KenKen Bigul ~ Breakfast

Pastinya masih ingat donk sama tulisan saya tentang KenKen Bigul beberapa waktu lalu? Kalau lupa boleh nih baca dulu di sini.

BG 08 copy

Nah, KenKen Bigul yang fenomenal itu, sekarang juga menyediakan menu Breakfast yang lain daripada yang lain lho… Jadi kalo pagi-pagi udah kepengen Pork ‘N Roll, langsung aja mampir ke KenKen Bigul, No More Boring Breakfast!

BG 01 copy

Tentu saja menu Breakfast di KenKen Bigul ga jauh-jauh dari segala rupa makanan favorite saya, samcan dan teman-temannya, yuhuuuu….. Etapi ga semua menu savoury kok, ada juga pilihan menu yang sweet, alias manis-manis asik!

BG 02 copy

Dan buat para coffee mania yang rasanya ga sah, kalau sarapan pagi tapi belum ketemu sama kopi (seperti saya), Kenken Bigul juga menyediakan aneka rupa pilihan kopi yang asik. Mulai dari kopi Aceh sampai kopi Papua, plus sederetan kopi dari daerah lain ditengah-tengahnya yaitu kopi Sumatera, Java, Bali, dan Toraja, mantap deh!

BG 04 copy

Tadaaaa… inilah dia segala rupa kesenangan kita pagi itu!
Eh, busetttttt banyak amat yak, hahaha… namanya juga helen yang suka makan, ya begini deh bawaannya selalu kalap dan lapar mata, apalagi kalau udah ketemu yang enak-enak, beneran susahhhh buat nolak!

BG 33 copy

Dibuka dengan Kopi Papua IDR 22.727 yang disajikan dalam French Press Coffee Maker, hhmmm….. happiness is the smell of early morning coffee. Aroma harum kopi yang menyeruak beneran bikin pagi itu terasa jauh lebih indah, hohoho…

BG 14 copy

Asiknya lagi si Kopi Papua ini disajikan komplit bersama dengan brown sugar, creamer, juga fresh milk dan condensed milk, tinggal atur-atur sendiri mau pakai apa aja. Kalau saya sih tergantung mood, kadang sukanya kombinasi kopi + brown sugar + fresh milk, kadang pengen kopi ala Vietnam yang cuma pakai susu kental manis aja. Jadi di KenKen Bigul ini bebasssss kombinasiin sendiri sukanya minum yang seperti apa, asik kan?

BG 15 copy

Dilanjutkan sama Yogurt Toss ‘N Egg IDR 18.182, ini adalah paket breakfast murmernak. Terdiri dari sebutir telur setengah matang, dengan 2 tangkup roti panggang. Nah, dalam 1 tangkup roti terdiri dari 2 macam roti yang berbeda yaitu white bread dan wheat bread alias roti gandum.

BG 09 copy

Keistimewaan roti panggang di sini terletak pada isiannya, saya suka bener sama isian yogurtnya. Tengahan roti yang berwarna pink itu adalah yogurt strawberry, rasanya asem-asem seger, unik, enak dan bikin nagih! Dinikmati panas-panas sambil dioles butter, sllurrrppp banget….

BG 20 copy

Berikutnya ada Babba Rotte, ayo bisa tebak makanan apa sih ini?
Ternyata Babba Rotte adalah sejenis makanan ala Vietnam, mirip sandwich tapi tidak menggunakan roti melainkan cakwe, yap cakwe! Si cakwe dibelah 2, lalu diisi dengan segala rupa isian ala sandwich, ada sayuran selada, scrambled eggs, juga potongan babi panggang, dan terakhir disiram saus putih yang yummy, hohoho…

BG 18 copy

Ada 2 pilihan Babba Rotte yaitu: Single IDR 27.273 dan Double IDR 45.455, disajikan dengan baked beans dan hash browns potatoes. Gabungan antara cakwe dengan babi panggang ternyata jadi kombinasi yang mantap lho!

BG 16 copy

Masih ada Bigul Burrito, burrito adalah makanan khas Meksiko, berupa tortilla gandum yang diisi dengan rupa-rupa isian. Bigul Burrito punya KenKen Bigul ini isinya sayuran, daging babi dan hash brown potatoes. Saya terlebih suka sekali dengan saus salsanya yang asem-asem pedas, enak!

BG 21 copy

Sama seperti Babba Rotte, si Bigul Burrito juga terdiri dari 2 pilihan, ada Single IDR 31.818 dan Double IDR 54.545. Disajikan dengan french fries dan salad sayuran yang seger, recommended!

BG 22 copy

Last but not least, ada Pork Sauna IDR 45.455, hohoho…
Dari namanya aja udah bikin saya super penasaran!
Pork Sauna adalah pork belly yang di steam dengan bumbu rempah rahasia ala KenKen Bigul. Dan begitu denger pork belly sayapun langsung jadi ngilerrrrrr….. aih makanan kesukaan saya banget nih!

BG 24 new

Steamed Pork Belly ini sungguhan enakkkkk, disajikan dengan waffle fries, scrambled eggs, salad dan sauted enoki, paket komplit yang sangat memuaskan. Pork Belly nya empuk empuk enak, apalagi disiram sama sausnya yang maknyus, a must try!

BG 07 copy

Btw, kalau ga mau ngopi, KenKen Bigul juga punya pilihan minuman lain, seperti Teh Tarik (Cold/Hot) IDR 13.636 pilihan si ganteng, atau Fine Chocolate (Cold/Hot) IDR 22.727 pilihan si kecil. Keduanya asik punya, apalagi si Fine Chocolate yang beneran bold, nyoklat banget deh!

BG 06 copy

Dan kita pun melalui pagi dengan bahagia di KenKen Bigul, makan enak, perut kenyang, hati senang…. Liat deh keceriaan anak-anak, mulai dari acara suap-suapan sampai rebutan makanan ada di sini, seru!

BG 10 copy

Jadi kapan nih kita mau sarapan pagi bareng di KenKen Bigul?

BG 05 copy

Menu Breakfast tersedia setiap hari, mulai dari jam 7.00 – 11.00 pagi.
Cocok bener deh buat sarapan bareng keluarga, arisan mamih-mamih cantik, atau ngumpul-ngumpul kongkow bareng temen.

BG 13 copy

Ketemuan Minggu pagi di KenKen Bigul yuk!

BG 35 copy

KenKen Bigul
Ruko Grand Eastern
Jalan Pasirkaliki no 16, Bandung
Opening Hours: 07.00 – 22.00

(helenysm ~ helen yang suka makan)
IG: @helenysm_

Please like & share:

← Previous post

Next post →

7 Comments

  1. Nice review…. kapan2 mampir ahhh..
    oia, kata yohanes, itu mana foto anak2 rebutannya? dicari2 ga ketemu tuh

    • Ada koh, hahaha.. perlu saya PM?
      Ricuhlah pokoknya anak-anak tiap kali makan, ga di rumah ga di luar, kudu aja rame!

  2. Great!
    Bener-bener recommended untuk breakfast di luar.
    Saya suka sekali PORK SAUNA dan BIGUL BURRITO nya!
    Untuk coffee, saya recommend Papua Coffee, aromanya benar2 khas!

    Worth to try pokonya untuk orang2 yg curious sama pork dishes! 🙂

  3. Saya malah suka liat angle2 fotonya..nice !

  4. Utk breakfast ternyata jam 07.30 baru buka…

Leave a Reply