Jaman sekarang, semuanya serba praktis, ga perlu lagi keluar rumah buat babi-babi enak. Tinggal angkat telepon atau ketak ketik Whatsapp aja, lalu duduk manis di rumah deh nunggu babi-babi enak berdatangan, hohoho… gampang banget!

Salah satu pembuat babi enak di Bandung adalah Han Han, sang empunya Pork 33.  Berawal dari kesukaannya memasak, dan didorong rasa penasaran akan crispy pork belly yang pernah dimakannya di Singapura, Han Han pun lalu bereksperimen dengan pork belly hingga menghasilkan rasa dan tekstur babi panggang yang super crunchy.

sinta 01 01

Nah, selain Crispy Pork Belly, Han Han selanjutnya juga mengembangkan pork menu favorite lain yang tidak kalah menarik, seperti Babi Asap dan Casau. Crispy Pork Belly, Babi Asap dan Casau ini dijual per kilogram, harganya IDR 125k/ 250gr, IDR 200k/ 500gr dan IDR 350k/ 1kg.

sinta 03

Juga tersedia dalam bentuk ricebowl yang super praktis! Aneka Rice Bowl Pork 33 ini dibandrol dengan harga IDR 35k saja. Terdiri dari Nasi Putih, Pork, Telur Pindang, Acar, Saus dan Sambal, komplit lah enaknya!

sinta 05

Eits, masih ada pula Hamcoykon dan Nyukpiang!
Buat yang belum tau, Hamcoykon dan Nyukpiang adalah menu yang jarang kita temukan di pasaran lho…. Keduanya merupakan makanan asal China daerah Hakka, dan tentunya resep ini turun temurun dari nenek moyang.

P33 02

Hhhmmm…. penasaran yang seperti apakah itu?
Langsung aja deh kita lihat penampakannya!

P33 04

Ini adalah Nyukpiang, semacam daging cincang yang disteam bersama dengan sayur asin. Rasanya khas, dagingnya itu empuk empuk enak, dipadu sama si sayur asin, jadi tambah mantap! Harga seporsi IDR 60k saja. Nah, kalau di rumah saya, kadangkala mama juga suka bikin nyukpiang ini, tapi dimodifikasi pakai telur asin, hehehe…

P33 03

Yang ini namanya Hamcoykon, masakan favorite kita sekeluarga. Kalau nyukpiang tadi pakai sayur asin basah, maka hamcoykon ini dimasak dengan sayur asin kering, hohoho… sepertinya orang Hakka demen makan sayur asin ya. Hamcoykon adalah paduan asik antara samcan, sayur asin kering dan kecap manis, aseli bikin nagih, harga per porsi ukuran 400-500gr adalah IDR 60k. Rasanya itu kombinasi manis – gurih – legit, enak lah!

P33 06

Kalau pengen yang praktis, tinggal langsung makan aja. Hamcoikon dan Nyukpiang juga tersedia dalam bentuk ricebowl. Udah komplit sama nasi putih dan sambal special, harganya IDR 35k.

Penasaran sama babi-babi enak nya Pork 33, langsung aja pesen deh!

sinta 06

Pork 33 (Han Han)
Phone: 08156106581
IG: @pork33bdg

 

(helenysm ~ helen yang suka makan)
IG: @helenysm_

 

 

 

 

 

Please like & share: