Mud Cake? Kue apaan sih ini?
Awalnya saya pikir Mud Cake adalah jajajan tradisional Kue Lumpur, yang biasa ada di tukang kue basah di pasar itu lho. Kue bundar gepeng berbahan dasar kentang, tepung terigu dan santan, eh ternyata saya salah sangka, hahaha… Mud Cake yang satu ini beneran seperti lumpur!

Nah, nama Mud Cake ada sejarah dan asal mulanya, jadi waktu awal-awal baking kue ini, konon hasilnya beneran seperti lumpur. Hhhhmmm… penampakannya seperti kue coklat lembek ga berbentuk gitu kali ya, hahaha… Jadilah dinamakan Kue Lumpur!

Seiring dengan trial and error yang pantang menyerah berpuluh-puluh kali, akhirnya baru deh ketemu resep adonan andalan yang mantap seperti sekarang ini. Salut banget sama semangatnya, saya sih kalau bebikinan udah gagal 2 kali aja langsung nyerah dan memilih beli jadi, hahaha…. –> tolong jangan tiru sifat saya yang pemalesan ini!

MYU Mud Cake demikianlah namanya, yang ternyata ga cuma tersedia di Bandung saja, tetapi juga di Bali, Jakarta, Pekanbaru dan Singapore. Wow… hebat pisan ya, sukses bikin saya penasaran banget pengen cepet-cepet coba, yuk ah mari!

MYD 01 new new

MYU Mud Cake ini sekilas tampak mirip brownies tapi dengan warna yang lebih gelap, teksturnya empuk-empuk enak dengan rasa coklat banget. Selain cakenya sendiri yang udah berasa coklat, di bagian tengah kue masih terdapat pasta coklat yang enak!

MYD 03 copy

Walaupun serba coklat, tapi MYU Mud Cake ini ga berasa giung sama sekali, karena rasanya ga kemanisan, ini dia yang saya suka! Anak-anak juga doyan banget, kata mereka: coklatnya enak! Mud Cake cocok dinikmati buat snack sore sama secangkir teh atau segelas fresh milk, dan tentu saja asik bangetĀ buat sarapan ditemenin secangkir kopi. Ah, bahagia itu sederhana!

MYD 04 copy

Ssstttt…. rahasia untuk menghasilkan tekstur lembut dan rasa coklat yang mantap, ternyata terletak pada kombinasiĀ 3 jenis coklat berkualitas tinggi yang digunakan dalam pembuatan Mud Cake lho…

MYD 06 copy

Jadi penasaran?
Langsung aja deh order ke MYU Mud Cake, mud cake ukuran 10 x 20 cm yang sudah dikemas dengan cantik dalam box elegant ini harganya IDR 50k. Pas banget lho buat oleh-oleh, hampers, gift, dan parcel, apalagi udah deket Natal dan Tahun Baru begini, mending buruan pesen buat kirim-kiriman selagi masih bisa!

MYD 05 copy

MYU Mud Cake
PIN BBM: 7F946729
WA/SMS: 08112266745 / 08122045144
IG: @myumudcake

(helenysm ~ helen yang suka makan)
IG: @helenysm_