Sudah pernah ke Farm House Lembang?
Farm House merupakan tempat wisata terbaru yang paling nge-hitz dan kekinian di Bandung. Lokasi pastinya di Jalan Raya Lembang no 108, kalau dari arah Bandung ada di sebelah kanan jalan, sebelum sampe ke Lembang. Pokoknya kalau melihat ada keramaian mobil parkir, artinya sudah dekat deh!

Farm House punya magnet dan daya tarik tersendiri yang bikin semua orang jadi penasaran untuk berkunjung ke sana. Hutan seluas 2 hektar disulap menjadi taman cantik dengan sentuhan Eropa, seluruh sudutnya tampak begitu cantik dan fotogenik untuk berfoto-foto ria. Bandung rasa Eropa, begitulah kata orang-orang!

CP 12 new

Nah, tidak sah rasanya berkunjung ke Farm House, tanpa mencicipi kuliner khas di sini, yaitu croissant. Begitu tiba di Farm House, sayapun disambut oleh semerbak aroma harum butter yang begitu menggugah selera. Membuat saya yang penasaran ini, langsung mencari-cari dari manakah sumbernya..

CP 90

Ternyata Croissant de Paris berada tidak jauh dari pintu masuk Farm House, Kedai Croissant & Danish ini berada tepat di sebelah hall utama. Croissant & Danish menjual aneka varian Croissant ala Paris yang fresh from the oven, pantas saja aroma harumnya begitu menggoda. Deretan rumah kayu ala Eropa, wangi croissant panggang, orang-orang berkostum tradisional Eropa yang hilir mudik, aseli bikin berasa lagi di Eropa, seru!

CP 40

Croissant de Paris punya 5 varian croissant yang bisa dipilih, di antaranya adalah: chocolate, cheese, nutella, cinnamon, dan raisin. Semuanya dibandrol dengan harga IDR 5k saja, dengan minimal pembelian 4 pcs. Murmernak banget ternyata!

CP 30

Barisan Croissant & Danish hangat yang baru keluar dari oven, membuat saya pun susah menahan diri untuk tidak langsung mencomot beberapa potong, hahaha… Penasaran banget semua rasa kepengen dicoba. Saya selalu suka yang fresh from the oven, terasa lebih nikmat dan lebih mantap!

CP 11

Favorite saya di sini adalah Cheese Croissant, isian keju meleleh yang asin gurih, aseli bikin saya bertekut lutut. Buat yang demen butter, cobain deh Raisin Danish, berasa makan butter cookies, wangi banget! Kalau kesukaan anak-anak, ga jauh-jauh deh dari Chocolate Croissant dan Nutella Croissant yang lagi kekinian. Sementara itu Cinnamon Danish dengan aroma khas kayu manis tentu saja jadi si “all time favorite”.

CP 18

Didorong rasa penasaran, sayapun sempat menengok dapur tempat pembuatan Croissant & Danish. Tempatnya bersih, rapi dan super dingin, bbrrrrr…. Saya baru tau, ternyata croissant harus dibuat di tempat yang dingin, untuk mencegah mereka mengembang sebelum waktunya.

CP 20

Dalam 1 hari, dapur Croissant de Paris mampu membuat hingga 2000 pcs croissant & danish, untuk memenuhi serbuan permintaan pengunjung Farm House yang selalu membludak. Pokoknya Croissant & Danish jadi kuliner wajib deh, kalau berkunjung ke Farm House, cocok banget buat camilan sambil putar-putar dan foto-foto di sini.

CP 08 new

Selain untuk dimakan langsung, Croissant de Paris juga bisa dijadikan oleh-oleh lho… Soalnya croissant ini bisa tahan 2 bulan dalam freezer, nanti ketika akan dikonsumsi tinggal hangatkan saja dalam oven, enak lagi deh! Jadi bisa untuk oleh-oleh dibawa keluar kota sekalipun.

CP 13 new

Nah, Croissant de Paris juga menjual Croissant Cookies, favorite saya banget nih! 1 pak ukuran 100 gr, harganya IDR 20k saja, isinya campur dari 3 varian croissant cookies yakni coklat, cinnamon dan kismis. Croissant cookies ini wangi, crunchy dan enak, asik pisan buat nemenin ngopi. Apalagi buat camilan sambil kerja atau nonton TV, duh beneran ga bisa berhenti nyomot sebelum habis, bikin ketagihan!

CP 04

Jadi kalau berencana main ke Farm House, jangan lupa sekalian mampir ke Kedai Croissant & Danish yak. Ehm, sekalian bungkusin oleh-oleh Croissant Cookies buat saya juga, hahaha….

Kalau suka bebikinan dan masak-masak di rumah, Croissant de Paris juga menjual Puff Pastry Sheets (ready to use) kemasan 750gr yang bisa dibeli di toko perlengkapan bahan kue Kijang Mas.

CP 19

Nah, kalau berminat menghadirkan Croissant de Paris untuk berbagai acara seperti pesta, rapat, atau event-event lain juga bisa banget lho. Tinggal telepon aja ke 022- 82021155, dengan minimal pemesanan 1 karton isi 100 pcs.

CP 22

 Croissant & Danish by Croissant de Paris
Farm House Lembang
Jalan Raya Lembang no 108, Bandung
phone: 022 82021155
Jam buka: 09.00 – 21.00

(helenysm ~ helen yang suka makan)
IG: @helenysm_

Please like & share: