Tag: indonesian food

Soto Mat Tjangkir

Demen makan Soto Kudus? Sekarang ga perlu lagi deh jauh-jauh ke Kudus, soalnya di Bandung juga sudah ada lho… Soto Mat Tjangkir asal Kudus ini baru saja buka…

Ayam Goreng Mamie Lan

Kali ini saya mau me-review Ayam Goreng, yeay! Rasanya hampir semua orang, tua muda besar kecil suka dengan makanan yang satu ini. Selain tastenya yang aseli Indonesia banget,…

POS ~ Pinch Of Salt

Hari Jumat kemaren, dalam rangka menyenangkan hati anak-anak, saya ajak mereka makan di POS. Ehm.. tentunya POS bukanlah Kantor Pos ya, melainkan singkatan dari Pinch Of Salt. Pinch Of…

Sagoo PVJ

Sagoo – PVJ

let’s remember the good old times… Salah satu restoran favourite saya di PVJ adalah Sagoo, entah kenapa saya suka sekali makan di lantai G (Glamour) Paris Van Java…

Sate Khas Senayan

Sate Khas Senayan

Pas hari H Lebaran, dalam rangka kekinian kita sekeluarga melancong ke AEON dan IKEA yang ternyata luar biasa penuh, sama sekali udah ga mirip di mall lagi, lebih…

Cumi Asin Cabai Hijau

Mendadak kepengen makan yang asin pedes, jadilah kepikiran sama si cumi asin cabai hijau ini. Pagi-pagi ke pasar langsung deh merapat ke kios ikan asin buat bungkus seperempat kilo…

Nasi Bakar Teri Medan

Berhubung masih ada sisa daun pisang setelah bikin otak-otak ikan kemaren, jadilah kepikir buat bikin Nasi Bakar Teri Medan, ceritanya sih dalam rangka memanfaatkan daun sisa, hohoho… Aroma daun…

Nasi Goreng Kampung

Nasi Goreng biasanya selalu jadi pilihan kami, kalau lagi makan di luar dan bingung mau order apa. Pokoknya order nasi goreng paling aman deh, jarang salah, hahaha…. anak-anak…