Tag: kopi

Kopi Kelenteng

Waktu cari-cari tempat breakfast yang asik dan udah buka dari pagi, buat ngopi dan sarapan di hari Minggu, saya ketemu Kopi Kelenteng! Cafe mungil baru yang berlokasi di…

Strudel’s Signature

Seperti biasa Minggu pagi saatnya ngafe, dan kali ini kita mampir ke Strudel’s. Sebenernya kita sudah berkali-kali lewat Strudel’s 72 dan dibikin penasaran, dari mulai sebelum buka sampe…

Warung Ciendog

Pertama kali denger nama Warung Ciendog, maka yang terlintas di benak saya adalah semacam warung kecil tempat ngopi-ngopi gitu, ehm… dan saya pun salah! Warung Ciendog ternyata bukanlah…

Morning Glory ~ Kesatriaan

Dan di suatu pagi yang cerah, terdamparlah kita di Morning Glory. Morning Glory bukanlah nama bunga, melainkan nama Cafe tempat ngopi-ngopi.  Waktu sedang galau dan bingung mau makan…

BlackBone Coffee

Minggu pagi kemaren kita ngopi-ngopi cantik sambil sarapan di Blackbone Coffee. Blackbone Coffee ini menempati rumah ala Belanda yang disulap menjadi coffee shop yang nyaman dan homey banget….

Ayam Goreng Mamie Lan

Kali ini saya mau me-review Ayam Goreng, yeay! Rasanya hampir semua orang, tua muda besar kecil suka dengan makanan yang satu ini. Selain tastenya yang aseli Indonesia banget,…

nock barber & coffee

Nock Barber & Coffee

Selain Cafe yang belakangan ini menjamur banget di seantero Bandung, Barber Shop juga lagi naek daun, rasanya dimana-mana buka tempat potong rambut, ga kalah booming deh dibandingkan dengan…

QQ Kopitiam

QQ Kopitiam

Ceritanya masih edisi terdampar di FX Sudirman nih… Setelah makan siang di Tjap Toean, berikutnya saya cari-cari mangsa lagi, enaknya makan malam di mana ya? Hahaha… beginilah kalau…

Tjap Toean

Tjap Toean ~ Wok & Roll

Hari Jumat kemaren saya pergi ke Jakarta naik travel, dalam rangka ada keperluan ke Wedding Festival di JCC Senayan. Rencana awal dari Bandung naik mobil travel Daytrans turun…

Po Ka Tiam

Minggu kemaren giliran kita mampir ke Po Ka Tiam alias 烧肉店 alias BBQ shop. Sebenarnya Pokatiam ini punya konsep mirip dengan kopitiam ala Singapore, tapi entah kenapa setiap…

Cafe dan Kopi Enak di Hanoi

Vietnam terkenal dengan kopinya yang enak, katanya sih asalkan minum kopi di Vietnam, baik itu di kafe maupun di pinggir jalan rasanya pasti enak! Tapi berhubung waktu kita…

Miss Bee Providore

Hari pertama di tahun 2015 ini, kita buka dengan breakfast istimewa di Miss Bee Providore. Terletak di daerah Ciumbuleuit atas, tepatnya di jalan Ranca Bentang, dari Unpar masih…

Two Cents

Should I say Ho.. Ho.. Ho… to get more coffee in my cup? Di pagi Natal yang cerah nan ceria ini, rencananya mau breakfast sambil ngopi-ngopi cantik, dan…