Saya selalu punya mimpi suatu hari nanti bisa menginjakkan kaki di Paris, kota paling romantis di dunia…

Jadi waktu saya tau ada restoran Prancis di Bandung, aseli penasaran dan ga sabar pengen coba. Hhhmmm…. sebelum kesampean melancong ke Paris beneran, bagi saya sih nyicipin dulu makanannya aja udah bikin bahagia banget kok!

LJ 12

Le Jardin berlokasi di Park View Hotel, hotel baru bergaya Parisian yang terletak di Jalan Sukajadi. Dari PVJ tinggal naik lagi sedikit ke utara, tidak jauh sampai deh ke hotelnya yang ada di sebelah kiri jalan. Hotel ini didesign dengan sangat cantik, semua sudutnya begitu detail begitu fotogenik, asik banget deh buat jepret sana jepret sini!

LJ 03c

Makanan Prancis, yang seperti apa sih?
Langsung saja inilah diaaa….

LJ 16

Dibuka dengan makanan yang Prancis banget, inilah dia: Escargots A La Bourguignonne, IDR 99k, snails in garlic herb butter. Dan si escargot beneran jadi hidangan pembuka yang mantap, rasanya enak! Suka banget sama perpaduan rempah dan butternya apalagi ditambah taburan crunchy di atasnya, wajib coba! Ga geli sama sekali, yang ada cuma rasa enak, hahaha….

LJ 02

Berikutnya ada Fettucini Rose IDR 85k, fettucini with creamy rose sauce. Salah satu fettucini paling enak yang pernah saya makan, sausnya itu unik dan asik, paduan cantik antara keju, saus tomat dan cream yang eundesssss, belum lagi wangi rempahnya yang harum. Perfecto!

LJ 05

Nah, kalau bawa anak-anak, saya rekomendasiin buat pesan Baked Rice. Menu ini namanya Riz Au Four de Boeuf IDR 65k, beef baked rice, bolognaise sauce, topped with melted cheese. Porsinya besar, bisa dimakan buat berdua. Dua bocahpun langsung berebutan donk, maklum aroma dan penampakannya aja udah begitu menggoda. Alhasil ludes deh dalam sekejap mata, hahaha….

LJ 10

Eits, masih ada Risotto Aux Petits Pois IDR 120k, risotto with green peas and truffe oil. Risotto, nasi asal Italia ini punya keistimewaan di teksturnya yang creamy, rasanya khas lengket-lengket asik gitu, beda deh daripada risotto yang biasanya ada di tempat lain.

LJ 14

Dan yang tidak boleh ketinggalan dicoba kalau mampir ke Le Jardin adalah desserts dan pastrynya. Jadi kalau lagi ga pengen makan berat, boleh banget mampir ke sini buat sekadar ngopi-ngopi cantik.

LJ 06b

Desserts cantik ini namanya Le Chocolate Noir IDR 30k, hazelnut dacquoise, chocolate caramel mousse, hazelnut bavaroise and crunchy hazelnut. Kombinasi enak antara coklat dan hazelnut, kalau demen coklat, wajib pesen yang satu ini, enak pisan!

LJ 13

Selanjutnya masih ada Le Blanc IDR 27.5k, eclair, white chocolate pastry cream, vanilla glazed, caramelized pecan. Eclair alias kue sus, dengan isian white chocolate cream yummy, slluurrrppppp….

LJ 06a 01

Dan menurut saya juaranya adalah Creme Brulee Aux Framboises IDR 55k. Vanilla creamy custard yang ditutup dengan lapisan caramel, lalu disajikan bersama dengan saus Framboises, enak pake banget, a must try! Harmoni cantik antara lembut manisnya custard dengan framboise yang asem seger, dan saya pun jadi ngiler lagi, duuuhhh….

LJ 09

Selain makanan enak, Le Jardin juga punya banyak pilihan minuman yang asik. Mulai dari aneka hot/iced coffee, tea selection, moctail, chocolate, fresh juice sampai indonesian traditional drink juga ada. Harga minuman berkisar dari IDR 20-55k. Dari kiri ke kanan: Flavored Cafe Latte (Hazelnut) IDR 42k, Thai Iced Tea IDR 35k, Lychee Mojito IDR 40k dan Fraisetsain IDR 38k.

LJ 15

Selain ruangan indoor yang cantik, Le Jardin juga punya area outdoor yang tidak kalah asik. Area outdoor ini bertempat di sebelah kolam renang, suasananya juga cantik dengan bunga-bungaan yang bermekaran di sana sini. Seru lah buat tea time atau ngopi cantik di sini!

Jadi kapan nih kita sama-sama nyicipin Prancis?

Le Jardin Restaurant
Park View Hotel
Jalan Sukajadi no 153, Bandung
Phone: 022 – 2033424
IG: @lejardin_restaurant

 

(helenysm ~ helen yang suka makan)
IG: @helenysm_

 

 

Please like & share: