Denger namanya aja udah bikin penasaran banget ya, sebenernya apaan sih Babi Mabok Pak Aji itu?
Eeerrrr…. dan saya jamin begitu liat penampakannya, malahan bikin tambah penasaran lagi, gemes pengen cepet-cepet gigit!

BM 06 new

Inilah dia Babi Mabok Pak Aji!
Lihat ukurannya aja udah bikin saya ternganga, ebuset gede amatttt…..
Jadi seporsi Babi Mabok Pak Aji ini terdiri dari 1 kaki babi, alias Ham Hock alias Pork Knuckle, komplit dari bagian paha (1 potongan jumbo) sampai betis yang dipotong-potong (4 potongan kecil). Pokoknya seporsi gini asli gede dan berat, sekitar 1.5kg, edan lah!

BM 03 new

Nah, sayapun jadi penasaran lagi nih, kenapa dinamakan Babi Mabok?
Ehm… ternyata si pork knuckle ini dimasak bersama dengan German Beer, dengan menggunakan resep rahasia turun temurun dari keluarga Pak Aji asal Makassar.

Selain dimasak dengan beer, Babi Mabok Pak Aji juga dihidangkan bersama dengan Beer Sauce, hohoho…. memabukkan lah pokoknya! Pantesan dinamain Babi Mabok, ternyata bahannya serba beer toh.

BM 04 newest

Babi Mabok Pak Aji paling seru dimakan langsung pakai tangan, lupakanlah jaim, comot aja deh! Ada sensasi asik-asik gimana gitu pas sobek dagingnya, secara ukurannya gede amat, hahaha… pengennya sih digigit langsung, hap!

Rasanya gimana?
Babi Mabok ini punya kulit yang crispy dengan daging yang lembut, plus tekstur khas kaki babi yang ada lemak-lemak asiknya gitu. Sementara rasanya asin gurih dengan sedikit aroma beer, tapi tidak dominan dan memabukkan kok. Overall mantap lah!

BM 05 new

Tapi Babi Mabok Pak Aji ini paling idealnya dimakan panas-panas, soalnya kalau sudah dingin maka tekstur kulit akan jadi sedikit alot. Jadi usulan saya sih sebelum dimakan, bisa dihangatkan dulu dengan cara di oven sebentar, atau digoreng lagi.

BM 02 new

Masih cari-cari hidangan asik buat Imlek, Babi Mabok Pak Aji bisa jadi salah satu alternatif yang enak dan tentunya ga bosenin!
Harga seporsi Babi Mabok Pak Aji adalah IDR 200k untuk 1 kaki babi komplit (1 potong besar + 4 potong kecil) dengan berat kurang lebih 1.5kg.

Langsung deh buruan aja order, sebelum kuota habis. Tersedia kemasan Frozen juga yang bisa tahan di freezer sampai 1 bulan lamanya.
Masih ada opening promo menarik, diskon 10% untuk semua follower IG @babimabok_pakaji berlaku sampai 21 April 2016, wah mantap nih!

BM 01

Babi Mabok Pak Aji
SMS/WA: 08882111833
IG: @babimabok_pakaji

 

(helenysm ~ helen yang suka makan)
IG: @helenysm_