November 2015

PD 03 new

Kwotie Pink Ndut & ChaCha Soy

Siapa suka makan kwotie? Makanan asal Shandong ini punya banyak penggemar setia, salah satunya adalah saya! Kwotie merupakan sejenis pangsit dengan isian daging. Keistimewaaannya terletak pada cara memasaknya yang…

MT 08

Martabak Tropica ~ Martabak Duo

Kembali lagi ke Martabak Tropica, hohoho… Martabak yang satu ini memang selalu bikin kangen, apalagi belakangan cuaca Bandung melow melulu, dingin-dingin menggoda gitu, memang paling cocok ya makan…

Hen's

Hen’s

Mau tau jajanan favorite saya kalau lagi musim hujan begini? Ga lain dan ga bukan adalah Baso Tahu! Tau sendiri donk kalau Bandung terkenal sama baso tahunya yang…

BB 04 newest

Bake & Bite

Ceritanya Minggu kemaren suami ulang tahun, dan sejak dari jauh-jauh hari sebelumnya saya sudah berencana mau pesan cakes di Bake & Bite, ga pake pilih-pilih ataupun galau! Soalnya…

LB 23 new

Sudirman Street

Minggu sore kemaren kita mampir ke Food Court paling kekinian di Bandung, apalagi kalau bukan Sudirman Street? Sudirman Street ini membentang dari Jalan Jendral Sudirman (berada di sebelah…

MYD 02 copy

MYU Mud Cake

Mud Cake? Kue apaan sih ini? Awalnya saya pikir Mud Cake adalah jajajan tradisional Kue Lumpur, yang biasa ada di tukang kue basah di pasar itu lho. Kue…

AB 07 new

Tiga Anak Bawang

Jaman sekarang dimana segalanya serba praktis, Rice Bowl seringkali jadi pilihan yang paling tepat. Soalnya bisa langsung dimakan di tempat, dimakan sambil jalan, ataupun dibawa buat bekal. Pokoknya…

VM 04 copy

Vitamylk

Minggu kemaren saya nyobain Vita Bowl punyanya Vitamylk, healthy food specialist. Selain nyicip ini itu dan makan enak di sana sini, Helen yang suka makan selalu berusaha menjaga…

BG 23 newest

KenKen Bigul ~ Breakfast

Pastinya masih ingat donk sama tulisan saya tentang KenKen Bigul beberapa waktu lalu? Kalau lupa boleh nih baca dulu di sini. Nah, KenKen Bigul yang fenomenal itu, sekarang juga menyediakan…

BP 04 newnew

Bread Pit

Hello Mr. Brad Pitt, mau pesen rotinya donk… Apakah Brad Pitt sekarang alih profesi jadi tukang bikin roti? Hahaha…. Tentu saja tidak, ini bukan Brad Pitt, melainkan Bread Pit….

BEATUS

BEATUS (Surabaya)

Balik dari HongKong saya langsung lanjut ke Surabaya, jadilah lama ga nulis review deh, buat yang udah kangen, maapin yak! Sementara foto-foto makanan enak di HK belum sempet saya…

MG 02 copy

Mama’s German

Minggu siang kemaren kita makan-makan ala Jerman lho… Eits, tentunya ga perlu jauh-jauh ke Jerman buat makanan yang Jerman banget, soalnya ada Mama’s German! Jadi kalau kepengen ke…

Mie Tasik

Mie Tasik

Seperti biasa, Minggu pagi saatnya nge-yamien, kali ini kita makan di Mie Tasik, berdasarkan rekomendasi salah satu follower di Twitter. Sebenernya ini bukan kali pertama kita makan di…

POS 40 newest

POS ~ Pinch Of Salt

Hari Jumat kemaren, dalam rangka menyenangkan hati anak-anak, saya ajak mereka makan di POS. Ehm.. tentunya POS bukanlah Kantor Pos ya, melainkan singkatan dari Pinch Of Salt. Pinch Of…