Nila Nyengir

Siapa yang suka makan ikan?
Kita sekeluarga suka banget makan ikan, tapi kalau masak ikan sendiri di rumah, kadang suka bingung mau dimasak apa, paling gitu-gitu aja deh, digoreng atau ditim, belum lagi ribet bersihinnya. Jadi terus terang saya jarang sekali beli ikan buat masak sendiri di rumah, hehehe… tipe mami pemalesan gitu lah!

NN 15 copy

Nah, kalau lagi pengen makan ikan, kita sekeluarga langsung mampir ke Nila Nyengir, rasa tajir, kantong nyengir dan lapar ngacir, hohoho….
Nila Nyengir adalah rumah makan yang khusus menyediakan aneka rupa masakan dari ikan nila. Dan tentunya ga cuma digoreng atau ditim seperti ala masakan rumah saya (maklum kurang kreatif tea!), tapi ada seabrek menu masakan dari ikan nila yang bikin saya ternganga dan terheran-heran….
Owh bisa ya ikan nila dimasak jadi begitu?

NN 12 copy

Nila Nyengir ini lokasinya di Jalan Budi Indah no 58, bukan di dekat Budi Sari atau Budi Asih ya… Kompleks Budi Indah ini tepatnya berada di seberang Rumah Sosis/ Hotel Abadi. Kalau udah masuk kompleks, tinggal lurus aja terus, ntar ketemu deh Nila Nyengir di sebelah kanan jalan. Nila Nyengir ini segedung dengan Sanggar Canvas Rumah Kuning.

NN 09 copy

Keseruan lain makan-makan di Nila Nyengir, kita bisa pilih dan tangkap sendiri ikan yang mau dimasak. Dan 2 bocah itupun kesenengan dikasih kesempatan buat pilih-pilih dan nangkepin ikan, kalau boleh sih kayanya pengen sekalian ikut nyemplung ke kolam numpang berenang sama ikan, hahaha…..

Ikan Nila di Nila Nyengir ini fresh from the kolam, jadi bukan ikan freezer, tapi langsung ditangkap hidup-hidup, tentunya untuk menjamin kualitas makanan yang terbaik. Dan Nila Nyengir juga punya kolam sendiri di Subang, khusus untuk membudidayakan ikan nila, keren yak!

NN 30 newest

Penasaran ada Menu Nila apa saja di sini, simak nih!
Mulai dari Menu Selera Nusantara, seperti Ikan Nila Bakar, Pesmol, Pepes, Bumbu Rujak, Saus Padang, Balado, Bumbu Kuning, Combro Leunca, dan lain sebagainya, bahkan Sate Ikan Nila!
Masih ada Menu Selera Oriental, alias Chinese Food seperti Ikan Nila Steam, Saus Asam Manis, Saus Madu, Mayonnaise, Tauco, Lada Hitam, Sapo Tahu, Cah Jamur, dan teman-temannya.
Belum lagi Selera Western dengan menu Cordon Blue, Mushroom Sauce, Sandwich, Grill, Bolognese, ckckckck… luar biasa deh komplitnya!
Ada pula Menu Selera Raja Kaipang, seperti Soup Kepala Nila, Nila Penyet, Seblak Nilasaurus, Nasi Goreng Nila, Bubur Ikan, de el el.

Pokoknya total ada 50an varian Menu Ikan Nila, busetttt… banyak pisan yak! Secara kamus masakan ikan saya selama ini cuma ikan goreng dan ikan tim doank, liat menu ikan segini banyak jadi puyeng mau pesen apa, hahaha… semuanya kepengen dicoba!

NN 01 copy

Dibuka dengan Sate Ikan Nila IDR 35k, Signature Menu yang wajib dipesan di Nila Nyengir. Seporsi isi 10 tusuk sate nila yang super enak, disajikan dengan bumbu kecap yang asik dengan acar timun dan perasan jeruk limau, mantap pisan euy! Rasanya ga kalah daripada sate ayam, sate kambing, sate sapi, atau sate-satean lain, dan pesen seporsi doank dijamin ga bakalan cukup, pasti kepengen nambah lagi!

NN 03 copy

Ikan Nila Goreng Mayonnaise IDR 50K (Medium), menu kesukaan anak-anak nih… Fillet ikan nila digoreng panir, lalu diberi saus mayonaise, dan dihidangkan dengan sohun goreng garing kriuk kriuk. Menu favorite ini pun langsung ludes dalam sekejap mata!

NN 02 new

Kalau saya paling suka Ikan Nila Bumbu Rujak, IDR 65k (Medium), ikan nila goreng yang juga udah difillet lalu disiram sama rujak beneran. Jadi ga seperti di resto lain, biasanya kalau bumbu rujak kan cuma disiram bumbunya aja. Kalau di Nila Nyengir, komplit sama rujak-rujaknya. Ada nanas, jambu merah, timun dan belimbing, segerrrrr…. Bumbu kacangnya juga enak, rasanya manis asem khas rujak uleg, dengan kacang yang berlimpah, puas banget!

NN 18 copy

Dan tentu saja ga boleh lupa buat pesen Ikan Nila Pesmol Bumbu Kuning IDR 55k (Medium). Nila Pesmol punyanya Nila Nyengir ini udah kesohor sampe kemana-mana lho… Nila dengan bumbu pesmol yang enak dan gurih, awalnya saya pikir anak-anak ga bakalan suka makanan bumbu model beginian, ternyata di luar dugaan, 2-2nya bilang enak dan nambah lagi, lagi, dan lagi….
Very recommended! Nila Pesmol ini juga tersedia dalam kemasan vakum, cocok banget buat oleh-oleh.

Nila 01 copy

Masih ada Pangsit Nila, karena pangsit ayam atau udang sudah terlalu biasa, hahaha… saatnya mencoba sesuatu yang luar biasa. Pangsit nila ini enak, rasanya khas apalagi kuah kaldunya juga terbuat dari kaldu ikan juga, doyan banget deh sama kuahnya! Nikmat diseruput anget-anget, apalagi di cuaca Bandung yang dingin mengundang belakangan ini.

Nila 02 copy

Salah satu Best Seller lain di Nila Nyengir adalah Nila Lada Hitam. Si Nila udah digoreng terlebih dahulu baru dimasak dengan paprika dan bumbu lada hitamnya. Tekstur Nilanya itu asik, bagian luarnya crispy tapi dalemnya lembut. Kreatifitas yang asik, Recommended!

NN 04 copy

Dan sayapun masih nyicipin Es Peuyeum IDR 15k, yang ternyata isinya ga cuma peuyeum Bandung, tapi komplit dengan tape juga, dalam kuah susu dan sirup yang enakkk, khas Bandung banget lah!

NN 13 copy

Mampir ke Nila Nyengir yuk!
Cobain sensasi makan Ikan Nila dalam aneka rupa masakan yang lain daripada biasanya, selain sehat juga enak.
Sekarang lagi ada promo Bubur Ikan Buy 1 Get 1 Free setiap hari Sabtu malam, buruan mampir deh…
Eits, kalau lagi males keluar rumah, bisa juga Delivery Order via GoFood by Gojek lho, simple kan?

NN 11 copy

Nila Nyengir
Jalan Budi Indah no 58, Bandung
phone: 022 – 2007158
Jam buka:
Senin-Sabtu: 10.00 – 20.00
Minggu: 08.00 – 20.00

(helenysm ~ helen yang suka makan!)
IG: @helenysm_ 

← Previous post

Next post →

2 Comments

  1. Ikannya ga bau amis atau bau lumpur kan? Soalnya kalo masaknya kurang jago suka bau2 aneh yg bikin ga nafsu makan hehe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *