Warung Talaga

A005 copy

Warung Talaga di Cihampelas Walk ini, termasuk salah satu tempat favorite buat makan siang keluarga di hari Minggu. Klo udah ke Ciwalk, seringnya nyantol ke sini lagi ke sini lagi, hehehe… kita sekeluarga memang penggemar tahu2an, ehm sejujurnya sih makanan apa juga sikatttt….
A001 copy

Begitu pula pas sendirian luntang lantung ga jelas (baca: “me time”), tetep kepikirannya makan di sini. Ada 2 outlet Warung Talaga di Ciwalk, yang 1 aseli seperti warung cuma jongko kecil dengan beberapa kursi, dan yang satunya berbentuk resto dengan suasana jadul tentunya. Saya suka suasana tempo dulu di sini, berasa nostalgia…
A011b

Awalnya pengen pesan Nasi Bumbung, tapi sedang kosong, jadi saya pilih Nasi Liwet Komplit. Nasi Liwetnya enak! Disajikan dalam katel mini, dengan lauk: oseng jamur, tahu bantal (enak banget!), kerupuk aci, dan sambal. Cuma sayang porsinya sungguh teramat kecil, entah apa perut saya yang besar yak, jadi ga kenyang. Padahal khusus Nasi Liwet Komplit, di menu ada tulisan begini lho: “Pasti kenyang eiii…”

A009 copy

Untuk minuman, saya selalu pesan “Sukacau” di Warung Talaga, susu kacang kedele dengan cingcau hitam plus syrup merah cocopandan. Segerrrr…. dan unik, belum nemu beginian di tempat laen.
A004 copy

Konsep dapur di sini semi open kitchen, jadi ada sebagian dapur yang terbuka, dimana kita bisa melihat acara masak-memasaknya, asik kan?
A007 copy

Mau nostalgia ke jaman dahulu kala, atau cari makanan tahu-tahuan yang enak, mampir aja deh ke Warung Talaga.
A006 copy
Warung Talaga
Cihampelas Walk
Broadway IB-07 LG
Jl. Cihampelas no 160, Bandung
twitter: @warungtalaga

 

 

← Previous post

Next post →

4 Comments

  1. Helen, fotonya pake Fuji semua?

  2. Albert Cahyadi

    Food photography nya keren.. You nail it… So yummy… Bener kata om Jerry… Motonya pakai hati

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *