sesuai dengan permintaan. Seekor kepiting di Chef Epi beratnya kurang lebih 500gr.

epi 18

Selain lobster dan kepiting Papua, Chef Epi juga menyediakan aneka seafood lain, seperti ikan malas, ikan nila, ikan kerapu, rajungan dan kerang-kerangan. Hebatnya lagi, semuanya hiduppppp….. jadi aseli fresh pisan, bukan frozen food, sehingga kualitas rasa tetap yang terbaik. Dan sayapun terkesan sama komitmen sehat Chef Epi, menyajikan semua masakan tanpa tambahan MSG, salut deh!

epi 19

Eh, hampir saja lupa, untuk minumannya kita pesan Ice Virgin Mojito IDR 27k, minuman special dari Chef Epi. Mojito ini rasanya lain daripada di tempat lain, terasa banget harum daun mint dan kesegaran lemon nya, cocok deh buat ngimbangin makan-makan seafood.

epi 02 new

Btw, selain punya makanan Vietnam, Chef Epi juga punya Vietnamese Coffee, yang tentunya disajikan dalam Vietnam drip yang terkenal itu. Ada Ca Phe Sua Da (Iced Milk Coffee), Ca Phe Sua Nong (Hot Milk Coffee), juga Ca Phe Den Sua/Nong, wah beneran bisa sekalian nostalgia Vietnam di sini nih, hahaha…

Yuk ah kita pesta kepiting di Chef Epi, jagonya kepiting Papua.
Rekomendasi saya, cobain deh BEAT IT CRAB nya, maknyus!

epi 20

Chef Epi
(Sheo Hotel – d/h Ardjuna Boutique Hotel)
Jalan Ciumbuleuit no 152, Bandung
jam buka: 10.30 -20.30 (last order)
delivery service: 081931263388 (WA)

(helenysm ~ helen yang suka makan)
IG: @helenysm_