Kali ini saya mau me-review Ayam Goreng, yeay!
Rasanya hampir semua orang, tua muda besar kecil suka dengan makanan yang satu ini. Selain tastenya yang aseli Indonesia banget, somehow ayam goreng juga jadi salah satu masakan yang bikin kita kangen rumah kala lagi bepergian ke luar negeri, hohoho… setidaknya bagi saya.

Jumat kemaren saya mencoba Ayam Goreng Mamie Lan.
Mamie Lan sudah pengalaman menjual ayam goreng sejak 20 taunan yang lalu, awalnya hanya sebatas jualan ayam goreng dalam besek (kotak dari anyaman bambu). Walaupun hanya mengandalkan pemasaran dari mulut ke mulut, namun sudah memiliki banyak pelanggan setia lho…

Nah, sekarang tidak cuma ayam besek buat makan di rumah, tapi kita juga bisa menikmati Ayam Goreng Mamie Lan langsung di outletnya, yang berlokasi di kompleks Batununggal, tepatnya di Batununggal Indah Raya no 41. Ayam Goreng Mamie Lan ini segedung dengan Cikopi, coffee shop mungil yang asik buat nongkrong sambil main dart!

ME 09

Ayam Goreng Mamie Lan punya 3 menu ayam andalan, diantaranya: Ayam Goreng Manis Ala Kalasan, Ayam Goreng Manis Pedas dan Ayam Goreng Asin Serundeng. Langsung aja deh kita liat yang seperti apaan sih…

ME 20

Ayam Goreng Asin Serundeng, sepiring komplit Paket Mamielan ini harganya IDR 25k saja, dengan isi: ayam goreng, tahu, tempe, lalapan, nasi putih dan tentu saja yang paling penting, sambal. Ayam Goreng Asin Serundeng ini rasanya asin gurih enak, dimakan dengan nasi panas wuih nikmatnya. Nah sebenernya bagi saya, kenikmatan utama makan ayam goreng terletak pada sambalnya, sambal Mamie Lan ini super banget, raos pisan lah! Paduan antara terasi, tomat dengan cengeknya passssss… pokoknya mah maknyus.

ME 04

Kalau yang ini Ayam Goreng Manis ala Kalasan, harganya sama saja IDR 25k untuk Paket Mamielan, tinggal pilih deh mau Ayam Goreng yang model mana. Hampir aja lupa, semua tahu tempe di Ayam Goreng Mamie Lan bukan tahu tempe goreng biasa lho, tapi model bacem, rasanya manis gurih enak gitu, dicocol sambel, cetar lah! Ayam Goreng Manis Mamie Lan juga mantap, manis dan nyerep gitu bumbunya, enakkk….

ME 03

Kalau yang ini adalah Best Seller di Ayam Goreng Mamie Lan, ayam goreng¬† manis pedas, dengan taburan cabe plus bawang, yang seketika itu pula bikin kepala saya langsung puyeng, hahaha… pengen cepet-cepet serbuuuu…. Dan si ayam goreng Mamie Lan versi manis pedas ini selain kekinian, rasanya juga mantap, suka pisan sama kombinasi manis dan pedasnya. Masih berasa kurang pedes? Silahkan cocol lagi ke sambalnya yang maknyus… *makan sambil lap keringet gegara kepedesan, wkwkwkwk…

ME 10 new

Selain makan di tempat, tentu saja Ayam Goreng Mamie Lan juga menjual Paket Ayam Besek,¬† yang terdiri dari Ayam Kampung + ati ampela, biasanya berupa Ayam Goreng Asin Serundeng. Kita bisa memilih ayam yang setengah matang (silahkan digoreng sendiri di rumah), ataupun versi ayam yang sudah digorengkan oleh Mamie Lan, jadi tinggal makan doank. Kalau saya sih sukanya yang udah digoreng aja biar lebih praktis –> dasar pemalesan tea lah!

ME 01

Paket Ayam Goreng dalam Besek ini biasanya banyak yang pesan untuk Manyue alias Baby One Month Celebration, atau cocok buat bingkisan Natal & Taun Baru. Secara ga semua orang jaman sekarang demen yang manis-manis, kalau dikasih ayam begini pan everybody happy dan bisa dinikmati semua orang, hohoho…

ME 07

Menu lengkap Mamie Lan bisa di liat di bawaah ini, harganya beneran terjangkau buat makan enak dan perut kenyang, sedia kol goreng juga lho… Sayang banget ga ada petai goreng, makanan favorite saya yang lain, hihihi….

ME 08

Sambil makan ayam goreng Mamie Lan, kita pesan minuman punyanya Cikopi, yang di luar dugaan ternyata mantappp dan murah banget. Green Tea Latte cuma IDR 15k, dengan rasa dan aroma green tea yang beneran bold dan menyenangkan. Milo Jumbo Iced IDR 15k, yang juga begitu banyak dan berlimpah Milo nya, sampai anak-anak berebut dan terus melontarkan aneka pujian buat si Milo. Dan terakhir ada French Press Coffee IDR 10k with milk (+3k), kopi press dingin yang enak (mirip ama bikinannya si darling di rumah, hihihi…). Puas maksimal!

Me 05

Jadi kapan nih kita nongkrong bareng di Cikopi?
Selain makan ayam goreng, minum kopi dan main dart, hahaha…
Atau yang masih bingung pilih-pilih hampers buat Natal, kirim Paket Ayam Goreng Besek ga pernah salah deh, praktis dan enak.

ME 06

Eits, tersedia pula kemasan Frozen, dengan harga IDR 65k, tersedia 3 pilihan rasa: asin, manis dan manis pedas. Frozen Pack ini bisa tahan 2 minggu di chiller dan 4 minggu di freezer, praktis pisan buat stock di rumah. Kalau lagi ga ada lauk tinggal digoreng, masukin microwave, atau disteam juga bisa.

ME 30

Ayam Goreng Mamie Lan
(Cikopi)
Jl. Batununggal Indah Raya no 41
Pin BBM:7E7ECCAC
phone: 082160009600

(helenysm ~ helen yang suka makan)
IG: @helenysm_