Jalan Cihampelas, jalanan paling happening di kota Bandung ini, menawarkan berbagai kesenangan yang selalu jadi favorite, baik itu bagi para wisatawan maupun warga Bandung sendiri. Selain wisata belanja, masih ada pula wisata kuliner menarik di sepanjang Jalan Cihampelas.

SG 18

Salah satunya adalah Warunk Segood!
Warunk Segood berlokasi di Jalan Cihampelas no 103, tepatnya di sebelah kanan jalan, sebelum jalan layang Pasupati. Dekorasi Warunk Segood didominasi dengan lukisan monster, eits pastinya bukan monster yang serem gitu lho, monster di sini lucu-lucu dan baik hati kok, hahaha…

SG 14

Sesuai dengan namanya, Warunk Segood menyediakan aneka makanan dengan harga terjangkau ala warung, tapi tetep enak dan tentunya kekinian donk. Penasaran makan apa aja sih kita di sini?

SG 05

Dibuka dengan sepiring Nasi Goreng!
Warunk Segood punya sederetan menu nasi goreng yang bisa dipilih, mulai dari nasi goreng biasa ampe yang luar biasa ada di sini, harganya juga terjangkau banget, mulai dari IDR 20-25k saja. Contohnya nih, ada nasi goreng kampung, nasgor seuhah, nasgor rendang, nasgor kikil, nasgor oncom, nasgor balatak, de el el sampe nasgor stroberi pun ada. Pilihan saya sih ga jauh-jauh dari Nasi Goreng Cikur IDR 20k, maklum kita sekeluarga cikur mania. Nasgor cikur ini wangiiiii dan pake kemangi gitu yang bikin tambah enak!

SG 04

Selain Nasi Goreng, Warunk Segood juga masih punya rupa-rupa Bihun Goreng dan Kwetiaw Goreng. Setelah galau karena semuanya kepengen dicoba, akhirnya saya pilih si Bihun Goreng Kikil IDR 23k deh, lagi-lagi gegara kesukaan makan jeroan itu lho… hihihi…

SG 01

Nah, tentunya Warunk Segood juga sedia sederetan menu indomie ala kekinian, harganya dari IDR 8-17.5k saja. Banyak macemnya deh, tinggal pilih aja! Ada indomie tuna, indomie sambal telor ijo, indomie kencur, indomie lada hitam, indomie dabu, indomie kikil, indomie rendang, indomie ceker, indomie alfredo, indomie black, indomie aglio tuna, sampai indomie green tea pilihan si ganteng. Indomie Green Tea ini rasanya unik, paduan asin manis gurih dan wangi green tea, disajikan bersama pangsit goreng dan lumpiah goreng, a must try lah!

SG 03

Selain Indomie, menu favorite anak-anak di sini adalah Kentang Kukukriuk IDR 18k. Kombinasi French Fries dan Crispy Chicken yang diberi taburan bumbu gurih pedas, lalu disajikan bersama dengan saus special Segood. Sausnya juara banget deh.

SG 02 new

Tidak lupa juga untuk pesan semangkuk Seblak Segood IDR 15k. Seblak di Warunk Segood ini unik dan asik, lain daripada di tempat lain deh, selain ada taburan bihun kriuk nya, juga ada topping ceker goreng renyah di atasnya, hohoho…

SG 09

Dan juaranya di sini adalah Es Bye IDR 23k. Es campur andalan dan best seller di Warunk Segood ini aseli enak, mirip dengan sop buah, tapi dengan base soup nya yoghurt. Rasanya kombinasi manis, asem, seger, kudu coba deh kalau mampir ke Warunk Segood, eundeussss….

SG 07 new

Untuk minumannya, Warunk Segood juga punya aneka pilihan menarik. Pesanan saya: Green Tea Shake IDR 18.5k, Silverqueen Shake IDR 16.5k, juga Bukan Rootbeer IDR 13k. Minuman “Bukan Rootbeer” merupakan kombinasi antara Soda dengan Mocha Syrup, rasanya unikkk banget!

SG 08

Jadi kapan nih kita mau nongkrong bareng di Warunk Segood?

SG 19

Warunk Segood
Jalan Cihampelas no 103, Bandung
phone: 081808536006
jam buka: 12.00 – 23.00

(helenysm ~ helen yang suka makan)
IG: @helenysm_

Please like & share: