December 2015

KDK 04

Kudeka ~ Classic Fine Recipe

Dibandingkan sama cakes and cookies, saya jauh lebih suka pastry. Demen sama teksturnya yang crunchy, terasa lebih ringan menyenangkan dan ga bikin eneg. Salah satu pastry favorite saya…

Kei 05

Keiku ~ Cakes & Lasagna

Bicara soal cakes enak, Keiku ini juaranya. Jujur di Bandung, saya belum nemu cakes online lain yang seenak punyanya Keiku. Keiku menjual aneka cakes ala hotel gitu, bukan…

KD 10 new

Kedai Dimsum 168

Salah satu makanan favorite saya sepanjang masa adalah dimsum, rasanya kapanpun dimanapun susah buat nolak kalau disuguhin makanan yang satu ini. Bentuknya yang kecil lucu imut namun menggoda…

KK 06

Kkuldak ~ Honey Chicken Ball

Dan makanan favorite anak-anak belakangan ini adalah KKULDAK! Rasanya setiap kali kita mampir buat belanja atau sekadar cuci mata ke Festival Citylink, pasti aja harus sekalian makan juga…

KS 04

Kedai San San

Pernah dengar Mie Tite? Mie Tite merupakan masakan mie khas Semarang, Tite atau Titee alias Cukiok yang berarti kaki babi. Mie Tite adalah sejenis mie kuah dengan topping…

KB 04 new

Kuku Belah

Minggu kemaren acara kita lumayan padat, mulai dari pagi perayaan Natal di gereja, sampai sore masih rempong muter-muter di Ace Hardware cari segala rupa ini dan itu. Seperti…

Tien 00

Tien’s Koekjes

Mau cookies yang beneran enak? Cobain deh Tien’s Koekjes, rasanya beneran mengejutkan, di balik kesederhanaan penampilannya, ternyata ada rasa yang luar biasa! Tien’s Koekjes, sudah eksis sejak puluhan…

BN 00 newest

Bakmie Nuah

Pernah dengar Bakmie Nuah? Bakmie Nuah ini punya racikan yamien special yang lain daripada yang lain, yaitu: Bakmie Ikan! Terus terang ini juga kali pertama saya menemukan Bakmie…

ME 02

Ayam Goreng Mamie Lan

Kali ini saya mau me-review Ayam Goreng, yeay! Rasanya hampir semua orang, tua muda besar kecil suka dengan makanan yang satu ini. Selain tastenya yang aseli Indonesia banget,…

Sepha 06

Sephius Cake ~ Lapis Legit

Siapa yang suka Lapis Legit? Lapis Legit termasuk cakes yang punya tingkat kesulitan tinggi, bikinnya perlu keahlian khusus dan kesabaran ekstra. Soalnya per lapis kue itu dibuat manual…

PT 01

Oma Meli Kitchen ~ Pastel Tutup

Pastel tutup? Awalnya saya juga awam bener sama pastel tutup, dan jujur ini pertama kalinya makan pastel tutup, hahaha… ketinggalan jaman bener yak? Dulu saya pikir pastel tutup…

MC 05

Babi Panggang Banyumas Cafe Ongky

Pastinya pada tau donk sama Babi Panggang Banyumas yang kesohor itu. Nah, sekarang ga perlu lagi jauh-jauh ke Banyumas buat nyobain si babi panggang enak, soalnya di Bandung…

TS 01

2Sons ~ Japanese Cuisine

Jujur aja sebenernya di Bandung, ga banyak restoran Jepang yang menyajikan makanan Jepang yang otentik dan enak, malahan yang belakangan ini menjamur kebanyakan Jepang abal-abal dengan sajian makanan…

LA 07 new

LaVell’s Cake & Cookies

Kita sekeluarga penggemar bolu-boluan, apalagi para lelaki, paling ga bisa nahan deh kalau ketemu bolu enak. Nah, minggu kemaren kita cobain rupa-rupa bolu enak punyanya Lavell’s, ada apa…

BS 03 new

Bima Susu

Nongkrong rame-rame sama temen tapi murmernak dan ga bikin kantong bolong, kudu mampir ke Bima Susu! Bima Susu ini terletak di Jalan Bima no 15, lokasi tepatnya ga…

PK 06

PiggyKoe ~ Babi Asap Khas Bandung

Babi Asap Sei sekarang kan jadi banyak nih ada dimana-mana. Nah, kalau Babi Asap Bandung udah pernah coba belum? Babi Asap Bandung ini tentunya punya cita rasa khas…

MC 01

Mommy Macaroni

Pernah coba Mommy Macaroni? Mommy Macaroni adalah homemade Macaroni Schotel, dengan resep spesialnya mama. Ngomongin soal Macaroni Schotel, hampir semua anak-anak pasti suka sama makanan yang satu ini….

SF 01 newnew

CIUMAI ~ Siomay & Kekian

Siomay adalah makanan favorite semua orang! Rasanya hampir setiap orang doyan sama makanan yang satu ini. Buktinya siomay selalu dapat kita temukan di mana-mana, mulai dari roda jualan…