Setelah beberapa kali dapet kiriman cakes enak milik Sukha Delights, akhirnya kesampean juga kita sekeluarga makan di sini langsung. Awalnya saya kira Sukha Delights semacam bakery tempat membeli kue-kue, ternyata saya salah. Belakangan ini saya baru tau kalau Sukha Delights juga punya cafe yang menjual aneka rupa makanan ala cafe pada umumnya, hehehe… telat banget yak!

Sukha 15

Sukha Delights berlokasi di Paskal Hyper Square D-11, lantai pertama dipenuhi oleh etalase besar yang aseli bikin laparrrrr… Segala rupa cakes dan pastry ada di sini, tinggal pilih aja suka yang mana. Semuanya tampak begitu menggoda yang bikin kepala pusing tujuh keliling dan jadi galau, hahaha… pengen coba semua, pokoknya kalau udah sampe di sini, lupakan diet!

Sukha 18 01

Nah, cafenya sendiri berada di lantai 2, tempatnya asik, cantik dan fotogenik. Nyaman banget buat ngopi-ngopi cantik sambil menikmati cakes dan pastry yang kita pilih sendiri di bawah. Etapi kalau mau makan berat di sini juga ada kok!

Sukha 27

Dan kesenangan kita pagi itu, tentu saja dibuka dengan Hot Coffee!

Sukha 12 01

Pilihan saya Cafe Latte (Hot) IDR 26k dan Irish Cream Latte (Hot) IDR 30k. Kopi di sini enak, terutama si Irish Cream Latte yang ada wangi-wangi rhum nya gitu, suka benerrrrr, harmoni yang cantik dalam secangkir kopi, bikin ketagihan!

Sukha 01 01

Makan apa kita di sini?
Pilihan pertama saya jatuh pada Salted Egg Yolk Croissant IDR 30k. Croissant Telur Asin ini lagi kekinian banget di Singapore, konon katanya kudu rela antriiiii buat bisa nyicipin. Sayapun jadi penasaran banget sama Salted Egg Yolk Croissant versinya Sukha Delights, yuk ah kita coba!

Sukha 02 01

Semua Croissant di Sukha Delights disajikan dalam keadaan hangat. Jadi setelah kita pilih-pilih dan tunjuk dari etalase, si croissant akan dipanaskan terlebih dahulu sebelum disajikan. Ini dia yang bikin lebih nikmat!

Sukha 05 01

Begitu croissant dibelah, isiannya yang lumer pun langsung luber ke luar, wow!
Croissant yang crispy dan buttery, berpadu dengan isian telur asin yang manis asin, sslluurrrppp…. yummy! Nah, isian croissant ini punya banyak kemiripan dengan isian bapao telur asin / bapao pasir mas / naiwong bao yang biasa suka kita temukan pada menu dimsum, telur asin lumer bertekstur yang rasanya cenderung manis dengan sedikit rasa asin.

Sukha 09 01

Selama masa promosi, untuk setiap pembelian Salted Egg Yolk Croissant lalu meng-upload fotonya ke Medsos, bisa dapet gratis Chicken Popcorn lho. Lumayan banget!

Sukha 22 new

Berikutnya saya tergoda untuk mencoba Tomato Soup & Grilled Cheese Sandwich IDR 45k, dan menu yang satu ini sungguh istimewa! Sup tomat kental super enak, dengan potongan susis di dalamnya, creamy and tasty. Ditambah dengan roti panggang berkeju mozarella, yang lalu dicocol ke dalam sup panas, nikmat sekali, very recommended!

Sukha 10 new

Nah, kalau ini namanya Rosti IDR 45k, makanan khas dari Swiss, berupa irisan kentang yang digoreng, lalu disajikan bersama dengan susis Jerman dan sour cream. Sensasi baru makan kentang susis yang menyenangkan!

Sukha 06 01

Ngopi-ngopi cantik di Sukha Delights yuk!

Sukha 40

Sukha Delights
Paskal Hyper Square D-11, Bandung
phone: 022 – 86061094
jam buka: 08.00 – 22.00
IG: @sukhadelights

 

(helenysm ~ helen yang suka makan)
IG: @helenysm_

 

 

 

 

Please like & share: