The Larder at 55, cafe terbaru paling kekinian di Bandung ini lokasinya di Jalan Gandapura no 55, tepat berada di hook dengan Jalan Patra Komala. Jalan Gandapura merupakan jalan tembus dari Jalan Ahmad Yani ke Jalan Riau, sekarang lagi happening banget lho, soalnya banyak tempat nongkrong asik di sini. Btw, The Larder 55 masih satu grup dengan Two Cents, Hummingbird, Miss Bee Providore, Don Woori, dan lain-lain. Pastinya udah jaminan mutu banget deh, hohoho…

TL 16

Begitu masuk The Larder at 55, kita bakalan disambut oleh etalase panjang berisi aneka cakes dan pastry yang tampak begitu menggoda. Jadi seandainya tidak makan berat pun, bisa banget mampir ke sini buat sekedar ngopi-ngopi cantik atau nge teh sore.

TL 02

The Larder at 55 punya icon tupai, jadi di sana sini di seantero cafe, kita bakalan nemuin gambar tupai-tupai lucu yang sedang sibuk beraktivitas, super cute! Aseli gemesin banget…

TL 06

Cafe ini terdiri dari 2 lantai, dengan area bawah didominasi oleh etalase dan smoking area (outdoor). Sementara area yang lebih luas, nyaman dan fotogenik terletak di lantai 2. Homey, cozy dan ademmmmm…..

TL 21

Minggu pagi itu kita mampir ke The Larder buat sarapan, asiknya lagi ga terbatas menu breakfast saja, tapi semua menu udah ready sejak mulai buka jam 7 pagi. Pilihan menu di sini lebih mengarah ke western, yang dibagi menjadi 5 kategori: Light Bites, Salad & Sandwiches, Fuel Up, Rice and Pasta juga Big Eater. Inilah dia contekan menu di The Larder at 55…

TL 10

Makan apa kita di sini?
Setelah sempat bingung mau makan apa, saking semuanya kepengen dicoba, akhirnya saya pilih ini saja deh…

TL 08

Dibuka dengan Ham & Cheese Waffles IDR 65k, waffle with poached eggs, smoked sausages and hollandaise sauce. Cukup 1 kata: Enak! Di luar dugaan ternyata bentuk waffle nya itu seperti egg waffle ala Hongkong, mantap pisan, tekstur dan rasanya asik.

TL 09

Berikutnya ada Beef Bacon and Egg Sandwich, IDR 69k. Sandwich ukuran jumbo dengan isian daging bacon yang melimpah, hohoho…. puas pisan makannya, bisa share berdua lho yang ini.

TL 12

Terakhir masih ada Egg Shakshouka IDR 65k. Terus terang ini pertama kali saya mencicipi makanan yang seperti ini, setelah sempat bingung sama penjelasan mbak kasir mengenai menu ini, akhirnya gambling saja coba-coba pesan. Ternyata yang datang di luar bayangan saya, semacam sup tomat dengan isian telur dan beef chorizo (susis sapi ala meksiko).
Bagaimanakah rasanya? Surprisingly good!
Egg Shakshouka disajikan dalam wajan hot plate, jadi pas dimakan anget-anget enak gitu, harmoni cantik antara aroma herbs dan rasa manis asem gurih tomat, yang wajib dicoba, unik!

TL 13

The Larder at 55 juga punya aneka minuman asik, mulai dari Lemonade, Smoothies, Juice, Shakes, Coffee, Tea, Milk, dan lain-lain. Tinggal pilih aja sukanya minum apa, ehm.. kopinya enak kok!

TL 20

Eits, keistimewaan lainnya.. The Larder at 55 menyediakan pojokan khusus buat area bermain anak-anak. Kalau tempat lain biasanya sedia mainan model perosotan atau ayunan, laen lagi sama mainan di sini yang melatih motorik halus. Ada berbagai mainan edukatif dari kayu yang menarik. Salut banget!

TL 07

Jadi kapan nih kita sarapan bareng di The Larder at 55?

TL 15

The Larder at 55
Jalan Gandapura no 55, Bandung
phone: 022 – 20510406
Jam buka: 07.00 – 22.00
IG: @thelarder55

 

(helenysm ~ helen yang suka makan)
IG: @helenysm _

 

 

 

Please like & share: