Minggu kemaren saya nyobain Vita Bowl punyanya Vitamylk, healthy food specialist. Selain nyicip ini itu dan makan enak di sana sini, Helen yang suka makan selalu berusaha menjaga asupan makanan supaya tetep sehat, dengan cara mengimbangi juga dengan konsumsi makanan sehat!

Mendengar “Healthy Food” biasanya yang pertama terlintas adalah makanan aneh dan ga enak, hhhhmmm… terus terang dulu juga saya begitu. Kalau ada temen yang nawarin “healthy food” dan sejenisnya langsung berasa illfeel, hahaha…. secara di kamus kosakata saya waktu itu yang ada cuma “makanan enak” dan┬ábelum ada “makanan sehat”.

Etapi, setelah saya nyicipin Vita Bowl nya Vitamylk, persepsi saya selama ini tentang sehat pasti ga enak, ternyata salah! Healthy Food juga bisa enak lho… Seperti apa sih Vita Bowl itu?

VM 05 copy

Vita Bowl merupakan healthy food yang dikemas dalam kemasan cantik dan praktis ready to eat. Bisa langsung dinikmati di rumah atau jadi bekal buat ke kantor/kampus. Ada beberapa varian Vita Bowl, masing-masing tentunya dengan khasiat yang berbeda-beda, langsung saja simak berikut ini!

VM 02 copy

Ini adalah Fruity Overnight Oats IDR 40k. Terdiri dari: apple, almond milk, greek yogurt, cinnamon, rolled oats, lemon juice, honey, dan ditutup dengan buah-buahan segar. Fruity Overnight Oats ini adalah favorite saya, rasanya crunchy dengan dominan terasa si apel yang renyah, kriuk-kriuk enak, berasa lagi makan salad buah!

Oats terbukti dapat menurunkan LDL kolesterol alias kolesterol jahat dan meningkatkan kesehatan jantung, juga mengandung high-fiber yang dapat mencegah konstipasi dan membantu mengontrol gula darah.

VM 01 copy

Berikutnya ada Chia Bowl IDR 40k, terdiri dari: Mango, Almond Milk, Chia Seeds, Greek Yogurt dan ditutup dengan Fresh Fruits. Chia Seeds ini punya kemiripan tekstur dan rasa dengan selasih. Paduan Chia Seeds dengan potongan mangga melimpah, yang ga cuma di atas saja, melainkan juga di keseluruhan Chia Bowl, bikin Chia Bowl ini senikmat Mango Desserts.

Chia Seeds termasuk salah satu makanan paling bergizi yang ada di bumi ini, karena kaya dengan fiber, protein, Omega 3 dan aneka mineral seperti Kalsium, Magnesium, Fosfor, juga memiliki kandungan antioksidan yang tinggi sehingga sangat baik bagi kesehatan tubuh.

VM 03 copy

Dan yang terakhir ini adalah Acai Bowl IDR 40k, terdiri dari: Acai Berry, Strawberry, Mixed Berries, Banana, Wheatgrass Powder dan Honey, lalu ditutup dengan buah-buahan segar. Rasa dan tekstur nya sangat mirip mixed fruit juices yang kental, dengan dominan rasa mixed berry, asem-asem seger gitu, enak!

Acai Berry tinggi antioksidan, mineral dan vitamin, yang juga mempunyai fungsi anti aging dan anti cancer. Selain itu, Acai Berry juga mengandung Omega 9 dan Omega 6 yang bisa membantu menurunkan LDL (kolesterol jahat) dan menaikkan HDL (kolesterol baik).

VM 07 copy

Healthy Food juga enak kok, Vita Bowl ini buktinya!
Selain Vita Bowl, Vitamylk juga memproduksi berbagai varian Almond Milk, ada Vanilla, Cinnamon, Banana, Chocolate, Chia, Matcha, juga Baileys Almond, dengan harga berkisar dari IDR 28-30k.
Langsung aja pesan deh!

VM 06 copy

Vitamylk
Healthy Food Specialist
phone: 081222549013
email: vitamylk@gmail.com
Bandung & Jakarta Area

(helenysm ~ helen yang suka makan)
IG: @helenysm_

Please like & share: