Minggu kemaren acara kita lumayan padat, mulai dari pagi perayaan Natal di gereja, sampai sore masih rempong muter-muter di Ace Hardware cari segala rupa ini dan itu. Seperti biasa setelah semua urusan beres, mulai bingunglah mau makan apa, apalagi cuaca hujan dan dingin yang bikin pengen cepet-cepet pulang ke rumah lanjut meringkuk di bawah selimut.

KB 02

Akhirnya kita memutuskan buat membabi sajalah di Kuku Belah, yuk ah mari!
Maafkan kali ini foto-fotonya ga banyak, soalnya udah lapar berat, jadi aja begitu makanan datang langsung diserbuuuuu……

KB 06

Dibuka dengan semangkuk besar sup hangat, duh ga ada yang bisa ngalahin deh kenikmatan menyeruput sup panas di cuaca hujan dingin plus perut keroncongan, hahaha….. Ini adalah Sup Kacang Merah nya Kuku Belah yang legendaris itu, harga semangkuk IDR 17k saja, dengan rasa dan tekstur luar biasa. Sup kacang Merah di Kuku Belah berupa sup kental dari kacang merah yang dihaluskan hingga menyerupai cream soup, dengan isian daging babi, wortel, susis dan kentang. Enak pake bangetttttt….

KB 05

Kalau yang ini namanya Babi Kecap IDR 22k, walaupun agak berbeda dengan babi kecap tafsiran saya, tapi tetep enak kok! Awalnya saya pikir penampakan babi kecap itu model babi kecap Chinese Food dengan taste dominan kecap manis itu. Ternyata babi kecap di Kuku Belah, selain dimasak pakai kecap juga ada rempah-rempahnya.

KB 03

Kalau ini namanya Babi Rica, seporsi harganya IDR 22k. Babi masak rempah dan cabe, ditambahkan sama perasan jeruk limau, rasanya jadi asem pedes seger, mantap! Pokoknya Babi Rica ini wajib pesan deh buat para penggemar masakan pedas.

KB 04 new

Dan juaranya adalah Babi Panggang Asap IDR 25k, favorite keluarga kami nih! Babi Panggang Asap di Kuku Belah ini rasanya ciamik, kulitnya garing crispy dengan tekstur rasa yang super. Pesan 1 porsi dijamin kurang, soalnya aseli bikin nagih, hohoho…

KB 07

Untuk minumannya seperti biasa kita pesan Es Jeruk IDR 8k dan Sarsaparilla. Selalu demen sama si Sarsaparilla dan Es Jeruk di sini juga enak, ga encer plus ga kemanisan, pas lah buat nemenin makan-makan babi!

Jadi kapan atuh kita membabi bareng di Kuku Belah, aih si babi panggang asap nya aseli bikin kangen ah! Cek dulu menunya nih…

KB 01

Kuku Belah
Jalan Guntur no 30, Bandung
Jam buka: 10.00 – 21.00
(Hari Senin tutup)

(helenysm ~ helen yang suka makan)
IG: @helenysm_

Please like & share: