Tag: kuliner jakarta

pablo cheese tart

Pablo ~ The Cheese Tart

Jadi beginilah ceritanya… Seperti  biasa, setiap kali pengen pergi liburan keluarga (sebenernya cuma punya jatah setaun 2 kali aja sih: Natal dan Lebaran doank), kita sekeluarga hampir bisa…

IT 08

Hotel Intercontinental Jakarta – Mid Plaza

Masih cerita seputar Liburan Lebaran kemaren, very late post, semoga belum basi, hahaha…. Maklum belakangan ini rempong tak terhingga, ngurusin Bazaar MYSM2, kudu pada datang yaa… Jadi  ceritanya,…

PT 01

Oma Meli Kitchen ~ Pastel Tutup

Pastel tutup? Awalnya saya juga awam bener sama pastel tutup, dan jujur ini pertama kalinya makan pastel tutup, hahaha… ketinggalan jaman bener yak? Dulu saya pikir pastel tutup…

BP 04 newnew

Bread Pit

Hello Mr. Brad Pitt, mau pesen rotinya donk… Apakah Brad Pitt sekarang alih profesi jadi tukang bikin roti? Hahaha…. Tentu saja tidak, ini bukan Brad Pitt, melainkan Bread Pit….

Kue Ijo

Kue Ijo – Fins Recipe

Berawal dari kesenangan teman-teman mami berburu kuliner enak, yang walaupun sudah oma-oma semua, tapi tetep aja update soal kuliner enak di sana di sini. Biasanya mereka pesan ramai-ramai…

Song Fa Bak Kut Teh

Song Fa Bak Kut Teh

Seperti biasa, belum sah rasanya kalau ke Jakarta tanpa makan bakut teh, jadilah sebelum pulang dari Hotel Indonesia Kempinski Jakarta, kita menyempatkan diri buat mampir dulu ke Central…

Tenya 03 copy

Tempura Tendon Tenya

Dan tentu saja kita mampir ke Grand Indonesia waktu menginap di Hotel Indonesia Kempinski Jakarta. Soalnya deket banget dan ada jalan tembus langsung dari dalam hotel ke dalam…

QQ Kopitiam

QQ Kopitiam

Ceritanya masih edisi terdampar di FX Sudirman nih… Setelah makan siang di Tjap Toean, berikutnya saya cari-cari mangsa lagi, enaknya makan malam di mana ya? Hahaha… beginilah kalau…

Tjap Toean

Tjap Toean ~ Wok & Roll

Hari Jumat kemaren saya pergi ke Jakarta naik travel, dalam rangka ada keperluan ke Wedding Festival di JCC Senayan. Rencana awal dari Bandung naik mobil travel Daytrans turun…

Paradise Dinasty

Paradise Dinasty

Waktu liburan di Jakarta kemaren, kita juga sempet mampir ke Paradise Dinasty, tentunya buat semangkuk la mian plus xiao long bao nya yang kesohor itu! Paradise Dinasty ini…

Ya Hua Bak Kut Teh

Ya Hua Bak Kut Teh

Setiap kali liburan ke Jakarta, biasanya kita selalu menyempatkan diri buat main ke Mall Kelapa Gading, ceritanya sekalian nostalgia masa-masa kost dan kerja di Nutrifood dulu. Biasanya kalau…

Sate Khas Senayan

Sate Khas Senayan

Pas hari H Lebaran, dalam rangka kekinian kita sekeluarga melancong ke AEON dan IKEA yang ternyata luar biasa penuh, sama sekali udah ga mirip di mall lagi, lebih…

TY 20 copy

Taiyaki Patisserie

Berhubung kita nginep di Hotel Pullman Jakarta Central Park, jadilah malam pertama di Jakarta kita habiskan dengan muter-muter cuci mata di Central Park, tinggal ngesot doank soalnya, hihihi……