Category: Culinary Journey Page 2 of 13

ST 50 01

Special Dinner by KF Seetoh

Ceritanya Minggu sore kemaren, saya diundang oleh Chef Jeffry buat ikut rame-ramean acara dinner bareng KF Seetoh. Tentu saja ga pake pikir lagi, saya langsung angguk-angguk tanda setuju!…

SG 06 new

Warunk Segood

Jalan Cihampelas, jalanan paling happening di kota Bandung ini, menawarkan berbagai kesenangan yang selalu jadi favorite, baik itu bagi┬ápara wisatawan maupun warga Bandung sendiri. Selain wisata belanja, masih…

RG 07

Roegoel ~ Roemah Goeling

Setelah sukses dengan Ken Ken Bigul, sekarang ada RoeGoel alias Rumah Goeling dengan menu spesial Kambing Guling. RoeGoel ini berlokasi di Jalan Dr. Rajiman no 17, daerah dekat…

TS 07 02

The Sun ~ Sumbersari

Sebenernya udah lama banget saya mendengar tentang rumah makan yang satu ini, banyak temen yang merekomendasikan kenikmatan samcan goreng di The Sun. Tapi berhubung jam buka resto yang…

Mongki 02

Mr Mongki – Fried Chicken

Nah kalau lagi jalan-jalan di sekitaran Jalan Burangrang, boleh banget nih sekalian mampir ke In & Out ~ Urban Eatery. Di sana ngumpul segala rupa makanan enak, cerita…

LS 07

Mencicipi Kuliner Macau!

Macau selain cantik juga enak! Macau menjadi koloni Portugal selama 450 tahun, menjadikannya punya banyak peninggalan yang unik, begitu pula dengan kuliner Macau. Walaupun cuma berada di Macau…

WK 20 new

Hongkong Noodles here, there & everywhere…

Setelah tertunda sekian lama, dan hampir saja terlupakan, akhirnya saya ingat juga masih ada hutang menulis kuliner Hongkong yang terakhir satu ini, ehm.. sebenernya masih ada kuliner Macau…

GS 00

Secuplik Kuliner Jogja

Mengapa saya beri judul Secuplik Kuliner Jogja? Ehm, sejujurnya waktu sebelum berangkat ke Jogja, dengan semangat 45 saya sudah browsing sana sini, tanya kiri kanan, dan cari info…

KB 18

Kwetiau And Baso 28

Eits, udah pada tau belum kalau sekarang di Sudirman Street ada tempat makan makan baru yang asik, namanya Kwetiau And Baso 28. Outlet Kwetiau And Baso 28 ini…

CE 03 new

Rajungan Hidup Ala Chef Epi

Sudah pada tau donk rumah makan seafood paling kekinian di Bandung? Tentu saja Chef Epi dengan spesialisasi Kepiting Papua nya, baca dulu cerita saya di sini. Etapi ternyata…

Sukha 05 01

Sukha Delights

Setelah beberapa kali dapet kiriman cakes enak milik Sukha Delights, akhirnya kesampean juga kita sekeluarga makan di sini langsung. Awalnya saya kira Sukha Delights semacam bakery tempat membeli…

CP 09

Croissant de Paris ~ Farm House

Sudah pernah ke Farm House Lembang? Farm House merupakan tempat wisata terbaru yang paling nge-hitz dan kekinian di Bandung. Lokasi pastinya di Jalan Raya Lembang no 108, kalau…

MS 08 new

Martabak Sakura

Apa sih imajinasi tertinggi kamu tentang martabak? Kalau saya, Martabak Pete! Hhhmmm… Martabak Pete???? Masa sih martabak ditambah pete, kedengerannya aja udah aneh banget, jadinya seperti apaan ya?…

BP 06

Bakmi Parahyangan

Kita sekeluarga demen nge-bakmi, rasanya makan mie ga pernah salah deh. Dimakan kapanpun selalu enak, mau buat sarapan, makan siang, makan malem, bahkan makan tengah malem sekalipun, tetep…

Stru 11

Strudel’s Signature

Seperti biasa Minggu pagi saatnya ngafe, dan kali ini kita mampir ke Strudel’s. Sebenernya kita sudah berkali-kali lewat Strudel’s 72 dan dibikin penasaran, dari mulai sebelum buka sampe…

SC 08 new

Sweet Peach Cake

Saya pecinta keindahan, selalu demen sama yang indah-indah… Begitu pula waktu pertama kali melihat Korean Buttercream Flowers Cake punyanya Sweet Peach Cake, langsung terpesona dan jatuh cinta pada…

wajan 12 01

Wajan Oriental

Restoran Chinese Food ada banyak di mana-mana, tapi yang beneran enak ga banyak. Karena sesungguhnya masak Chinese Food itu gampang-gampang susah, bukan sekadar cah atau oseng-oseng belaka, melainkan…

TP 30

Tripork

Belum sah jadi pork lover kalau belum pernah coba Tripork, Sensation of Three Layered Pork! Apaan sih Tripork itu? Tripork adalah sejenis Sate Shanghai. Eh, pada tau Sate…

BT 08 01

Baso Tahu Tulen Tegallega ~ Sin Sien Hien

Makanan ala Bandung apa sih yang paling banyak penggemarnya? Jawabannya tidak lain dan tidak bukan tentu saja Baso Tahu alias biasa disebut sebagai Siomay Bandung. Baso Tahu &…

MY 19 new

Mamayu Mie

Mie, makanan yang satu ini rasanya jadi favorite kebanyakan orang, termasuk juga keluarga kami, selalu sulit untuk menolak semangkuk yamien enak. Dan setelah mendengar banyak cerita asik tentang…