Bandung selalu asik buat nongkrong, rasanya ada begitu banyak coffee shop menarik di seluruh penjuru kota. Salah satu tempat favorite baru buat kita ngopi terletak di Bandung Utara, di rumah si Tua Ben, alias Old Ben’s.

OB 02

Old Ben’s beralamat di Jalan Prof. Dr. Sutami no 23, tidak jauh dari Universitas Maranatha, kompleks perumahan Setra Sari / Setra Duta, dan tentunya Pintu Tol Pasteur.  Jadi buat para pelancong dari Jakarta, begitu sampe Bandung bisa langsung mampir dan cobain kopi enak di sini nih!

OB 11

Dan Minggu pagi itu, kita mampir ke Old Ben’s buat sarapan. Cafe ini sudah buka dari jam 8 pagi, asik bener lah buat breakfast atau brunch enak sambil ngopi-ngopi cantik. Langsung aja deh nyicipin apa aja sih kita di sini?

OB 04

Tentunya belum sah, kalau belum ketemu KOPI!
Seperti biasa, pilihan saya ga jauh-jauh dari The Cappuccino IDR 28k, standar banget ya? Hahaha… soalnya kapanpun dimanapun emang paling asiknya minum cappuccino, paduan espresso dan susu yang klasik tapi enak!

Selain Cappuccino, sayapun dibikin penasaran sama Hot KORTE Chocolate IDR 30k. Dan ternyata Hot Chocolate nya super enak, beneran nyoklat bener, joss lah pokoknya! A must try… langsung jadi favoritenya anak-anak banget.

OB 05 01

Dari kopi, kitapun berlanjut ke sarapan sehat alias Healthy Bowls. Healthy Bowls begini, sekarang lagi kekinian banget lho, seiring dengan kesadaran hidup sehat dengan asupan makanan yang sehat pula. Dan jangan pernah berpikir kalau rasanya mengerikan, Healthy Bowls enakkkkk lho…

Old Ben’s punya beberapa pilihan healthy bowls, diantaranya: Acai Berry Bowl, Green Power, Protein Boost, dan Pinacolada. Semuanya dibandrol dengan harga IDR 45k, dan asiknya lagi masih ada pilihan extra topping sesuai selera.

Pilihan saya: Green Power (spinach + pineapple + sunkist + banana + coconut water + ginger) dan Protein Boost (peanut butter + banana + honey + soy milk). Puas makannya, enak, kenyang dan super sehat!

OB 09

Pilihan anak-anak nih… Salmon Ben Addict IDR 60k, belakangan ini mereka lagi tergila-gila bener sama salmon. Salmonnya sendiri adalah smoked salmon, jadi berupa irisan salmon asap, yang disajikan bersama dengan hash brown potatoes, poached eggs dan disiram classic hollandaise sauce. Mantap!

OB 06

Sementara itu pilihan saya Neighbour Ned IDR 50k, isinya ada poached eggs, kroket keju, bacon dengan pea puree. Kalau anak-anak kecanduan salmon, saya sih ngebet banget sama poached eggs, isian telur kuning yang meleleh, selalu sukses bikin saya ikutan meleleh juga, hahaha….

OB 07

Dan sarapan asik kita pagi itu ditutup dengan American Pancake IDR 55k, paduan ciamik antara pancake, bacon dan ice cream vanilla, yang lalu disiram dengan maple syrup. It’s sooooo delicious…

OB 13

Eits, ampir aja ketinggalan, sebelum pulang kita masih penasaran buat nyicipin ini nih… CRULLER, fried pastry berbentuk twist yang lalu diberi lapisan glaze. Ada 2 varian rasa, yakni: Honey Sea Salt dan Dark Choco. Saya sih demen sama si Honey Sea Salt, rasanya unik!

OB 08

Jadi kalau kebetulan main ke Bandung dan cari coffee shop asik ya mampir aja ke Old Bens. Mulai dari Breakfast, Brunch, Lunch, Tea Time, Dinner sampai Supper sekalipun bisa banget! Tempatnya juga nyaman dan family friendly, menyenangkan lah…

OB 03

Old Ben’s ~ Garage & Coffee
Jalan Prof. Dr. Sutami no 23, Bandung
Pesan online: order.oldbens.co.id
IG: @oldbens

(helenysm ~ helen yang suka makan)
IG: @helenysm_

Please like & share: