Tag: makan enak Bandung Page 1 of 3

nb-09-c

Christmas at Noah’s Barn

Apa sih yang selalu kamu nantikan saat Natal tiba? Waktu masih kecil dulu, saya selalu semangat menunggu Natal, karena Natal berarti Santa Claus dan hadiah. Nah, ternyata makin…

cel-08

Celebrate Cafe

Pernah liat postingan saya di Facebook, yang selfie di cermin cantik, dan jadi trending topic, hahaha…. Nah, buat semua yang penasaran, si cermin ajaib itu ternyata terdapat di…

Kei 05

Keiku ~ Cakes & Lasagna

Bicara soal cakes enak, Keiku ini juaranya. Jujur di Bandung, saya belum nemu cakes online lain yang seenak punyanya Keiku. Keiku menjual aneka cakes ala hotel gitu, bukan…

KD 10 new

Kedai Dimsum 168

Salah satu makanan favorite saya sepanjang masa adalah dimsum, rasanya kapanpun dimanapun susah buat nolak kalau disuguhin makanan yang satu ini. Bentuknya yang kecil lucu imut namun menggoda…

BB 04 newest

Bake & Bite

Ceritanya Minggu kemaren suami ulang tahun, dan sejak dari jauh-jauh hari sebelumnya saya sudah berencana mau pesan cakes di Bake & Bite, ga pake pilih-pilih ataupun galau! Soalnya…

LB 23 new

Sudirman Street

Minggu sore kemaren kita mampir ke Food Court paling kekinian di Bandung, apalagi kalau bukan Sudirman Street? Sudirman Street ini membentang dari Jalan Jendral Sudirman (berada di sebelah…

PB 11 copy

Puri Bambu

Dulu banget, waktu pertama kali kenal Puri Bambu, saya kira restoran masakan Sunda lho… secara namanya bambu-bambu begitu, dan design restorannya juga Indonesia banget dengan dekorasi atap rumbai….

Cherly's Pudding

Cherly’s Pudding

Senengnya jadi food blogger itu, suka ada aja yang kirim makanan, pokoknya makanan datang silih berganti deh! Soalnya temen-temen yang pernah direview sama helenysm, pasti selalu ingat sama…

Sei kupang

Babi Asap Sei Kupang

Ngomong-ngomong, apa pernah dengar tentang Babi Asap Sei Kupang? Babi Asap Sei Kupang merupakan makanan khas dari masyarakat Rote yang tinggal di Kupang, Nusa Tenggara Timur. Pengolahannya yang…

Everjoy Ivory by Ayola

Everjoy ~ Ivory by Ayola

Ada yang sudah pernah ke Everjoy Coffee and Cafe? Cafe Everjoy segedung dengan Hotel Ivory by Ayola, hotel minimalis yang berlokasi di Jalan Bahureksa no 3, tepatnya di…

Back Alley

Back Alley Bandung ~ Coffee & Kitchen

Beberapa hari¬†ini banyak postingan foto-foto di Back Alley Bandung yang berseliweran di timeline saya, bikin jadi penasaran tempat apaan sih? Belakangan saya baru tau kalau Back Alley ini…

Pocci

POCCI Cafe

POCCI, cafe baru super unyu ini terletak di Jalan Cimanuk, tepat di sebelah Hartwood. Mengusung tema anjing kecil putih dengan moncong merah yang lucu banget. Dan kita bisa…

Surabi Durian Geboy

Surabi Durian Geboy

Kemaren sore¬†kebetulan saya ada janji mau ketemuan teman di Gedung Harapan Kasih, kompleks Mekar Wangi. Nah, sambil nunggu daripada bengong, galau dan ga sabar, mendingan juga kita cari…

Three Bears

Three Bears

Three Bears atau Kafe 3 Beruang berlokasi di Kompleks Ruko Paskal Hyper Square, tepatnya deretan di sebelah ujung kiri dari pintu masuk. Mengusung tema keluarga beruang unyu ala…

Bakso Boedjangan

Bakso Boedjangan

Setelah sekian lama penasaran sama si Bakso Boedjangan yang kekinian itu, akhirnya kemaren kesampean juga buat nyicipin. Soalnya sekarang Bakso Boedjangan buka cabang baru di Jalan Burangrang, daerah…

Sagoo PVJ

Sagoo – PVJ

let’s remember the good old times… Salah satu restoran favourite saya di PVJ adalah Sagoo, entah kenapa saya suka sekali makan di lantai G (Glamour) Paris Van Java…

Bakmi GM Ciwalk Bandung

Bakmi GM Bandung

Akhirnya kesampean juga makan di Bakmi GM, setelah beberapa kali ke sana dan selalu penuh plus antrian panjang, Minggu kemaren kita bertekad pokoknya biarpun antri tetep kudu makan…

Warung Kopi Purnama

Warung Kopi Purnama

Warung Kopi Purnama sudah berdiri sejak tahun 1930, merupakan salah satu pelopor warung kopi di Bandung. Meskipun kini di Bandung di mana-mana buka tempat ngopi baru dengan segala…

Ke 05 copy

Kehidupan Tidak Pernah Berakhir

Ceritanya pagi itu kita putar-putar cari makan pagi, setelah mengunjungi beberapa tempat makan dan ternyata tutup, akhirnya bingunglah kita. Sementara itu waktu sudah semakin siang, kalau tidak segera…

KK 02 copy

KENKEN Bigul Kitchen

You can’t buy happiness, but you can buy BABI GULING and that’s kind of the same thing. Siang itu kita mampir ke KenKen Bigul, setelah berkali-kali lewat dan…