Le Delice

Hari Minggu pagi kemaren kita sekeluarga piknik di kebun bunga lho..
Etapi ga pake jauh ke luar kota, kebun bunga cantik yang saya maksud adanya di Le Delice. Le Delice Cafe & Bakery mengusung konsep cafe kebun, lokasinya di Jalan Guntur no 22, tepat di sebelah Mie Encek.

Le Delice

Begitu tiba di Le Delice, kita akan langsung disambut dengan flower gate cantik bertuliskan WELCOME, dan langsung deh kelihatan kebunnya. Kebun asri berpagar putih yang lengkap dengan kolam ikan dan air mancur. Wuih.. keren sangat!

Le Delice

Piknik di kebun sudah menjadi angan-angan saya sedari kecil dulu, yang tidak kunjung kesampaian, berhubung rumah kami tidak ada kebunnya, hehehe… Sayapun jadi begitu gembira melihat kebun cantik Le Delice, akhirnya kesampean juga keinginan selama ini!

Le Delice

Di Le Delice kita bisa memilih untuk duduk di meja kursi putih unyu-unyu yang tersedia di bagian teras, atau duduk di area kebun tepat di bawah pohon besar yang rindang.

Le Delice

Selain itu masih ada pula pilihan “Piknik” beneran alias menggelar tikar sambil lesehan di atas rerumputan hijau. Eits, tidak perlu kuatir bakalan kotor, karena semua rumput di Le Delice ini bukan rumput asli, melainkan rumput sintetis. Jadi tidak akan basah/lembab dan mengotori pakaian.

Le Delice

Dijamin deh bakalan betah duduk berlama-lama di Le Delice, tempatnya sangat nyaman, adem, dan asri, apalagi sambil ditemani oleh suara gemericik air mancur dan kicau burung, beneran berasa seperti sedang piknik di kebun!

Le Delice

Makan apa di Le Delice?

Le Delice

Setiap harinya Le Delice sudah buka mulai dari jam 7 pagi, menyediakan aneka pilihan makanan mulai dari breakfast, tea time, lunch, afternoon tea, sampai dinner sekalipun!

Le Delice

Dan kita memulai pagi kita di Le Delice dengan sepiring Delice Breakfast IDR 30k, isinya antara lain: french fries, garlic bread, sausage, bacon, sunny side up, salad with tartar sauce.

Le Delice

Masih ada Panini IDR 23k, classic breakfast dengan panini bread, romaince, chicken, bacon shredded mozarella cheese yang disajikan bersama french fries dan salad.

Le Delice

Juga Egg Benedict IDR 25k, berisi bun burger, bacon, poached eggs dengan holandaise sauce, french fries dan salad.

Le Delice

Dan anak-anak pun makan dengan lahapnya!

Le Delice

Eits, saya masih memesan Panakota IDR 10k, soft milk pudding dengan mango sauce.

Le Delice

Untuk minumannya ada Avocado CoCo IDR 15k, paduan antara fresh avocado dengan coco water. Jusnya kental, dari buah asli dan seger, mantap deh!

Le delice

Merasa belum sah kalau tidak ketemu kopi, ini dia Coffee Latte IDR 15k, yang di luar dugaan ternyata enak dan memuaskan!

Le Delice

Akhirnya bikin saya tergoda untuk memesan segelas lagi Cappuccino IDR 15k, yang lagi-lagi tidak mengecewakan. Asik bener diseruput pelan-pelan sambil menikmati piknik pagi di kebun bunga.

Le Delice

Sesuai dengan namanya Le Delice Cafe & Bakery, di sini juga ada toko roti alias bakery yang menjual aneka rupa roti home made, juga cakes unyu-unyu. Yang tentu saja bisa langsung kita nikmati di tempat untuk menemani acara ngeteh sore atau ngopi-ngopi cantik.

Le Delice

Dan Le Delice ini sungguh teramat cantik! Rasanya semua spot di sini asik buat difoto. Dimana-mana kita akan menemukan bunga yang indah berwarna warni, plus segala rupa perlengkapan piknik seperti keranjang, botol, bahkan sepeda antik!

Le Delice

Jadi kapan nih kita mau piknik bareng di Le Delice?

Le Delice

 Le Delice ~ Cafe & Bakery
Jalan Guntur no 22, Bandung
phone: 022 – 7300155
jam buka: 07.00 – 20.00

 

(helenysm ~ helen yang suka makan)
IG: @helenysm_