Sushi Tei

It’s Sushi Time!
Pulang gereja kita segera meluncur ke Sushi Tei di Jalan Sukawangi, tepatnya di gedung bekas Flamboyan dulu, dan seperti biasa Sushi Tei selalu penuh!

Untung sekali kebetulan ada 1 meja yang baru saja kosong di area tengah, sekitar sushi-go-round atau sushi train?┬áhohoho… Anak-anakpun kegirangan, merupakan kegembiraan tersendiri bagi mereka untuk mengamati setiap sushi yang lewat sambil memilih-milih sushi mana saja yang mereka sukai.

ST 08 copy

Ehm.. apa sudah siap untuk parade sushi hari ini?
Ini dia segala rupa sushi yang pindah ke perut kami, enjoy!

ST 05 copyLunch kami di Sushi Tei dibuka dengan Kulit Salmon Goreng IDR 38k sebagai camilan sambil nunggu orderan sushi berdatangan, hohoho…. Kulit salmon ini digoreng garing, rasanya gurih kriuk kriuk enak, cocoklah buat iseng. Dan saya nikmati bareng acar jahe (gari) di belakangnya, maklum mulut susah buat berhenti ngunyah, jahe pun jadilah!

ST 00 copyTuna Salad Crispy Mentai IDR 72k, sushi dengan isian tuna salad dan telur ikan disajikan dengan saus mayonnaise, yang ini enak!
Aburi Salmon Roll IDR 85k, sushi dengan isian daging kepiting plus diberi topping aburi salmon (salmon setengah matang) dan abon tuna, yang ini enak pake bangetttttt!

ST 02 copyFuji Roll IDR 32k, sushi dengan salmon, tamago (egg omelette) dan crab stick, hhhmm…. biarkan foto yang bercerita dan silahkan nikmati kelezatannya langsung dari foto, hahaha…

ST 03 copyGyuniku Roll IDR 50k, nah yang satu ini jagoannya Sushi Tei, jamur enoki digulung oleh daging sapi yang enakkk…. a must try!

ST 04 copyMasih ada Baby Octopus IDR 38k yang unyu buat pelengkap makan siang kita hari itu di Sushi Tei. Kami selalu suka cumi, dan teman-temannya, maka begitu si unyu ini lewat, langsung berasa manggil-manggil, hohoho…. Baby Octopus yang enak, rasanya crunchy dan tidak alot, suka deh!

Eh, di belakang si baby ada sayuran hijau, itu Chuka Wakame IDR 32k alias rumput laut. Rasanya renyah enak gitu, mirip ubur-ubur dimsum, tapi ini jauh lebih enakkkk!

ST 11 copyBtw, di setiap meja Sushi Tei, sudah komplit tersedia segala rupa condiment, seperti Gari si acar jahe, Wasabi, kecap jepang manis dan asin, juga bubuk cabe, tinggal tambah ini itu alias meramu sendiri sesuai selera –> ehm emangnya lagi ngebaso? *LOL

ST 07 copyUntuk minuman ada:
Sebelah kiri –> Sushi Tei Sunset IDR 30k (strawberry, passion fruit, orange and apple juice), rasanya seperti fruit punch, manis, asem, seger, rame lah!
Sebelah kanan –> Blues Orange IDR 30k (kiwi, orange, peach, green tea with soda), nah sayang sekali yang satu ini agaknya kurang rasa, jadi tawar dan kurang seger.

ST 06 copyDan Lunch kita siang itu ditutup dengan es krim, yeay!
Hokkaido Haskapberry IDR 28k, homemade ice cream dari aneka berry, sslluurrppp… suka sekali dengan paduan rasa seger asem manisnya, recommended!
Nama Matcha Ice Cream IDR 32k, es krim matcha alias teh hijau Jepang, bagian luar digulung oleh kulit tipis mochi, sementara bagian dalam matcha banget, aseli nendang!

Mau Nge-Sushi Cantik nan Asik? Langsung merapat aja ke Sushi Tei, konsep open kitchen nya aseli menggugah selera, jadi bikin betah dan lapar terusss… hahaha…. Sushi Tei jaminan mutu deh, TOP!

ST 13 copy

Sushi Tei
Jalan Sukawangi no 2, Bandung
(eks gedung Flamboyant)
phone: 022 – 2035605

(helenysm ~ helen yang suka makan)
IG: @helenysm_

← Previous post

Next post →

2 Comments

  1. Diana Trivena

    slruuuppp langsung pengen ke sushi tei

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *