Category: Kuliner BANDUNG Page 2 of 11

Mongki 02

Mr Mongki – Fried Chicken

Nah kalau lagi jalan-jalan di sekitaran Jalan Burangrang, boleh banget nih sekalian mampir ke In & Out ~ Urban Eatery. Di sana ngumpul segala rupa makanan enak, cerita…

KB 18

Kwetiau And Baso 28

Eits, udah pada tau belum kalau sekarang di Sudirman Street ada tempat makan makan baru yang asik, namanya Kwetiau And Baso 28. Outlet Kwetiau And Baso 28 ini…

CE 03 new

Rajungan Hidup Ala Chef Epi

Sudah pada tau donk rumah makan seafood paling kekinian di Bandung? Tentu saja Chef Epi dengan spesialisasi Kepiting Papua nya, baca dulu cerita saya di sini. Etapi ternyata…

Sukha 05 01

Sukha Delights

Setelah beberapa kali dapet kiriman cakes enak milik Sukha Delights, akhirnya kesampean juga kita sekeluarga makan di sini langsung. Awalnya saya kira Sukha Delights semacam bakery tempat membeli…

MS 08 new

Martabak Sakura

Apa sih imajinasi tertinggi kamu tentang martabak? Kalau saya, Martabak Pete! Hhhmmm… Martabak Pete???? Masa sih martabak ditambah pete, kedengerannya aja udah aneh banget, jadinya seperti apaan ya?…

BP 06

Bakmi Parahyangan

Kita sekeluarga demen nge-bakmi, rasanya makan mie ga pernah salah deh. Dimakan kapanpun selalu enak, mau buat sarapan, makan siang, makan malem, bahkan makan tengah malem sekalipun, tetep…

Stru 11

Strudel’s Signature

Seperti biasa Minggu pagi saatnya ngafe, dan kali ini kita mampir ke Strudel’s. Sebenernya kita sudah berkali-kali lewat Strudel’s 72 dan dibikin penasaran, dari mulai sebelum buka sampe…

SC 08 new

Sweet Peach Cake

Saya pecinta keindahan, selalu demen sama yang indah-indah… Begitu pula waktu pertama kali melihat Korean Buttercream Flowers Cake punyanya Sweet Peach Cake, langsung terpesona dan jatuh cinta pada…

wajan 12 01

Wajan Oriental

Restoran Chinese Food ada banyak di mana-mana, tapi yang beneran enak ga banyak. Karena sesungguhnya masak Chinese Food itu gampang-gampang susah, bukan sekadar cah atau oseng-oseng belaka, melainkan…

TP 30

Tripork

Belum sah jadi pork lover kalau belum pernah coba Tripork, Sensation of Three Layered Pork! Apaan sih Tripork itu? Tripork adalah sejenis Sate Shanghai. Eh, pada tau Sate…

BT 08 01

Baso Tahu Tulen Tegallega ~ Sin Sien Hien

Makanan ala Bandung apa sih yang paling banyak penggemarnya? Jawabannya tidak lain dan tidak bukan tentu saja Baso Tahu alias biasa disebut sebagai Siomay Bandung. Baso Tahu &…

MY 19 new

Mamayu Mie

Mie, makanan yang satu ini rasanya jadi favorite kebanyakan orang, termasuk juga keluarga kami, selalu sulit untuk menolak semangkuk yamien enak. Dan setelah mendengar banyak cerita asik tentang…

PW 05 01

Pie World

Demen makan Pie? Kudu coba Pie World! Pie World punya pie yang istimewa, berbeda dengan pie kebanyakan. Pie World mengusung cita rasa pie klasik khas tradisional Inggris, dengan…

SV 07 new

Southville

Cafe baru yang satu ini begitu baru dibuka, langsung bikin saya penasaran banget. Apalagi ngeliat foto temen-temen yang udah duluan makan di sana, bikin tambah ga sabar buat…

sei 30

Sei Kupang Yummy

Sei merupakan makanan khas dari Kupang, Nusa Tenggara Timur, berupa daging asap yang diiris tipis, dibumbui dengan aneka rempah, lalu diasap secara tradisional dengan menggunakan kayu khusus yang…

ci 06 01

Warung Ciendog

Pertama kali denger nama Warung Ciendog, maka yang terlintas di benak saya adalah semacam warung kecil tempat ngopi-ngopi gitu, ehm… dan saya pun salah! Warung Ciendog ternyata bukanlah…

MG 10

Morning Glory ~ Kesatriaan

Dan di suatu pagi yang cerah, terdamparlah kita di Morning Glory. Morning Glory bukanlah nama bunga, melainkan nama Cafe tempat ngopi-ngopi.  Waktu sedang galau dan bingung mau makan…

CW 01 copy

Cottonwood Cafe

Cottonwood, cafe unyu ini terletak di dalam Cottonwood Bed & Breakfast, boutique hotel yang berlokasi di Jalan Mustang. Kalau dari arah kota, silahkan masuk dari Jalan Pasteur, tepat…

BB 13 newest

BlackBone Coffee

Minggu pagi kemaren kita ngopi-ngopi cantik sambil sarapan di Blackbone Coffee. Blackbone Coffee ini menempati rumah ala Belanda yang disulap menjadi coffee shop yang nyaman dan homey banget….

DJ 08

De Java Hotel – Bandung

Akhir bulan January kemaren, kita nginep di De Java Hotel, berhubung kesibukan luar biasa menjelang imlek, jadi aja baru sempet saya tulis sekarang. Buat yang belum tau, De…