He Fu ~ 合福

Minggu kemaren kita dimsum di He Fu, eh sudah pada tahu kan, apa dan dimana He Fu berada?

He Fu berlokasi di Jalan Gardujati, tepatnya di gedung Hotel Sovia (dahulu King Garden). Nah, He Fu ini pindahan dari Akam Hongkong Kitchen di Jalan Sumatera, dan dulunya adalah Chef Telaga Sari, yang aseli orang Hongkong itu lho… Jadi dimsum di sini merupakan pilihan tepat, Hongkong Chef for Hongkong Dimsum, cocok!

He Fu

Dan ternyata Minggu pagi itu rame banget!
Padahal He Fu ini baru aja buka belum sampe sebulan, kaga ada opening discount, tulisan Restoran nya ga jelas terlihat dari luar pula, tapi antusiasme para penggemar dimsum (seperti saya!) begitu luar biasa…

He Fu mempunyai areal restoran yang super luas, dengan meja-meja bulat besar dan dekorasi khas restoran Chinese Food didominasi warna merah dan emas, cakep lah! Tempatnya jauh lebih nyaman dan menyenangkan dibandingkan dengan lokasi lama di Akam Hongkong Kitchen Jalan Sumatera dulu.

He Fu

Serunya lagi, sistem dimsum di sini persis dengan di Hongkong nun jauh di sana. Kita tinggal duduk manis di meja masing-masing, nanti para pelayan akan berjalan mengitari meja sambil mendorong trolley berisi aneka rupa dimsum, asik kan?

He Fu

Kita sekeluarga suka sekali dimsum, menjadi kenikmatan tersendiri bisa duduk santai family time sambil mulut ga berenti ngunyah! Ya iyalah, tiap ada trolley yang lewat pasti di-stop sama anak-anak buat pilih dan ambil lagi menu yang laen, hahaha… super seru!

He Fu

Belum lagi acara rebutannya, mau yang paling besar lah, mau yang paling banyak lah… Dan paling repot kalau ambil dimsum yang seporsinya cuma isi 3 pcs doank, padahal kita sekeluarga kan ada 4 orang. Terpaksa deh yang tua ngalah…. (atau yang merasa udah ndut yak? hahaha….)

HF 07 new

He Fu

He Fu punya puluhan varian menu dimsum yang dibagi menjadi 3 ukuran: Small (IDR 20k), Medium (IDR 22k), dan Large (IDR 43k).  Segala rupa siomay, hakau, bapao, pangsit, dan rupa-rupa gorengan masuk di kategori Small, sementara di kategori Medium ada aneka Chang Fen. Nah, kalau kategori Large cuma 3 macam saja yaitu Ubur-ubur, Casao Panggang dan Samcan Panggang.

HF 24 copy

Chang Fen nya sendiri ada banyak pilihan, mulai dari Ayam, Ca Siu, Sapi, Udang, sampai Ebi Tim/Goreng juga ada, komplit lah pokoknya! Tiap pemesanan Chang Fen, sudah berikut dengan sebotol kecap asin, silahkan dituang sendiri sesuai selera….

He Fu

Masih ada pula aneka dessert, seperti Puding Tahu, Gui Ling Gao, Banana Pancake, juga Mango Pudding. Saya sempet mencoba puding mangga nya, yang ternyata punya tekstur kenyal, agak mirip kue talam dengan rasa dan aroma mangga harumanis, hahaha…. unik!

He Fu

Jadi sekarang Bandung-ers punya tempat alternatif lain buat ngedimsum nih, tinggal mampir aja ke He Fu, kita nge-dimsum ala Hongkong. Eits, kalau di Hongkong sana, biasanya orang-orang menghabiskan sepanjang pagi mereka di tempat dimsum lho, sambil nge-teh lah, kongkow lah, baca koran lah, nongkrong lah….

He Fu

He Fu 合福
Jalan Gardujati no 81-83, Bandung
(Hotel Sovia – dahulu King Garden)
Jam buka:
Hari Biasa: 10.00-14.00 & 18.00-22.00
Minggu & Hari Besar: 08.00 – 14.00 & 18.00 – 22.00

(helenysm ~ helen yang suka makan)
IG: @helensym_

← Previous post

Next post →

2 Comments

  1. Sendry Khoe

    Nama restonya yg betul 合福 bukan 和福…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *