February 2016

MY 19 new

Mamayu Mie

Mie, makanan yang satu ini rasanya jadi favorite kebanyakan orang, termasuk juga keluarga kami, selalu sulit untuk menolak semangkuk yamien enak. Dan setelah mendengar banyak cerita asik tentang…

PW 05 01

Pie World

Demen makan Pie? Kudu coba Pie World! Pie World punya pie yang istimewa, berbeda dengan pie kebanyakan. Pie World mengusung cita rasa pie klasik khas tradisional Inggris, dengan…

SV 07 new

Southville

Cafe baru yang satu ini begitu baru dibuka, langsung bikin saya penasaran banget. Apalagi ngeliat foto temen-temen yang udah duluan makan di sana, bikin tambah ga sabar buat…

sei 30

Sei Kupang Yummy

Sei merupakan makanan khas dari Kupang, Nusa Tenggara Timur, berupa daging asap yang diiris tipis, dibumbui dengan aneka rempah, lalu diasap secara tradisional dengan menggunakan kayu khusus yang…

ci 06 01

Warung Ciendog

Pertama kali denger nama Warung Ciendog, maka yang terlintas di benak saya adalah semacam warung kecil tempat ngopi-ngopi gitu, ehm… dan saya pun salah! Warung Ciendog ternyata bukanlah…

MG 10

Morning Glory ~ Kesatriaan

Dan di suatu pagi yang cerah, terdamparlah kita di Morning Glory. Morning Glory bukanlah nama bunga, melainkan nama Cafe tempat ngopi-ngopi.  Waktu sedang galau dan bingung mau makan…

CW 01 copy

Cottonwood Cafe

Cottonwood, cafe unyu ini terletak di dalam Cottonwood Bed & Breakfast, boutique hotel yang berlokasi di Jalan Mustang. Kalau dari arah kota, silahkan masuk dari Jalan Pasteur, tepat…

BB 13 newest

BlackBone Coffee

Minggu pagi kemaren kita ngopi-ngopi cantik sambil sarapan di Blackbone Coffee. Blackbone Coffee ini menempati rumah ala Belanda yang disulap menjadi coffee shop yang nyaman dan homey banget….

DJ 08

De Java Hotel – Bandung

Akhir bulan January kemaren, kita nginep di De Java Hotel, berhubung kesibukan luar biasa menjelang imlek, jadi aja baru sempet saya tulis sekarang. Buat yang belum tau, De…

GA 06 newest

Gombal Asap

Pernah dengar Gombal Asap? Pertama kali saya tau Gombal Asap, sempet penasaran dan berpikir hhhmmm… resto apaan sih, kok namanya gombal-gombalan begini, hahaha… Belakangan saya baru tau, ternyata…