Nongkrong rame-rame sama temen tapi murmernak dan ga bikin kantong bolong, kudu mampir ke Bima Susu!

BS 15

Bima Susu ini terletak di Jalan Bima no 15, lokasi tepatnya ga jauh dari Sekolah Bina Bakti, ada di sebelah kiri jalan kalau dari arah Jalan Kesatriaan. Sesuai dengan namanya, Bima Susu menjual susu dan segala rupa turunannya, berikut aneka camilan dan makanan berat juga, semua dengan harga yang super terjangkau deh!

BS 02 new

Tadaaaaa… inilah dia segala rupa pesanan kalap saya, semua kepengen dipesen dan dicoba, hahaha…. Ayo bisa tebak ada apa aja sih di foto atas?

BS 07 new

Dibuka dengan Robak Gan alias Roti Bakar Gandum! Harga seporsi RoBak Gan di Bima Susu adalah IDR 10k saja, dengan banyak varian pilihan rasa, diantaranya: Strawberry, Coklat, Kacang, Keju, Coklat Kacang, Coklat Keju. Roti Bakar ini pun langsung jadi rebutannya anak-anak, dan sukses ludes dalam sekejap, mommy cuma kebagian sepotong kecil doank, hahaha… teganya!

BS 06 new

Kalau anak-anak serbu Roti Bakar, saya punya Seblak, harganya IDR 6k saja, salah satu makanan kesukaan saya nih. Selalu demen sama paduan antara harum cikur, bawang putih dengan pedasnya cabai. Dan seblaknya BimSu enakkkk… ga kalah deh sama Seblak langganan saya di Jalan Cibadak.

BS 03 new

Nah, kalau yang satu ini jadi rebutan kita bertiga, ada yang tau apakah ini?
Ini adalah MieSu, alias Mie Susu! Terus terang ini pertama kalinya saya makan yang seperti beginian, and surprisingly good! Ternyata paduan antara mie dengan susu, menghasilkan kombinasi yang asik pisan, gurih enak gitu, kudu coba! Ada 3 pilihan MieSu: MieSu Telor, MieSu Telor Keju dan MieSu Green Tea, harga cuma IDR 8-10k saja. Dan kita pasti bakal balik lagi buat yang satu ini, sslluuurrrpppp banget!

BS 05

Berhubung rasanya belum sah kalau makan tanpa ketemu nasi, jadi kita juga pesan nasi goreng di sini. Sepiring Nasi Goreng Hamburg yang tampak amat sangat menggoda ini harganya cuma IDR 15k saja. Nasi Goreng Hamburg sudah berikut dengan ham, sayuran (wortel, buncis, jagung manis) dan telur, yummy!

BS 04

Kalau favorite saya Nasi Goreng Kobe, IDR 15k. Nasi Goreng Kobe ini berupa nasi goreng ikan asin, yang punya cita rasa asin gurih enak, a must try! Selain 2 macam nasi goreng ini, masih ada pula Nasi Goreng Jepang dan Nasgor JamSos, harganya sama semua IDR 15k saja.

BS 09

Dan masih ada pula Kebab, IDR 10k. Ebuset perut apa karet nih, kok makannya banyak bener, hahaha… Maklum deh kalau udah makan sambil ngobrol, suka jadi lupa diri, ga inget perut udah buncit, jadi ga bisa berhenti makan! Kebab ini isinya ham dan aneka sayuran segar, plus diberi saus, mayonaise, atau sambal sesuai selera.

BS 10

Plus satu lagi makanan yang wajib coba di BimSu, namanya Awug Moo. Hhhmmm… awug? Awug Moo ini menu baru di BimSu, berupa nasi yang dibungkus kertas jadi berbentuk piramida menyerupai awug, dengan lauk daging sapi cincang, harganya super murah cuma IDR 3.5k saja per bungkusnya.

BS 11

Ada 2 macam Awug Moo, yaitu: Awug Sapi Item (manis) dan Awug Sapi Sambal Rumput (pedas), keduanya enak dan bikin nagih. Sayapun susah menahan godaan untuk take away beberapa bungkus awug moo, buat dibawa pulang ke rumah, hahaha… Rasanya sedikit menyerupai bacang, dengan isian yang enak, unik!

BS 08 new

Last but no least, Bima Susu tentunya menjual Susu!
Banyak banget varian susu yang tersedia di sini, semua disajikan dalam botol beling bertutup yang menyerupai botol selai. Penasaran ada rasa apa saja? Mulai dari rasa yang biasa sampai kekinian, seperti: Vanilla, Taro, Coklat, Strawberry,Mocca, Leci, Banana, Blackcurrent, Blueberry, Greentea, Avocado, Melon, Madu, Mint, BubbleGum, Pink Smooth, Coklat Mint, Pisang Susu, Avocado Coffee, STMJ, plus BIMSU alias paduan Soda Smoothy. Harganya cuma IDR 5-6k saja per gelasnya, atau kalau mau beli literan juga bisa banget lho..

BS 13 newest

Jadi kapan donk kita mau nongkrong di Bimsu?
Asik pisan nih buat seru-seruan bareng temen, hemat dan enak!

BS 14

BIMSU ~ Bima Susu
Jalan Bima no 15, Bandung
PIN BBM: 54A90BA3 (delivery order)
Jam Buka: 11.00 – 24.00
IG: @bimasusu

(helenysm ~ helen yang suka makan)
IG: @helenysm_

Please like & share: