Waktu Liburan Natal kemaren kita sempet maen ke Jakarta. Sementara orang Jakarta berbondong-bondong menyerbu Bandung dan bikin Bandung macet di mana-mana, giliran kita yang melancong ke Jakarta, ceritanya sih mumpung Jakarta sepi. Padahal kenyataannya ya ga sepi-sepi amat lah, mall- mall tetep super penuh!

Nah, seperti biasa buat liburan akhir tahun, paling pas pesen tiket waktu Accor Year End Sale. Event Super Sale yang pasti digelar Accorhotels.com menjelang akhir tahun, biasanya di awal October, dan berlaku untuk periode menginap November – April. Dan sale ini adalah yang selalu saya tunggu-tunggu soalnya selain diskon 40%, masih ada pula Free Breakfast, mantap pisannn…. Dijamin deh ga bakalan ada yang bisa kasih harga lebih murah, bisa dibandingkan dengan situs online lain ataupun offline sekalipun. Harga untuk menginap 2 malam di Superior Room adalah 1260k.

Saya memilih menginap di brand new Grand Mercure Maha Cipta, hotel terbaru dari jaringan Accor Group yang berlokasi di Kemayoran. Kita memang paling demen nih coba-coba hotel baru, menikmati fasilitas hotel yang masih kinclong!

GM 06 new

Dan kesan pertama memang sudah demikian menggoda!
Selain tampak besar dan megah dari luar, Grand Mercure Maha Cipta ini punya lobby hotel yang super luas, dan aseli kinclong euy! Wah lantai marmernya itu memantulkan dekorasi warna keemasan yang sepertinya jadi tema hotel ini. Beautiful & Luxury, very nice….

GM 08

Proses check in berlangsung dengan cepat, mudah dan ga pake ribet. Kita diberikan kamar di Lantai 17 dari keseluruhan 27 lantai, dan semuanya sesuai pesanan, non smoking, twin bed & high floor, cocok dah! Grand Mercure Kemayoran punya beberapa lokasi lift, dan kita ditunjukkan lift terdekat menuju kamar, dan lift di sini naiknya ngebut lho, ga pake lama udah sampe.

GM 04

Tadaaa…  dan inilah kamar 1709!

GM 01

Wah, ternyata kamarnya luassss…. demen deh!
Jadi kita berempat bisa leluasa nemplok sana sini. Ukurannya ranjangnya juga lumayan besar, bisa tidur berempat dengan nyaman. Dan yang paling penting si AC ademnya pas. Soalnya kadang di hotel laen suka serba salah, kalau ga kedinginan ya kepanasan, padahal udah pencet sana sini, jadi bete-in deh kalau begitu. Btw, selain meja kerja, di sini juga ada satu set sofa berikut mejanya, mantap lah!

GM 02

Nah, kamar mandinya juga guede lho..
Tempatnya terpisah antara shower dengan closet dan wastafel. Tenang, ada tirai penutup kamar mandi, walaupun ga terlalu privacy juga sih, soalnya masih keliatan berbayang-bayang, hahaha…

GM 50

Dan inilah view from our room, dengan foreground si koko ganteng yang baru bangun tidur!

GM 16

Berhubung Grand Mercure Maha Cipta ini belum punya Kids Club, jadi hiburan satu-satunya buat anak-anak adalah Swimming Pool. Di sini ada 2 kolam renang, kolam biasa dan kolam anak. Ukuran kolam nya tidak terlalu besar, dan sayangnya di samping kolam hanya tersedia beberapa tempat duduk. Sepertinya harus ditambah kursi-kursi, supaya lebih banyak orang yang bisa bersantai di tepi kolam.

GM 05

Dan yang paling kita tunggu-tunggu tentulah bagian Breakfast!
Makan pagi di Catappa Restaurant yang selantai dengan Lobby, lagi-lagi dengan design ruangan yang cantik. Suka bener sama blink blink nya, hohoho…

GM 07

Pilihan breakfast di sini sangat variatif, bisa dibilang cukup lengkap lah. Mulai dari aneka western food, indonesian food, sampai sushi, dimsum dan rupa-rupa dessert yang sungguh menggugah selera.

GM 09

Semakin banyak pilihan makanan, otomatis semakin banyak pula yang pengen dimakan, berbanding lurus gitu deh, alhasil kekalapan pun terjadi dan dengan sangat terpaksa niat diet kita tunda lagi sampai batas waktu yang tidak ditentukan.

GM 10 new

Salah satu menu breakfast favorite di sini adalah dimsum nya. Biasanya saya tidak suka dengan dimsum ala breakfast hotel, soalnya terus terang sering kali rasanya sulit diterima sama lidah. Berasa dimsum instan itu lho.. yang kurang berasa ala chinese nya, malah berasa aroma frozen food. Etapi ternyata dimsum di Grand Mercure Maha Cipta ini ajib lho.. Berasa banget udangnya, pake udang gede-gede gitu, maknyus! Sampe akhirnya jadi nambah berkali-kali deh, sssttt…..

GM 11 new

Btw, kita juga mendapat fasilitas Welcome Drink, yang hampir saja lupa saya tukarkan, dan baru kita tukar waktu check out. Welcome Drink ini bisa kita nikmati di Plumeria Lounge, pilih deh antara kopi, teh atau juice. Nah, Plumeria Lounge ini punya pohon emas yang aseli bikin saya terpesona, hohoho… berasa pohon duit, antik pisan!

GM 12

Dan sebelum pulang ke Bandung, acara pun kembali ditutup dengan foto-foto narsis bersama dekorasi Natal di lobby. Pengalaman menginap 2 malam yang sungguh menyenangkan di Grand Mercure Maha Cipta!

GM 30

Berminat liburan keluarga di Jakarta?
Grand Mercure Maha Cipta di Kemayoran ini bisa jadi alternatif asik lho..

GM 03

Grand Mercure Maha Cipta
Jl H Benyamin Sueb Kav B6
Superblok Mega Kemayoran, Jakarta Pusat
phone:
021 22601111

(helenysm ~ helen yang suka makan)
IG: @helenysm_

Please like & share: