Tag: Makan enakPage 1 of 4

Christmas at Noah’s Barn

Apa sih yang selalu kamu nantikan saat Natal tiba? Waktu masih kecil dulu, saya selalu semangat menunggu Natal, karena Natal berarti Santa Claus dan hadiah. Nah, ternyata makin…

Warunk Segood

Jalan Cihampelas, jalanan paling happening di kota Bandung ini, menawarkan berbagai kesenangan yang selalu jadi favorite, baik itu bagi para wisatawan maupun warga Bandung sendiri. Selain wisata belanja, masih…

Mencicipi Kuliner Macau!

Macau selain cantik juga enak! Macau menjadi koloni Portugal selama 450 tahun, menjadikannya punya banyak peninggalan yang unik, begitu pula dengan kuliner Macau. Walaupun cuma berada di Macau…

Secuplik Kuliner Jogja

Mengapa saya beri judul Secuplik Kuliner Jogja? Ehm, sejujurnya waktu sebelum berangkat ke Jogja, dengan semangat 45 saya sudah browsing sana sini, tanya kiri kanan, dan cari info…

Baso Tahu Tulen Tegallega ~ Sin Sien Hien

Makanan ala Bandung apa sih yang paling banyak penggemarnya? Jawabannya tidak lain dan tidak bukan tentu saja Baso Tahu alias biasa disebut sebagai Siomay Bandung. Baso Tahu &…

Mamayu Mie

Mie, makanan yang satu ini rasanya jadi favorite kebanyakan orang, termasuk juga keluarga kami, selalu sulit untuk menolak semangkuk yamien enak. Dan setelah mendengar banyak cerita asik tentang…

De Java Hotel – Bandung

Akhir bulan January kemaren, kita nginep di De Java Hotel, berhubung kesibukan luar biasa menjelang imlek, jadi aja baru sempet saya tulis sekarang. Buat yang belum tau, De…

Kedai Panggang Danau Toba

Bicara soal panggang babi, ada yang enak lho di Kedai Panggang Danau Toba, lokasi tepatnya di Jalan Soka no 17, dekat dengan Primarasa. Sesuai dengan namanya, Kedai Panggang…

Hotin Restaurant

Pastinya orang Bandung pada tau Hotin donk? Hotin Restaurant, merupakan salah satu rumah makan chinese food legendaris di Bandung, dan sudah menjadi langganan keluarga kami sejak dulu, tepatnya…

Soto Mat Tjangkir

Demen makan Soto Kudus? Sekarang ga perlu lagi deh jauh-jauh ke Kudus, soalnya di Bandung juga sudah ada lho… Soto Mat Tjangkir asal Kudus ini baru saja buka…

Siomay Yong Kie

Minggu kemaren saya nyicipin Siomay Yong Kie,  jagoannya siomay babi di Bandung, yang sudah bikin siomay  hampir 30 tahun lamanya, tepatnya sejak tahun 1988. Dari penampakannya aja udah…

Casau Lekoh ~ Pig A Boo

Masih pada ingat donk sama Samcan Crispy – Pig A Boo yang fenomenal itu? Kalau lupa, silahkan baca dulu di sini. Nah, kali ini saya kembali mencoba produk…

Bubur Ahong ~ Eleven Seven

Seperti biasa setiap hari Minggu kita pasti pergi cari makan pagi enak. Dan berhubung minggu kemaren lagi kepengen makan bubur, mampirlah kita ke Bubur Ahong – Eleven Seven,…

Kedai Teteh Indorasa

Tahun Baru kemaren, kita sekeluarga main ke Lembang, setelah bertahun-tahun tidak ke sini. Rencana awalnya sih pengen ajak anak-anak ke Farmhouse yang lagi kekinian itu. Ternyata macet total…

Cafe Milan

Jaman kuliah dulu, Cafe Milan jadi salah satu tempat favorite saya buat nongkrong sambil makan es krim. Soalnya home made es krim di sini enakkkk bener! Dan setelah…

(Hongkong 04) Nongkrong Cantik & Dessert Asik!

Hongkong terkenal sama makanan enaknya, mumpung ada di sini saya pun tidak mau melewatkan kesempatan buat mencicipi ini dan itu. Jadilah selain makan pagi, makan siang dan makan…

Kuku Belah

Minggu kemaren acara kita lumayan padat, mulai dari pagi perayaan Natal di gereja, sampai sore masih rempong muter-muter di Ace Hardware cari segala rupa ini dan itu. Seperti…

Ayam Goreng Mamie Lan

Kali ini saya mau me-review Ayam Goreng, yeay! Rasanya hampir semua orang, tua muda besar kecil suka dengan makanan yang satu ini. Selain tastenya yang aseli Indonesia banget,…

Oma Meli Kitchen ~ Pastel Tutup

Pastel tutup? Awalnya saya juga awam bener sama pastel tutup, dan jujur ini pertama kalinya makan pastel tutup, hahaha… ketinggalan jaman bener yak? Dulu saya pikir pastel tutup…

Babi Panggang Banyumas Cafe Ongky

Pastinya pada tau donk sama Babi Panggang Banyumas yang kesohor itu. Nah, sekarang ga perlu lagi jauh-jauh ke Banyumas buat nyobain si babi panggang enak, soalnya di Bandung…