GAZA 02 copy

Sesuai namanya, Gaza ~ Mediterranean, sebuah resto yang masih terbilang baru dan terletak di dekat Taman Makam Pahlawan – Bandung ini menyajikan hidangan khas Timur Tengah. Hidangan yang tidak biasa di tengah maraknya pertumbuhan industri kuliner Bandung.

Yang tentu saja bikin kita yang suka makan-makan ini, jadi penasaran berat, seperti apa sih makanan Timur Tengah itu? Setidaknya meskipun belum juga kesampean menginjakkan kaki di Timur Tengah, tapi lumayan lah pernah coba makanannya, hahaha…

Begitu masuk ke Gaza, resto yang konsepnya semi terbuka ini, langsung terasa aura Timur Tengahnya.  Dekorasi ruangan didominan dengan aksen kayu yang dipadu logam cutting dengan pola Mediteranian, cozy and nice..

Langsung aja simak makan apa kita di sini, enjoy!

GAZA 12 copyDimulai dengan Borekh IDR 24.9K, starter yang satu ini merupakan pastry khas Turki, mirip lumpiah mini isi keju, disajikan dengan madu. Satu porsi rasanya kurang puas, gurihnya keju berpadu dengan legitnya madu, enakkkkk….

GAZA 08 copySup yang satu ini namanya Yourvarlakla Rugolemono IDR 24.9K (ribet bener namanya!), adalah meatball soup khas Cyprus, bola-bola daging dengan kuah kaldu yang kaya rempah, unik!

GAZA 03 copyRiyash Kharouf ma’Taratoor IDr 59.9K, makanan khas Mediteranian, iga bakar rempah disajikan dengan Tahini Sauce. Iganya empuk, tidak alot dan kaya rasa, enak sekali! Salad sayurannya juga enak & segar!

GAZA 06 copyMachbous Rubyan IDR 59.9K, sajian seafood khas dari Bahrain, udang bumbu pedas disajikan dengan nasi basmati. Sedikit mirip dengan udang balado, namun dengan aroma rempah yang lebih kuat, walaupun agak pedas, tapi anak-anak tetep sukaaaa….

GAZA 04 copyKofta IDR 59.9K, merupakan makanan khas Maroko, daging domba cincang yang kaya rempah, dengan bentuk menyerupai sate lilit bali. Rasanya agak pedas, teksturnya mirip dengan daging kebab.

GAZA 05 copyRuzz Mandi IDR 59.9K, makanan tradisional Yaman, mirip dengan ayam bumbu kari, dengan aroma rempah yang kuat dan enak!

GAZA 09 copyTentu saja masih ada dessert…
Paling depan ~ Crema Caramella IDR 19.9K, dessert manis khas Italia, berupa custard pudding dengan caramel.
Bagian tengah ~ Umm Ali IDR 34.9K, puding roti khas Gulf States, yang disajikan dengan walnut dan  kismis
Paling belakang ~ Muhalabiah IDR 19.9K, rice flour pudding khas Libanon, disajikan dengan almond dan madu, yang ini rasanya mirip dengan bubur sumsum.

GAZA 14 newDan ditutup dengan Sorbet IDR 19K, Italian frozen dessert, terbuat dari fresh fruit : semangka, nanas, sirsak dan stroberi, aseli segerrrrr dan enakkkk….

GAZA 01 copyGinger Lemonade IDR 18.9K, minuman jus lemon dipadu dengan jahe, cold outside warm inside, very nice!

GAZA07 copyChai Maleeb IDR 18.9K, minuman hangat khas Gulf States, kombinasi dari susu, teh dan remah, mantap!

Sayang sekali waktu kita makan ke sana Minggu sore, banyak makanan yang kehabisan. Seperti pita bread yang seharusnya disajikan dengan maincourse, terpaksa diganti menjadi nasi. Juga pilihan menu yang jadi sangat terbatas karena habis.

Tetapi overall, pengalaman makan di Gaza sangat menyenangkan dan mengenyangkan. Makanannya enak, unik, dan enak, yang jelas kami pasti akan kembali!

Bosan dengan makanan yang itu-itu aja? Mampir deh ke Gaza dan nikmati pengalaman baru dalam berkuliner.

GAZA 11 copy

GAZA ~ Mediterranean
Jalan Pahlawan no 72, Bandung
phone: 022 7219361
jam buka: 13.00 – 22.00

 

 

(helenysm ~ helen yang suka makan)
IG: @helenysm_