Nasgor MAFIA

Berawal dari terjebak macet di Jalan Setiabudi, sementara cacing-cacing di perut sudah mulai meronta-ronta, membuat kita memutuskan untuk isi perut terlebih dahulu. Maka mulailah acara tengok kiri kanan cari mangsa, dan tidak sengaja lihat banner Nasgor MAFIA diantara deretan ruko. Owh.. ternyata di sini toh lokasi Nasgor Mafia yang heboh itu? Tanpa pikir panjang, langsung kita belok kiri dan parkir, mari kita sama-sama buktikan kedahsyatannya…

14 copy

Kesan pertama begitu masuk resto, suasananya asik dengan dekorasi semarak. Walaupun cuma di ruko, tapi rasanya penuh kehangatan, warna dinding orange yang penuh dengan gambar dan foto, plus lampu topi yang lucu. Cocok pisan lah buat tempat kongkow seru sama teman-teman!

20 copy

Ehm.. Mau pesan apa ya?
Begitu menu datang, galau langsung melanda, semua ternyata menggoda… Apalagi harganya murmer, dijamin ga bikin kantong bolong meski udah tanggal tua. Menu nasi goreng di sini semuanya klan MAFIA, liat deh namanya serem bener: GodFather, Bandit, Preman, Gangster, Triad, Yakuza, Brandal, ckckck…

19 copy

Awalnya sempet curiga, jangan-jangan di sini cuma sedia makanan pedas, sementara kita bawa anak-anak. Setelah dijelasin sama waitress nya, ternyata ada juga pilihan nasi goreng yang tidak pedas, yaitu nasi goreng GOD FATHER dan BANDIT.
Dan pilih memilih menu pun jadi bagian yang paling sulit, semuanya kepengen coba euy! Apalagi kita sekeluarga emang penggemar berat nasi goreng. Setelah lihat meja sekitar, tanya sana sini, akhirnya kita putuskan untuk pesan nasi goreng YAKUZA (kikil + cabe hijau) dan GANGSTER (rempah rahasia!) plus GOD FATHER yang tidak pedas untuk anak-anak.
Fyi, nasi goreng disini pakai tingkatan pedas:
Level 0 – Menenangkan
Level 1 – Menggoda
Level 2 – Menyesakkan
Level 3 – Merisaukan
Level 4 – Menyesal
Level 5 – Mematikan
Dan sesuai rekomendasi waitress, kita pesan level 1 aja, eh serius nih cuma level 1?

11 copy

Ini punya anak-anak Nasi Goreng God Father, plus extra telur, keliatan yummy kan? Nasi goreng kecap manis yang berasa manis legit gitu, enak! Anak-anak doyan banget…

 

12 copy

Berikutnya nasi goreng YAKUZA, sangat menggoda dengan kikil yang melimpah ruah menuhin piring, padahal ini versi standar bukan yang extra kikil. Ga kebayang kan klo extra toping kikil lagi? Nasgor ini cocok banget buat yang demen segala macem jeroan (daleman? hihihi…) seperti saya!

 

10 copy

Dan terakhir… nasi goreng GANGSTER, menu jagoan di Nasgor MAFIA. Konon pakai rempah rahasia, hhmm… saya ga bisa nebak rempah aja yang dipakai, sepertinya semua rempah dapur masuk di nasgor yang satu ini. Paduan rasanya pas, plus suwiran ayam jadi tambah mantap!

 

17

Makan di Nasgor MAFIA ternyata penuh kejutan…
Kejutan pertama, begitu pesanan nasi goreng datang, kita langsung terhenyak. Busettt…. harga murmer, porsi aseli guede banget, ini sih bukan lagi porsi mahasiswa, tapi porsi kuli!
Kejutan kedua, begitu suapan pertama, Duar! Pedesssss nya meledak di mulut! Padahal cuma level 1 lho… padahal kita doyan pedes lho… Pantesan si mbak nyaranin kita buat ambil level 1 aja. So, jangan terjebak ya, walaupun di menu gambar cabe 1 buat level 1, ternyata bukan berarti cabenya 1. Ga kebayang pedesnya kalo level 5, sepertinya bakal mati beneran, hehehe…
Lain kali mau pesan yang level setengah aja ah… #eh

18 copy

Untuk minuman kita pesan teh tarik, cuma 5rb doank. Walaupun datengnya agak lama padahal udah kepedesan, terbayar juga ama dingin-dingin segernya. Pas banget buat nemenin pedesnya nasgor mafia yang dahsyat!

Nasgor Mafia Setiabudi ini tempatnya luas juga, kirain cuma sepetak di bagian depan aja, ternyata di bagian belakang masih ada 1 ruangan lagi. Nih dia penampakan ruangan belakang, asik kan?
13 copy

Ternyata eh ternyata.. Nasgor nya Bang Mafia ini punya banyak cabang, di Bandung aja ada 9 cabang, diantaranya: Dipati Ukur, Cikutra, Merdeka, Setiabudi, dll sampe Cimahi, TKI dan Jatinagor aja ada. Ngarep selanjutnya buka di Astana Anyar, biar bisa sering-sering beli gitu lho.. hehehe…
Selain Bandung ada cabang juga di Jakarta, Depok, Bogor, Garut, Yogya, Madiun, Bali, Lampung, Pekanbaru, edannnnn…. padahal baru eksis setaun!

Cari kuliner yang cocok buat setiap musim?
Mampir dah ke Nasi Goreng Rempah MAFIA terdekat, mau musim ujan ato musim panas, musim mangga ato kedondong (apaan coba?), musim gajian ato musim jauuhhh…. dari gajian, tetep aja paling pas makan di sini!
Udah murmernak, porsi guede lagi, klo buat cewe-cewe kece, seporsi bisa buat bagi-bagi 2-3 orang.

16 copy

NasGor MAFIA Setiabudi
Jl. Setiabudi no 171 B, Bandung
Delivery: 022 – 93819266
twitter: @NasGorMafia

 

← Previous post

Next post →

2 Comments

  1. saya waktu itu pesen yang pake kunyit dan level 1, eh pedes banget! ga kuat.. next time pesen yang level 0 aja deh :))

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *