Hari Minggu selalu jadi hari yang ditunggu-tunggu kita sekeluarga, soalnya cuma Minggu doank, bisa muter-muter cari cafe yang asik buat santai. Seperti Minggu kemaren, jam 8 pagi, kita udah lagi nongkrong di 56 Degrees. Cafe ini masih terbilang baru, lokasinya di dalam kawasan Paskal HyperSquare, penasaran? Langsung aja deh…

56D 01

Lantai pertama dari 56 Degrees adalah Open Kitchen, jadi area makan terletak di lantai 2. Dan ternyata belakangan saya baru tau kalau 56 Degrees masih punya lantai 3, plus rooftop di lantai 4. Wah keren lho tempatnya, asik nih buat ngadain Private Party, bisa sambil BBQ an juga!

56D 10

Makanan apa sih yang ada di sini?

56D 05

Dibuka dengan Caesar Salad IDR 39.5k, traditional caesar salad, served with sous vide chicken breast, panko fried egg, toasted sourdough plus caesar dressing. Salad yang satu ini aseli bikin kenyang, selain porsinya yang jumbo, ada ayam plus telur nya pula. Asiknya itu, si telur yang dibungkus tepung panir, langsung meleleh begitu ditusuk, wohooo… istimewa! Dan Salad Dressingnya itu enak, pas bener paduannya, laen kali pasti saya bakalan pesen menu ini lagi, suka!

56D 06

Nah, kalau yang ini adalah menu Best Seller di 56 Degrees, Braised Beef Cheek IDR 60k, served with saute vegetable, potato chips, ┬ásousvide eggs, mashed potato, and watercress salad. Rasanya sungguh enak sekali, si beef cheek nya itu super empuk, mantap pisan lah, belum lagi sausnya yang asin gurih gitu, sampe kudu berebutan makannya, hahaha…. dan lagi-lagi si telurnya itu meleleh donk! Aih paling susah deh menahan diri sama yang melting beginian, hahaha…

56D 08

Menu berikutnya dapat dipastikan jadi kesukaan anak-anak, dari penampakannya aja udah super menggoda! Salted Caramel Ice Cream IDR 22k. Homemade salted vanilla ice cream, disajikan dalam cone ukuran jumbo, plus salted caramel popcorn dan chocolate soil. Kombinasi antara asin manis caramel yang superrrrr….

56D 11

Hot Cakes IDR 47k, makanan ala-ala Australia nih.. selain hot cakesnya yang mantap, crunchy di luar dan lembut di dalam. Keistimewaan menu ini terletak di home made kemangi es krim, dengan tekstur halus lembut ringan menyerupai sorbet, wangi kemangi yang khas, plus rasanya juga ga kemanisan, a must try!

56D 03

56 Degrees juga punya minuman yang ga kalah menarik, dari kiri ke kanan: Mango Nut IDR 25k, Fresh Mint Lychee IDR 25k, Red Velvet Latte IDR 28k, Vanilla Chai Latte IDR 28k. Semuanya enak-enak, terutama si Mango Nut, kombinasi mango yakult dengan homemade coconut sorbet aseli berkesan banget, rasanya ala-ala Thai gitu deh, unik! Fresh Mint Lychee nya juga favorite, paduan asem manis seger yang enak.

56D 04

Jadi kapan nih kita mau ngafe bareng ke 56 Degrees?

56 Degrees
Paskal Hypersquare B 69 no 25, Bandung
phone: 022 – 86060668
jam buka: 08.00 – 23.00
IG: @56degrees.cafe

(helenysm ~ helen yang suka makan)
IG: @helenysm_

Please like & share: