SK 09 copy

Setelah berhari-hari mabok Chinese Food dalam rangka makan Imlek di sana sini, siang itu kita jadi kepengen makan sesuatu yang Indonesia banget. Dan ga sengaja ketemu Sop Konro Karebosi di jalan Lodaya, ga pake pikir panjang langsung saja kita merapat.

Sop Konro Karebosi ini berasal dari Makassar, kita pernah juga makan di cabang Kelapa Gading Jakarta, dan akhirnya sekarang ada cabang juga di Bandung, Yippie! Saya termasuk penggemar makanan khas Sulawesi lho… (ehm, sebenernya makanan apa sih yang ga doyan? hahaha…), sayangnya di Bandung sini agak jarang yak..

Serunya makan di Sop Konro Karebosi, di meja tersedia aneka macam condiment, mulai dari yang gratisan seperti sambal, kecap, cuka dan teman-temannya, plus yang berbayar seperti aneka macam kerupuk/emping juga buras, rame!

SK 05 copy

Langsung deh, ini dia aneka makanan yang kita pesan di sini:

SK 01 copySesuai nama resto Sop Konro Karebosi, tentu saja belum sah kalau tidak pesan sop konro nya. So, this is it…. Paket Sop Konro IDR 35k, sup konro dengan satu potong iga raksasa (kebayang kan ukuran iganya dibandingkan dengan piring?) plus nasi putih. Sop nya enak pake banget, wangi rempah dan pedes-pedes anget gitu, plus iganya empuk bener, very recommended!

SK 02 copyKonro Bakar Besar IDR 48k, 2 potong iga bakar raksasa disiram dengan bumbu kacang yang legit, wuiiihhhh… mantap sekali! Apalagi diberi tambahan perasan jeruk limau, sempurna…

SK 04 copyEs Palu Butung IDR 17K, es campur khas dari Makassar, terdiri dari pisang, bubur lemu, diberi parutan es lalu disiram dengan syrup. Slluuurrrppp…

SK 03 copyEs Pisang Ijo IDR 17K, my all time favorite… es yang selalu ngangenin. Mirip dengan es palu butung, namun pisangnya dibungkus dengan adonan warna hijau. Seger!

SK12 copySop Konro Karebosi cabang Bandung ini,┬áberupa ruko yang terdiri dari 2 lantai, tempatnya tidak terlalu luas, namun homey! Berasa hangat seperti di rumah sendiri…

Mau makan Sop Konro yang maknyus? Ya Sop Konro Karebosi!
Ga perlu lagi jauh-jauh ke Jakarta, apalagi ke Makassar, sekarang sudah ada di Bandung juga.

SK 06 copy

Sop Konro Karebosi
Jalan Lodaya no 16 A, Bandung
(sebelah Bamboo Reflexy)

(helenysm ~ helen yang suka makan)
IG: @helenysm_