Tag: Seafood Page 1 of 2

Jiganasuki ~ All You Can Eat

Paling demen makan AYCE alias All You Can Eat! Selalu cocok buat segala suasana hati, hahaha… dasar tukang makan ya. Mau lagi happy, lagi kesel, lagi sedih, lagi…

Mencicipi Mangga Besar

Liburan Lebaran kemaren, seperti beberapa taun sebelumnya, kitapun main ke Jakarta, hahaha… Memang kita ini agak kurang kreatif, setiap kali Lebaran ga pernah terlintas pikiran lain sama sekali…

Rajungan Hidup Ala Chef Epi

Sudah pada tau donk rumah makan seafood paling kekinian di Bandung? Tentu saja Chef Epi dengan spesialisasi Kepiting Papua nya, baca dulu cerita saya di sini. Etapi ternyata…

Gombal Asap

Pernah dengar Gombal Asap? Pertama kali saya tau Gombal Asap, sempet penasaran dan berpikir hhhmmm… resto apaan sih, kok namanya gombal-gombalan begini, hahaha… Belakangan saya baru tau, ternyata…

Kepiting Papua Ala Chef Epi

Para pecinta kepiting, tentunya pada tau Chef Epi donk? Chef Epi ini sejak dulu memang terkenal sama kepiting enaknya. Maklumlah di Bandung ini susah nemu kepiting enak, jadi…

BEATUS

BEATUS (Surabaya)

Balik dari HongKong saya langsung lanjut ke Surabaya, jadilah lama ga nulis review deh, buat yang udah kangen, maapin yak! Sementara foto-foto makanan enak di HK belum sempet saya…

Nila Nyengir

Siapa yang suka makan ikan? Kita sekeluarga suka banget makan ikan, tapi kalau masak ikan sendiri di rumah, kadang suka bingung mau dimasak apa, paling gitu-gitu aja deh,…

Jun Njan

Jun Njan ~ TSM

Sebenarnya dulu restoran Chinese Food favourite keluarga kami adalah Dunia Baru di Jalan Gardujati, tapi belakangan ini agak jarang ke sana lagi. Soalnya terkendala susah cari parkir, plus…

Raja Rasa

Hari ini kita kembali makan di Restoran milik Champ Group, setelah Raa Cha dan BMK sekarang mampir ke Raja Rasa. Raja Rasa terletak di daerah Surya Sumantri, tepatnya…

Raa Cha Suki & BBQ

Dalam rangka menyenangkan hati anak-anak yang sedang ujian, Minggu siang kita mampir ke Raa Cha di Cihampelas Walk. Raa Cha adalah restoran Thai Suki, alias hot pot ala…

Captain’s Seafood

Ceritanya beberapa bulan yang lalu Captain’s Seafood ngadain aneka lomba dalam rangka Imlek. Anak saya yang besar Christopher, ikutan 3 lomba Bahasa Mandarin yaitu: Lomba Puisi, Lomba Nyanyi dan…

Cumi Asin Cabai Hijau

Mendadak kepengen makan yang asin pedes, jadilah kepikiran sama si cumi asin cabai hijau ini. Pagi-pagi ke pasar langsung deh merapat ke kios ikan asin buat bungkus seperempat kilo…

Kingkong Express

Setelah beberapa kali melihat postingan di mana-mana tentang Kingkong Express, akhirnya Minggu kemaren kesampean juga makan di sana. Kingkong Express yang kami kunjungi terletak di Cihampelas Walk –…

(Balikpapan 02) ~ Icip Icip di Kebun Sayur!

Kebun Sayur? Hhhmm…. tentu saja maksudnya bukan kebun berisi sayur-mayur, Kebun Sayur merupakan nama suatu daerah di kota Balikpapan. Di sini terdapat Pasar Inpres Kebun Sayur, yang khusus…

Otak-otak Ikan

Sebenernya dari dulu anak-anak demen banget makan otak-otak, cuma sama sekali ga pernah kepikiran buat bikin sendiri, soalnya saya anti ribet! Kebayangnya bikin otak-otak pasti menguras waktu dan…

Udang Balado

Hari ini lagi kepengen makan yang pedas-pedas, jadilah kepikiran buat masak udang balado, hhmm.. perasaan sering banget ya masak udang? Hehehe…. gapapa deh, yang penting enak! Simak resep…

(Bali 08) ~ Warung Laota

Eits.. jangan salah warung yang satu ini sama sekali ga berwujud seperti warung lho! Warung Laota adalah restoran Chinese food yang terkenal paling enak se-Bali, menyediakan aneka olahan…

(Bali 04) ~ Warung Mami

Dan percayakah, setelah makan-makan di Chicken Run dan Gusto Gelato, berikutnya kita langsung nyambangin tempat makan lagi? Yap… sekarang kita menuju ke Warung Mami di Jalan Raya Uluwatu,…

Radja Ketjil

Radja Ketjil – citarasa peranakan, resto yang satu ini terletak di CiWalk, di koridor depan, tidak jauh dari pintu masuk di jalan Cihampelas. Radja Ketjil menyajikan aneka makanan…

Cumi Hitam

Biasanya saya belum pernah masak cumi selain digoreng tepung, karena anti ribet, hahaha… Tapi berhubung lagi kepengen makan si cumi hitam ini, dan entah kudu nyari ke mana,…