Tag: kuliner bandung Page 1 of 8

grafika 110

Glamping Seru di Grafika Cikole Lembang

Belakangan ini mendadak banyak banget long weekend, hampir semua tanggal merah jatuhnya di hari Jumat atau Senin, menyebabkan long weekend silih berganti sambung menyambung, rasanya jadi kepengen pegi…

nb-09-c

Christmas at Noah’s Barn

Apa sih yang selalu kamu nantikan saat Natal tiba? Waktu masih kecil dulu, saya selalu semangat menunggu Natal, karena Natal berarti Santa Claus dan hadiah. Nah, ternyata makin…

cel-08

Celebrate Cafe

Pernah liat postingan saya di Facebook, yang selfie di cermin cantik, dan jadi trending topic, hahaha…. Nah, buat semua yang penasaran, si cermin ajaib itu ternyata terdapat di…

56D 07

56 Degrees

Hari Minggu selalu jadi hari yang ditunggu-tunggu kita sekeluarga, soalnya cuma Minggu doank, bisa muter-muter cari cafe yang asik buat santai. Seperti Minggu kemaren, jam 8 pagi, kita…

KEL 02 new

Kopi Kelenteng

Waktu cari-cari tempat breakfast yang asik dan udah buka dari pagi, buat ngopi dan sarapan di hari Minggu, saya ketemu Kopi Kelenteng! Cafe mungil baru yang berlokasi di…

MS 05

Monsoon Cafe

Ceritanya Minggu pagi kemaren kita terdampar di Monsoon Cafe, setelah sempat kebingungan juga cari-cari tempat sarapan yang asik dan buka dari pagi di bulan puasa ini. Monsoon cafe…

TL 11

The Larder at 55

The Larder at 55, cafe terbaru paling kekinian di Bandung ini lokasinya di Jalan Gandapura no 55, tepat berada di hook dengan Jalan Patra Komala. Jalan Gandapura merupakan…

LJ 30

Le Jardin ~ Park View Hotel

Saya selalu punya mimpi suatu hari nanti bisa menginjakkan kaki di Paris, kota paling romantis di dunia… Jadi waktu saya tau ada restoran Prancis di Bandung, aseli penasaran…

KS 07

Kuma Suki

Selama ini saya selalu beranggapan kalau Suki itu makanan mewah. Gimana ngga, setiap kali makan suki pasti kudu merogoh kocek dalam-dalam. Maklum saking serunya sering ga nyadar tambah…

BB 10 new

Bug and Bear ~ Coffee Spot

Bahagia itu waktu nemu kopi dan babi enak sekaligus di satu tempat, berasa menang lotere, hohoho…. Inilah dia Bug and Bear ~ Coffee Spot! Eits, sudah pada tau…

OB 01

Old Ben’s ~ Garage & Coffee

Bandung selalu asik buat nongkrong, rasanya ada begitu banyak coffee shop menarik di seluruh penjuru kota. Salah satu tempat favorite baru buat kita ngopi terletak di Bandung Utara,…

CPJ 08 new

CuppaJoe Coffee

Setelah beberapa kali nyobain kopinya CuppaJoe Coffee di The Kiosk, akhirnya kesampean juga mampir langsung ke cafe nya. Buat yang belum tau, sekarang CuppaJoe punya cafe sendiri lho,…

SG 06 new

Warunk Segood

Jalan Cihampelas, jalanan paling happening di kota Bandung ini, menawarkan berbagai kesenangan yang selalu jadi favorite, baik itu bagi┬ápara wisatawan maupun warga Bandung sendiri. Selain wisata belanja, masih…

RG 07

Roegoel ~ Roemah Goeling

Setelah sukses dengan Ken Ken Bigul, sekarang ada RoeGoel alias Rumah Goeling dengan menu spesial Kambing Guling. RoeGoel ini berlokasi di Jalan Dr. Rajiman no 17, daerah dekat…

TS 07 02

The Sun ~ Sumbersari

Sebenernya udah lama banget saya mendengar tentang rumah makan yang satu ini, banyak temen yang merekomendasikan kenikmatan samcan goreng di The Sun. Tapi berhubung jam buka resto yang…

Mongki 02

Mr Mongki – Fried Chicken

Nah kalau lagi jalan-jalan di sekitaran Jalan Burangrang, boleh banget nih sekalian mampir ke In & Out ~ Urban Eatery. Di sana ngumpul segala rupa makanan enak, cerita…

KB 18

Kwetiau And Baso 28

Eits, udah pada tau belum kalau sekarang di Sudirman Street ada tempat makan makan baru yang asik, namanya Kwetiau And Baso 28. Outlet Kwetiau And Baso 28 ini…

BP 06

Bakmi Parahyangan

Kita sekeluarga demen nge-bakmi, rasanya makan mie ga pernah salah deh. Dimakan kapanpun selalu enak, mau buat sarapan, makan siang, makan malem, bahkan makan tengah malem sekalipun, tetep…

Stru 11

Strudel’s Signature

Seperti biasa Minggu pagi saatnya ngafe, dan kali ini kita mampir ke Strudel’s. Sebenernya kita sudah berkali-kali lewat Strudel’s 72 dan dibikin penasaran, dari mulai sebelum buka sampe…

TP 30

Tripork

Belum sah jadi pork lover kalau belum pernah coba Tripork, Sensation of Three Layered Pork! Apaan sih Tripork itu? Tripork adalah sejenis Sate Shanghai. Eh, pada tau Sate…