Jadi beginilah ceritanya…

SepertiĀ  biasa, setiap kali pengen pergi liburan keluarga (sebenernya cuma punya jatah setaun 2 kali aja sih: Natal dan Lebaran doank), kita sekeluarga hampir bisa dipastikan mampir ke Jakarta, dengan pertimbangan paling praktis, cepat sampai, ga pake macet dan ga pake ribet.

Liburan Natal kali ini termasuk salah satu yang tanpa perencanaan sama sekali, saking rempong dan hectic ngurusin ini itu. Akhirnya baru di hari-hari terakhir memutuskan untuk ke Jakarta dan mendadak pesan hotel. Untungnya inget kalau Agoda Reward Points akan segera hangus per Desember 2016, hohoho… lumayan banget harga hotelnya dipotong point, jatuhnya murmer –> terasa bahagiaaaaaa luar biasa…. maklum emak emak irit!

Dan di liburan yang tanpa perencanaan ini, tetiba suami mengusulkan buat mampir ke Pablo. Apakah itu Pablo? Saya yang belakangan ga sempet update kuliner terbaru dan kekinian, akhirnya memilih untuk tunduk saja sama suami, hahaha…

pb-04

Pablo berlokasi di Gandaria City, sampai di lokasi saya baru tau, ohhhh… jadi ini toh Pablo itu. Pablo –> Premium Sweets from Japan, Baked Cheese Tart, begitulah tulisan yang terpampang di sana. Dan buru-buru saya pun ikutan mengantri….

pb-02

Baru aja berdiri di belakang barisan, langsung disamperin sama pegawai Pablo. Ternyataaa…. antrian resminya dimulai dari seberang Pablo, hahahaha…. Jiahhh, padahal udah hepi liat antrian yang ga begitu panjang.

pb-03

Antrian di seberang ternyata ramai dan berkelok-kelok begini… Alhasil kita pun kudu mengantri selama 1 jam baru bisa pindah ke jalur antrian yang di depan toko Pablo. Sejujurnya antrian model begini yang bikin tambah penasarannnn… seenak apa sih Pablo ini!

pablo-01

Sambil antri, sambil mikir mau beli apa aja. Pembelian masing-masing orang ternyata juga dibatasi, hanya boleh maksimal 1 Cheese Tart dan Mini Cheese Tart 3 buah per variannya. Ehm…

pablo cheese tart

Akhirnyaaaaa… sampai juga di depan Pablo. Agak miris juga mikirin bapa-bapa Gojek yang lumayan banyak dalam antrian, kebayang mereka kudu ngabisin waktu lamaaaaaaa…. demi beliin Pablo. Konon sih katanya antri segitu tuh ga begitu penuh, biasanya kudu 2 jam, ebusetttt…

pb-20

Sambil menanti, kita bisa melihat sebagian proses pembuatan Pablo Cheese Tart di Open Kitchen nya, ehm.. siapa tau mau mencoba bikin sendiri di rumah, hihihi… maap kalau saya sih cuma bisa makan doank.

pb-13

Selain Pablo Cheese Tart, masih ada pula Hokkaido Mille Crepe dan aneka minuman, seperti: Special Chocolate Frute, Rich Mango Cheese Frute, Rich Berry Cheese Frute dan lain-lain.

pb-15

Tadaaa…. dan inilah pesenan kita:
1 Baked Cheese Tart
2 Pablo Mini Chocolate
3 Pablo Mini Matcha
Total IDR 394k sajah sodara-sodara, wkwkwkwk.. sempet shock juga liat angkanya setelah dijumlah. Sekarang saya baru mengerti kenapa kudu dibatasi, soalnya mahal bo… #edisiemakemakpelit
pb-18

Pablo Cheese Tart ini konon bisa bertahan 6 jam di suhu ruangan dan 3 hari di dalam kulkas. Kita sih langsung serbuuuuuu, bukan karena lapar, tapi berhubung udah ga sabar penasaran bangettttt…. Eits, Pablo menyediakan meja kursi yang nyaman buat santap di tempat juga, dan berhubung kebanyakan orang beli buat take away, ga susah buat dapetin tempat duduk di sini.

pb-23

Pablo Mini Chocolate IDR 45k each buat ukuran mini sekali hap, hahaha…. (Maapkan foto yang kurang jelas, berhubung si X100 kesayangan mulai suka error dan hasil fotonya kadang ga karuan) Nah, Pablo Mini Chocolate ini dalemannya krim coklat, tapi ga creamy juga, malah cenderung ke kering. Rasanya ga terlalu manis, ga terlalu coklat juga…

pb-21

Nah, kalau yg ini Pablo Mini Matcha IDR 45k. Kita sekeluarga lebih suka yang edisi matcha daripada yang coklat. Pendapat saya sih, ukuran mini ini bikin tekstur baik kulit maupun isian berbeda dengan Cheese Tart ukuran biasa. Cenderung lebih kering, isiannya juga cuma secuil doank yang terasa creamy. Laen kali penasaran ah mau beli Pablo Cheese Tart Matcha yang ukuran standarnya!

pb-22

Dan inilah dia Pablo Cheese Tart yang legendaris itu…. Ukurannya ga gede-gede amat kisaran 16 cm an (hasil pengukuran kira-kira tanpa penggaris) dan harganya IDR 169k, hohoho… beneran premium yak!

Gimana rasanya?
Kesan pertama, saya suka sekali dengan kulitnya yang crunchy, isian custardnya juga creamy, berbeda dengan Pablo versi mini, ditambah lagi olesan selai lemon yang asem seger di lapisan paling atasnya. Si cheese custard merupakan paduan antara manis dan gurih, yang lebih cenderung ke manis. Pablo Cheese Tart ini sedikit banyak mengingatkan saya akan Macau Portuguese Egg Tart lho, mirip-mirip lah! Wakakaka…. maksa banget gini yak!

pb-12

Penasaran sama Pablo?
Mampir aja deh ke Gandaria City.
Kepoin juga IG nya: @pablo_cheese_tart_indonesia

pb-18

(helenysm ~ helen yang suka makan)
IG: @helenysm_

 

Please like & share: