Kita sekeluarga adalah porky mania, paling demen membabi, pokoknya segala rupa mengenai pork dan temen-temennya kita suka deh. Dan bagian pork favorite kita adalah Pork Belly alias samcan, hohoho…
Apa di sini ada yang sealiran dengan kita juga kah?

Ngomongin soal samcan, menurut kita paling enak kalau dibikin jadi garing kriuk kriuk gitu, guilty pleasure deh! Dan demi menyenangkan hati anak-anak, akhirnya saya browsing sana sini cari resep samcan garing, pengennya sih coba bikin sendiri! Etapi ternyata bikin samcan garing ga segampang yang tertulis di resep lho, saya udah coba berbagai resep, pake teknik ini itu, tetep aja gagal! Kulitnya tuh ga bisa jadi crackling gitu, malahan sering over jadi keras. Buntut-buntutnya tetep nyerah, mending beli jadi aja lah! hahaha….

samcan crispy

Nah, Minggu kemaren saya cobain Samcan Crispy punyanya Pig A Boo, dan ternyata mantap banget deh, teksturnya persis seperti samcan crispy yang saya idam-idamkan selama ini (tapi bikinnya gagal melulu itu! hahaha…..). Samcan Crispy Pig A Boo itu garing dan crunchy di bagian kulit tapi tetep lembut dan juicy di bagian dalamnya, pokoknya mah bikin ketagihan lah!

samcan crispy

Tadaaaa….. ini dia penampakan si Samcan Crispy, aseli menggiurkan yak!
Bagian atasnya itu crackling dengan sempurna, sementara dagingnya berbaris dan tersusun dengan rapi. Samcan Crispy Pig A Boo ini udah sepaket dengan saus manis (mirip duck sauce) dan sambal asam manis yang enak.

samcan crispy

Aseli bikin ga sabar buat segera disantap, hahaha…..
Ternyata bikin Samcan Crispy ini ga segampang yang saya kira selama ini, perlu ketekunan dan trick tersendiri, plus pengerjaan selama 3 jam untuk menghasilkan samcan dengan tekstur yang istimewa, pantesan aja saya bikin ga pernah berhasil yak, hahaha…

SG 03 new

Sekarang ga perlu lagi deh ribet-ribet bikin sendiri samcan crispy, mending langsung aja order di Pig A Boo, jauh lebih efektif dan efisien, ga pake cape, udah pasti enak pula! Samcan Crispy Pig A Boo, hadir dalam 3 kemasan ukuran: 250gr (IDR 95k), 500gr (IDR 180k) dan 1kg (IDR 330k). Dijamin deh kalau udah pernah pesen satu kali, langsung jadi kepengen pesen lagi, seperti saya! hahaha….

samcan crispy

Samcan Crispy Pig A Boo ini udah ready to eat, bisa langsung dimakan sama duck sauce dan sambal yang udah sepaket, tapi kalau mau diolah lagi jadi masakan lain juga bisa banget, contohnya nih buat bikin nasi goreng, samcan cabe garam, de el el. Sssstttt… menurut saya sih dimakan bareng mie instan juga mantap pisan lho!

samcan crispy

Selain Samcan Crispy, Pig A Boo juga masih punya produk perbabian lain yang ga kalah menarik seperti Siomay dan Sate Babi.
Jadi ngiler nih? Langsung aja deh buruan order!

samcan crispy

Samcan Crispy Pig A Boo
WA: 089617720784
Line: martcaca
SMS: 089510099363
Facebook: Samcan Crispy

 

(helenysm ~ helen yang suka makan)
IG: @helenysm_

Please like & share: