Cafe baru yang satu ini begitu baru dibuka, langsung bikin saya penasaran banget. Apalagi ngeliat foto temen-temen yang udah duluan makan di sana, bikin tambah ga sabar buat segera mampir. Berhubung kesibukan luar biasa belakangan ini, jadilah Minggu pagi kemaren baru sempet nyambangin SouthVille.

SV 20 new

Southville berlokasi di Jalan Peta no 249, ga jauh dari rumah saya, yeay!
Cafe ini berada sederetan dengan Festival Citylink, lewat beberapa rumah dari sana, di daerah pasar burung. Pokoknya kalau liat ada lukisan gede mobil terbang yang diangkat sama puluhan balon warna-warni, artinya udah sampe deh!

SV 02

Nah, cafenya sendiri punya design ciamik! Begitu masuk ruangan cafe, langsung berasa pindah waktu ke jaman jadoel, ala-ala Chinese Peranakan dengan meja kursi yang kuno bener. Ada 1 pojokan yang langsung jadi favorite saya, meja dan kursi berbentuk lingkaran dengan ukiran cantik yang sungguh menawan. Jatuh cinta pada pandangan pertama!

SV 01 new

Eits, tapi di sisi yang lain, kita bisa menemukan sentuhan modern juga lho.. Ada mural super lucu bergambar tintin sedang didorong dalam trolley belanja supermarket. Duh beneran jadi spot yang gemesin nih buat foto-foto narsis, hahaha….

SV 12

Nyicipin apa saja sih kita di sini?
Sebagai penggemar kopi, tentu saja yang pertama saya lihat adalah si menu kopi!

SV 30 new

Ternyata pilihan kopi di sini ga terlalu banyak, jadi milihnya ga pake lama, hahaha… Ada aneka kopi standar seperti: cappucino, latte, magic, piccolo, fruity espresso, flat white, bitter espresso, long black, strong cappucino dan tubruk. Juga beberapa pilihan special coffee, yakni: cold drip, v 60 latte, affogato dan nitro cold brew coffee. Harga secangkir kopi di Southville berkisar dari IDR 20-50k.

SV 10

Dibuka dengan Hot Latte IDR 28k!
Indahnya hidup ini sungguh terasa di saat menyeruput segelas kopi enak sambil menikmati suasana cafe yang cantik, my mood booster!
Sementara pilihan si papih adalah Strong Cappucino IDR 29k. Kalau pilihan saya barusan lebih ringan menggoda, maka yang ini kopinya lebih berat namun tetep enak.

SV 08

Selain coffee, Southville juga sedia aneka rupa teh, seperti: earl grey, chamomile, fruit paradise, jasmine, green tea mango, english breakfast, bahkan oolong tea. Plus ada juga chocolate, mocha, dan aneka rupa healthy juice.

SV 22 new

Nah, Southville yang buka setiap hari mulai dari jam 8 pagi ini juga punya aneka All Day Menu menarik. Ada 8 pilihan menu yang tersedia, dan ternyata beberapa menu ada si porky, hahaha….. Pork Benedict, Pulled Pork Taco, Pork Belly Fried Rice! Masih ada pula Beef & Cheese Burger, Soft Shell Crab Burger, Deep Fried XO Quail, Truffle Fries dan Middle East Salad.

SV 09

Pork Belly Fried Rice IDR 45k, alias nasi goreng samcan! Dan rasanya jauh di atas ekspektasi saya akan sepiring nasi goreng, eundeus pisannnnn….. Si nasi goreng agak mirip nasgor ala Chinese Food gitu, kaya rasa dan aroma. Lalu di atas si nasi goreng diberi potongan gede samcan kriuk plus taburan potongan kulit babi garing, guilty pleasure…. Kudu coba!

SV 14 newe

Pork Benedict IDR 55k, 2 potong besar roti sourdough, disajikan dengan irisan daging babi yang asin gurih enak, 2 butir poached eggs, diberi saus Sriracha Hollandaise lalu taburan potongan pear dan daun selada. Rasanya unik dan enak, saya juga suka bener sama sausnya, yummy!

SV 11

Truffle Fries IDR 35k, berupa kentang goreng dengan truffle oil dan taburan keju cheddar. Sepiring besar camilan asik dan enak untuk menemani acara nongkrong kita pagi itu. Hhhhmmm… sepertinya sih kalau si kentang ditambah lagi taburan bacon pastinya bakalan jauh lebih mantap! Hahaha…

SV 15

Yang bikin saya tambah ngebet sama si Southville adalah tersedia air putih gratis, hahaha… Jadi setelah makan minum di sini, silahkan ambil sendiri gelas dan isi dengan air. Buat saya yang bawa anak-anak, fasilitas begini beneran membantu banget, secara minuman wajib anak-anak adalah air putih.

Sv 19

Buat yang demen babi-babian dan belum pernah ke Southville, buruan mampir dah, pan biar kekiniannnnn…. Makanannya enak, kopinya mantap, dan tempatnya juga cakep bener. Buat ngumpul ibu-ibu arisan, reuni temen sma, makan keluarga, sampe buat ngerjain tugas, tetep asik lah!

SV 04

Jadi kapan donk mau ajak saya makan bareng di Southville?

SV 05

Southville
Jalan Peta no 249
(setelah Festival Citylink)
phone: 081220787878
jam buka: 08.00 – 22.00
IG: @southvillecoffee

(helenysm ~ helen yang suka makan)
IG: @helenysm_