Babi-Babi Enak Buat Imlek!

Perayaan Imlek rasanya ga bisa terlepas dari makanan enak. Sesuai dengan tradisi, keluarga besar akan berkumpul untuk makan bersama, dan acara makan ini biasanya digelar di malam Imlek alias H -1 di rumah kakek/nenek atau saudara yang paling tua.

Nah, kalau jaman dahulu di China sana, khusus malam Imlek mereka akan makan-makan besar, dengan lauk pauk yang sangat banyak. Soalnya makanan ini akan tetap berada di meja makan dan dimakan setiap hari terus sampai Cap Go Meh, alias hari ke 15 penanggalan China. Dimana sekali lagi keluarga besar akan berkumpul untuk makan bersama, budaya yang sangat menarik ya!

Sedangkan kalau saya, setiap tahunnya pasti ada 2 kali acara malam Imlek, sekali di rumah mama, dan sekali lagi rumah mama mertua. Kita akan kumpul dan makan bersama. Nah, berhubung udah modern, biasanya sih potluck, bagi-bagi tugas deh siapa mau bawa masakan apa, hahaha….

Dan tentu saja buat generasi seperti saya yang anti ribet ini, beli masakan siap makan adalah alternatif terbaik, ga pake rempong dan udah pasti enak!

Nah, kalau masih bingung mau pesan babi enak di mana buat imlek nanti?
Cek dulu deh rekomendasi saya ini!

1. Pig A Boo (Samcan Crispy dan Casau Lekoh)

samcan crispy

Meskipun bermunculan samcan di sana sini, tapi saya tetep merasa Samcan Crispy punyanya Pig A Boo masih yang paling enak se-Bandung Raya. Apalagi baru-baru ini muncul lagi produk baru yang ga kalah ajib, Casau Lekoh! Chasiu dengan bumbu berlimpah nan nyemek, makan dikit aja udah bisa nasi sepiring gede, hahaha…. doyan pisan!

CS 03 new

So, rekomendasi saya yang pertama buat Imlek ini adalah kombinasi Samcan Crispy dan Casau Lekoh punya Pig A Boo!
Langsung buruan pesen daripada kehabisan dan tinggal gigit jari:

Samcan Crispy Pig A Boo
WA: 089617720784
Line: martcaca
SMS: 089510099363
Facebook: Samcan Crispy

2. Babi Mabok Pak Aji

BM 01

Nah, kalau bosen sama babi yang itu-itu aja dan pengen coba sesuatu yang laen, maka Babi Mabok Pak Aji bisa jadi alternatif yang oke banget. Pork Knuckle alias Ham Hock alias Cu Kiok alias Kaki Babi, ukuran super jumbo yang direndam dengan German Beer lalu dipanggang sampai garing, dan disajikan dengan Saus Beer. Unik, asik dan mabok!

Ehm, saya juga udah nyetok Babi Mabok ini di freezer lho buat malam Imlek nanti, hohoho… Soalnya Si Babi Mabok asik banget kalau buat dimakan rame-rame, seru!

Babi Mabok Pak Aji
SMS/WA: 08882111833
IG: @babimabok_pakaji

3. Piggykoe – Babi Asap Bandung

PK 06

Babi ala Chinese sudah, ala Western pun sudah, sekarang yang ala Indonesia nih, Babi Asap Bandung Piggykoe! Babi asap yang satu ini punya tekstur dan rasa mendekati gepuk, nikmat dimakan langsung sebagai lauk nasi, atau bisa juga ditumis lagi dengan cabe ijo, wuih mantap aja!

Babi Asap Bandung ini juga bisa jadi alternatif enak buat Imlek nanti, langsung aja deh pesen!

PiggyKoe
Babi Asap Khas Bandung
phone: 081323958797 (Inge)

4. Babi Asap Papa Thio

PT 92

Masih seputar babi asap nih, kalau yang sebelumnya Babi Asap ala Bandung, maka Babi Asap Papa Thio ini ala Pak Cam Kee, hohoho….
Jadi si Babi Asap yang rasanya asin gurih gitu, disiram pakai bumbu jahe bawang putih ala ayam jahe, enak pisannnnnn… apalagi ditambah sama sambelnya yang eundes. Buruan pesen deh!

Babi Asap Papa Thio
BBM: 5BB80272
SMS/WA: 08122027322 (Fiona)

5. Anciang & Babi Panggang Banyumas

anciang

Khusus buat perantauan dari daerah Jawa Tengah dan Jawa Timur nih…
Ada anciang alias susis babi khas Jawa. Terus terang ini pertama kali saya coba susis model beginian, dan langsung nagih euy, haochi! Rasa susisnya itu manis-manis enak deh, kalau yang belum pernah coba, wajib pesen, hahaha…

MC 05

Selain Anciang, di sini juga bisa pesan Babi Panggang ala Banyumas, babinya crunchy enak gitu dan saus asem manisnya mantappp…

Cafe Ongky
Phone: 087722503889
Line: ongkyporky
FB: ongkyporky

6. Kekian Tjoen Kie

TK 0101

Kalau yang minat masak-masak buat Imlek, kudu pesan Kekian Tjoen Kie, soalnya Tjoen Kie punya kekian yang maknyus pisan! Ada promo menarik juga nih, setiap pembelian 2 pax kekian, bisa dapet gift box cantik edisi khusus Imlek, plus bonus resep cara memasak Kekian.

Tjoen Kie punya 3 macam kekian, yaitu: Kekian Ayam Special, Kekian Ayam Pedas dan tentunya Kekian Babi. Kekian ini bisa dimasak lagi jadi masakan lain, atau tinggal digoreng gitu aja udah enak!

Tjoen Kie Restaurant
Jalan Jendral Sudirman no 62-64, Bandung
phone: 022 – 4239125
SMS: 081212120271
BBM: 5B38B8B6
IG: @tjoen_kie

7. Siomay Yong Kie

Yongkie 05

Siomay babi juga asik buat hidangan Imlek lho…
Kalau rekomendasi saya pesen deh siomay babi punyanya Siomay Yong Kie. Siomaynya itu ukuran jumbo dan full daging babi + udang, dimakannya puas banget, dan wanginya itu aseli bikin saya meleleh!

Siomay Yong Kie
BBM: 76342016
Line: elizabethsuryawinata
IG: @eliz6778
WA: 08122256778
FB: Siomay Yong Kie

8. Hotin Restaurant

Hotin 50

Dan terakhir tentunya ada Hotin Restaurant, langganan keluarga kami pesan segala rupa masakan dan babi enak setiap kali malam Imlek. Selain ada Bakut Panggang, Sate Shanghai, Babi Hong, Angsio Kaki Babi, juga masih ada aneka pilihan masakan enak lain dalam menu special malam Xincia, mulai dari Juan Lo, Sop, Ikan, Ayam, Baso, Cingkong Kepiting, Udang, Burung Dara, Sapi, Bebek dan lain-lain.

Udah jaminan mutu deh, pasti enak dan pasti puas!

Restaurant Hotin
Jalan Jendral Sudirman no 178-180, Bandung
Phone: 022 – 6011993 / 6011843

 

Sekarang ga bingung lagi donk Imlek nanti mau pesan Babi Enak di mana?
Saran saya buruan deh pesen dari sekarang, daripada ntar keburu kehabisan!

 

(helenysm ~ helen yang suka makan)
IG: @helenysm_

← Previous post

Next post →

2 Comments

  1. Andri W.

    Helen… Sdh coba samcan nya Kantin Qiu di TKI 1 blok F 102. Enak juga tuh… Tempat nya sih kecil. Tp boleh dicoba…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *