Cottonwood, cafe unyu ini terletak di dalam Cottonwood Bed & Breakfast, boutique hotel yang berlokasi di Jalan Mustang. Kalau dari arah kota, silahkan masuk dari Jalan Pasteur, tepat di dekat pintu Tol Pasteur, tinggal ikuti jalan saja, nanti sudah dekat ujung jalan, ada Cottonwood Bed & Breakfast di sebelah kiri.

CW 36

Begitu masuk Cottonwood Cafe, sayapun terkesan dengan dekorasinya yang cantik banget, rasanya semua pojokan cafe ditata sedemikian rupa dengan manisnya. Bikin ga sabar buat buru-buru foto narsis di sana sini, hahaha.. Apalagi banyak owl ganteng yang bertengger dimana-mana, duh naksir banget deh!

CW 30

Nah, di salah satu sudut cafe juga terdapat rak kayu yang menjual aneka pernak-pernik unyu, seru banget diliatin satu per satu, bikin tambah betah aja nih nongkrong di sini, hahaha….

CW 32

Ada makanan dan minuman apa aja sih di Cottonwood Cafe?

CW 29 new

Ternyata lumayan banyak juga pilihan makanan di sini, mulai dari aneka makanan khas Indonesia seperti Nasi Goreng, Soto, Sop Buntut, Ayam Goreng, Gepuk, de el el, sampe rupa-rupa makanan ala bule seperti Toast, Panini, Monsieur, Spaghetti, dan sejenisnya.

CW 20

Berhubung hari itu kita cuma nongkrong cantik doank tanpa minat makan berat, jadi pilihan pun jatuh pada Crunchy Panini IDR 40k, toasted focaccia with cheese, smoked beef and onion ring. Semacam sandwich panggang, yang disajikan bersama salad dan potato wedges. Porsinya cukup besar dan mengenyangkan, mantap lah!  Eits, masih pesan pula Cheesy Fries IDR 30k, potato wedges yang diselimuti keju, camilan yang asik buat nemenin ngopi sore.

CW 02 copy

Cottonwood Cafe punya seabrek pilihan menu kopi yang bisa dipilih, mulai dari Short Black, Long Black, Piccolo, Cafe Latte, Cappucino, juga Mocha, Chocolate, Matcha Latte, Affogato, plus sederetan pilihan teh plus minuman lain. Harga kopi di sini berkisar dari IDR 25-35k. Dan pilihan saya pun ga jauh-jauh dari secangkir Hot Cappucino IDR 30k.

CW 03 copy

Kalau yang tadi Hot Drink, maka yang ini Cold Drink, namanya kerennnn… Iced Magic Mocha Latte IDR 38k, kombinasi asik antara kopi + susu + coklat + ice cream, dan rasanya juga enak, recommended deh!

CW 54

Overall, Cottonwood Cafe ini asik buat ngopi-ngopi cantik. Kalau ga mau makan berat, di sini juga ada aneka pastry, cupcakes, lasagna, pie, choco lava, macaroni schotel, apple crumble, dan sebagainya, tinggal pilih aja langsung di etalase yang tersedia.

CW 12 copy

Satu lagi yang bikin betah berlama-lama di sini, ada banyak pilihan buku-buku yang bisa dibaca di tempat, termasuk buku cerita anak-anak seperti serial TinTin. Duo ganteng pun langsung melonjak kegirangan, keasyikan baca buku, dan menolak pulang, hehehe…

CW 27

Jadi kalau lagi perlu menenangkan diri ditemani secangkir kopi enak, boleh banget deh mampir ke Cottonwood Cafe. Suasananya yang homey aseli bikin betah, buat reuni, arisan, kumpul bareng temen, family time, kerjain tugas, apapun juga cocok!

CW 40

Cottonwood Bed & Breakfast
Jalan Mustang B2/1A, Bandung
(Kompleks Kumala Garden)
phone: 085101191234
www.cottonwoodstays.com
jam buka: 07.00 – 21.00

 

(helenysm~ helen yang suka makan)
IG: @helenysm_

 

 

 

 

Please like & share: