Tag: PhotographyPage 1 of 9

In & Out Urban Eatery

In & Out ~ Urban Eatery

Terus terang saya kurang suka makan di foodcourt atau pujasera kalau ga kepaksa banget. Memang sih menyediakan banyak pilihan makanan, tapi biasa tempatnya selalu kurang nyaman dengan hiruk…

Nasi Samcan Goreng Epenk

Nasi Samcan Goreng Epenk

Hari ini 17 Agustus 2015, anak-anak lagi maen ke rumah mama, jadi tinggallah kita berdua saja. Hhmmm… saatnya kencan nih! Awalnya sempat mikir sore setelah tutup toko mau…

Back Alley

Back Alley Bandung ~ Coffee & Kitchen

Beberapa hari ini banyak postingan foto-foto di Back Alley Bandung yang berseliweran di timeline saya, bikin jadi penasaran tempat apaan sih? Belakangan saya baru tau kalau Back Alley ini…

Pocci

POCCI Cafe

POCCI, cafe baru super unyu ini terletak di Jalan Cimanuk, tepat di sebelah Hartwood. Mengusung tema anjing kecil putih dengan moncong merah yang lucu banget. Dan kita bisa…

Three Bears

Three Bears

Three Bears atau Kafe 3 Beruang berlokasi di Kompleks Ruko Paskal Hyper Square, tepatnya deretan di sebelah ujung kiri dari pintu masuk. Mengusung tema keluarga beruang unyu ala…

Meatball

Meatball? Baso? Ehm.. maksudnya bukan baso yang biasa kita makan bersama mie lho… Tapi sejenis bola-bola daging, seperti Swedish Meatballs nya IKEA yang beken itu. Ternyata bikin sendiri…

Hanoi Street Food

Hanoi surganya makanan enak. Setiap sore menjelang malam, hampir di setiap belokan atau muka gang, pasti ada kaki lima alias angkringan yang berjualan aneka rupa makanan. Dan hebatnya…

Kuliner Hanoi Nan Legendaris

Orang Vietnam khususnya Hanoi, sangat suka makan, mungkin karena cuacanya yang relatif sejuk ya… Di daerah Old Quarter yang ramai, setiap berjalan beberapa langkah pasti kita menemukan penjual…

Nasi Campur Bintang

Bicara tentang Jalan Kelenteng Bandung, hal pertama yang terlintas dalam benak saya adalah makan enak! Sepanjang Jalan Kelenteng memang banyak yang berjualan makanan, baik itu dalam bentuk roda…

Hong Tang

Sudah pada tahu kan kalau Hong Tang buka cabang di Bandung? Asikkkk….. ga perlu lagi jauh-jauh ke Jakarta buat semangkok dessert yummy! Hong Tang alias 红糖 yang artinya “Gula Merah”…

Marugame Udon

Akhirnya kesampean juga makan Marugame Udon di Bandung, terus terang kita agak jarang main ke Trans Studio Mall, plus berhubung jadwal padat kejar setoran sana sini, jadi ga…

Captain’s Seafood

Ceritanya beberapa bulan yang lalu Captain’s Seafood ngadain aneka lomba dalam rangka Imlek. Anak saya yang besar Christopher, ikutan 3 lomba Bahasa Mandarin yaitu: Lomba Puisi, Lomba Nyanyi dan…

Alam Sunda

Setiap kali lewat resto yang satu ini selalu ramai terus, ga siang ga malem, jam makan ato bukan jam makan tetep aja penuh, bahkan sering kali lihat antrian…

Bakmie Aloi

Minggu pagi kita sarapan di Bakmie Aloi, jalan Kebonjati. Bakmie yang satu ini berasal dari Palembang, yang tentunya punya cita rasa berbeda dengan yamien Bandung. Bakmie Aloi cuma…

Nasi Kuning

Dan hari ini aseli lagi males masak yang ribet, jadilah kepikir bikin nasi kuning ajalah, tinggal cemplang cemplung masuk rice cooker, beres! Topping nya juga saya pilih yang…

Sayur Asem

Ceritanya kita lagi mau diet nih, berhubung perut sudah semakin buncit dan berimbas kepercayaan diri menurun. Jadilah beberapa hari ke depan rencananya mau jadi vegetarian dulu alias makan…

Soto Bandung

Berawal dari postingan status teman yang ceritanya lagi makan Soto Bandung di Cibadak, maka jadi ikut ngilerlah saya. Berhubung kita jarang keluar malam, jadi entah kapan ada kesempatan…

Kingkong Express

Setelah beberapa kali melihat postingan di mana-mana tentang Kingkong Express, akhirnya Minggu kemaren kesampean juga makan di sana. Kingkong Express yang kami kunjungi terletak di Cihampelas Walk –…

(Balikpapan 03) ~ Makan-makan di Ruko Bandar

Salah satu alasan utama saya memilih  menginap di IBIS Balikpapan adalah karena dekat dengan Kompleks Ruko Bandar, hanya tinggal menyeberang jalan utama saja, langsung sampai deh. Ada apa sih…

Bubur Ayam Pak H. Amid

Hari Minggu saatnya untuk berkuliner ria, dan acara makan-makan kita hari itu dibuka dengan semangkuk bubur ayam spesial milik Pak H. Amid. Bubur ayam di sini terkenal enak, tidak…